С добрым утром, милый! Пять историй о любви

За простым утренним приветствием подчас скрывается очень много. Большой пласт из переживаний, страха потери, невысказанных чувств.

Любимый мужчина

«С добрым утром, милый», - говорит жена и отдергивает шторы. Солнечные лучи бегут по стенам, по теплому паркету, забираются на кровать. Из кухни тянет свежеприготовленным кофе и гренками, которые умеет делать только она.

Где бы они ни были – у моря или в деревне у тещи, в занюханной провинциальной гостинице или, как сейчас, в своей квартире – он всегда просыпался от этих ее слов. И какие бы ни были трудные времена, когда весь мир рушится – она умела создавать уют и защиту. Какие бури могут поколебать ее маленький мирок, пока она может подать своему мужчине кофе с гренками и разбудить нежной фразой!

Да в общем, дело не в кофе. Каждый раз, будя его, она не позволяла себе быть озабоченной, грустной, напоминать о прошлом или бояться будущего. "Наступает новый день", - говорили ее руки, отдергивающие шторы. "Все плохое уже позади", - утверждал ждущий его завтрак. "Я тебя люблю, - говорили ее глаза, - и буду любить, пока живу".

И он получал такой заряд бодрости от этих немудрящих слов, что чувствовал силы изменить мир, заставить его жить по его законам, законам любви. Иначе и быть не может.

Любимый сын

«Самому-самому милому доброе утро», - слышит малыш, просыпаясь в кроватке. Он всегда просыпается от маминых слов. Никогда еще он не посыпался один, не звал плачем маму. Может, поэтому и улыбается всегда?

с добрым утром, милый

Позже, уже школьником, он легко вставал утром. Мама умела будить его нежно и твердо. Если он не вставал сразу, не спрыгивал на пол, путаясь в одеяле, мама знала – он заболел. Тогда она целовала его в лоб, определяла температуру и лечила.

Она готовила удивительные отвары. Вкусные, как компоты. Она делала массаж и пела песни. И болезнь отступала, уходила под нежным натиском маминой любви.

Когда мамы не стало, она часто приходила к нему во сне. Как будто не хотела отпускать. Ему всегда будет не хватать ее утреннего приветствия.

Открытка: с добрым утром, милый!

Когда они случайно встретились в студенческой компании, оба поняли: "Это мое". Им удалось переброситься едва ли не парой фраз, остальное сказали глаза. "Я нашел тебя!" – кричали его синие, лучистые. "Я так долго тебя ждала!" – шептали ее бархатные карие.

На следующее утро она увидела большие буквы на асфальте: «С добрым утром, любимая!» - и точно знала, что это написал он. Она захотела ему сказать очень много, побежала и купила открытку. С фотографией солнца, пробивающегося сквозь тучи. Казалось, сейчас она сочинит самые лучшие стихи, какие только слагали поэты.

доброе утро милый стихи

Время шло, на открытке красивым почерком было выведено: «Доброе утро, милый». Стихи не складывались. Ну не помещалось в слова это вселенское счастье, заполнившее душу. Все казалось банальным, недостойным ее любви.

Он, спустя годы, когда они уже нянчили второго пацаненка, нашел эту открытку. Понадобилось что-то на антресолях, упала коробка с письмами, и выпал этот кусочек картона с солнечными лучами. "Кому это?" – спросил он. "Тебе, - ответила она, - хотела написать стихи, да не вышло. Помнишь, ты тогда весь асфальт расписал?".

Она не ожидала такой реакции мужа: он молча схватил ее, обнял и стоял так долго-долго. Когда из горла ушел ком, он смог сказать, как крепко любит ее.

Письмо на почту

Она появилась у них в офисе вместе с весной. Стремительно вошла, прижимая к боку коробку с канцелярией. Развевались рыжие волосы, зеленый шелковый шарфик, где-то сзади летела сумочка на длинном ремешке. Казалось, повеял ветерок.

"Да, это ветер перемен, - сказал он себе, - теперь все будет по-другому". Он, компьютерный червь, и не знал, что такая девушка может существовать наяву. Как будто все было черно-белым и вдруг стало цветным. "Я должен ей что-то сказать", - подумал он. Хотелось чего-то ненавязчивого – красивый комплимент, милое пожелание доброго утра на почту, медвежонок Тедди с сердцем в лапках.

милое пожелание доброго утра

Она открыла присланный файл и застыла, глядя на экран. Щенок чау-чау улыбался ей, а подписью было: «Успехов на новом месте работы». Чтобы взять себя в руки, ей пришлось выйти.

Он увидел ее странную реакцию и выскочил следом. Извинялся, обещал, что более это не повторится. Она постепенно перестала плакать и сказала: «Наша семья недавно потеряла чаушку». «Тогда ты должна навестить моего щенка», - ответил он.

С работы они ушли вместе.

Утренний звонок

Когда прихватило сердце, он первый раз оказался беспомощным. Хоронили его жену. Он упал, когда на гроб стали кидать горсти земли. Он тоже зачерпнул эту глинистую землю ладонью, но бросить уже не смог.

Скорая добиралась долго, могилу засыпали наспех под сердобольные вздохи: «Не пришлось бы вторую рядом рыть». Его успели вынести на руках ко входу. Пока плутали по пересеченным аллеям, услышали замечание: «Головой вперед несите, живой ведь». И правда, живой.

Он ничего не помнил, когда очнулся в больничной палате. Медсестра ахнула, выбежала в дверь, вернулась с врачом. Воспоминания нахлынули внезапно, потопили его под своей тяжестью. Зачем он остался жить? Почему умерла она, а он остался? Он закрыл глаза, отгораживаясь от жизни.

Вдруг зазвонил телефон в кармане медсестры. Она протянула ему трубку: «Вам дочь звонит». Ах, да! У них же взрослая дочь. Он не смог поднять руку. Удивился. Посмотрел на врача. Тот поднес к его уху трубку.

самому самому милому доброе утро

«С добрым утром, милый папуля!» - щебетала дочь. Она рассказала, что на балконе оставили кастрюлю с вареным мясом, и вороны стащили крышку и украли мясо. Что она купила занавески и боится, что они ему не понравятся – с Эйфелевой башней и розами. Что кот нагадил, где только можно, и вконец испортил его новые ботинки.

Она чирикала, как птичка, не переставая. Потому что замолчать – это впустить пустоту в их мирок, как уже случилось там, на кладбище. Он понял, улыбнулся и почти физически ощутил, как расслабились врач с медсестрой. Нет, ему есть еще ради кого жить, есть с чем бороться!

Он быстро шел на поправку. Скоро его перевели в общую палату, и по утрам он передавал всем привет от своей девочки. Он никогда не узнает, что сказал врач в приемном покое его враз осунувшейся дочери. А он сказал ей: «Мы не боги. Если он захочет жить, то выживет».

И она всю ночь просидела в приемном покое. Нашла сиделку, бывшую медсестру, и звонила ей постоянно. Она не хотела, чтобы он проснулся и оказался один. Она забрала его у смерти.

Настоящая любовь жертвенна. Она не думает о себе, всегда верит в лучшее и может долго терпеть, все перенося. Любовь может придать сил жить. Любовь – это порой просто сказать: «С добрым утром, милый!»