МегаФон: "Проще простого". Описание тарифа, отзывы

Мобильные операторы постоянно предлагают своим клиентам огромное количество разнообразных интересных тарифов. Порой выбрать что-то конкретное для себя становится не так-то просто. Поэтому приходится выяснять все условия использования того или иного предложения, а также обращать внимание на отзывы абонентов. Есть тариф у компании "МегаФон" "Проще простого". Что он предлагает? Насколько устраивает население? Следует ли обращать внимание на данное предложение?

Краткое описание

Тариф "Проще простого" ("МегаФон") - это тарифный план для частных клиентов. Подключить его может каждый желающий. Главное, чтобы абонент при этом являлся физическим лицом. Изучаемая опция не подходит и не подключается корпоративным клиентам.

мегафон проще простого

Судя по отзывам, тариф компании "МегаФон" "Проще простого" используется преимущественно общительными людьми. Ведь он предлагает практически безлимитное общение. "Стань родным" - именно под таким лозунгом рекламируется тарифный план.

О звонках

Разумеется, все входящие вызовы бесплатны. Иного в России не дано. А что можно сказать об исходящих звонках? Что предлагает такой, как "Проще простого", тариф.

"МегаФон" описание данного предложения дает доступное, и оно помогает понять, что звонки осуществляются на выгодных условиях. Минута разговора внутри домашнего региона обойдется всего в 1 копейку. Но это правило распространяется на абонентов оператора. Если звонить по области подключения тарифа и разговаривать с иными операторами, то придется заплатить 1 рубль 10 копеек за минуту. А диалоги со стационарными номерами обходятся в 2,1 рубля.

тариф проще простого мегафон

Получается, что общение действительно выгодное. Но это еще не все условия, которые предлагает "МегаФон". "Проще простого" - тариф, который ориентирован не только на телефонные разговоры. О каких иных условиях использования должен знать каждый?

SMS и MMS

Например, сколько обходятся не голосовые услуги? Речь идет об ММС и СМС. Эти две услуги на практике применяются крайне часто. Некоторые вообще предпочитают пользоваться именно ими, а не звонить друг другу.

Стоимость 1 сообщения внутри домашнего региона составляет 1,5 рубля. А вот MMS обойдется уже в 7 руб. По России отправка сообщений обходится в 1 рубль 90 копеек, а по всему миру - в 9,9 рубля.

Разумеется, MMS тоже можно отправлять. Но для этого придется значительно потратиться. Ведь в страны СНГ "МегаФон" ("Проще простого") позволяет отсылать сообщения за 10 рублей. А вот все остальные международные мультимедийные письма стоят 20 рублей.

Интернет

Какие еще условия использования изучаемого тарифа могут показаться полезными? К примеру, мобильный интернет. Он тоже предоставляется каждому абоненту. Что предлагает тариф "Проще простого" ("МегаФон") в данной сфере?

Никаких пакетов или бонусного трафика у предложения нет. Вся скачанная информация тарифицируется. 1 МБ данных обойдется почти в 10 рублей. Если точнее, то стоит он 9,9 рубля. Не слишком дешево, если задуматься.

проще простого тариф мегафон описание

Некоторые клиенты отмечают, что активным пользователям мобильного интернета лучше воздержаться от подключения данного тарифа. Ведь за большие объемы информации придется заплатить немаленькие деньги. А вот для общения путем звонков можно присмотреться именно к этому предложению.

Стоимость подключения и использования

Во сколько обойдется подключение тарифного плана? Этот немаловажный момент интересует особо внимательных клиентов. Тариф "Проще простого" ("МегаФон") подключается всего за 30 рублей. При активации плана на сим-карте должно быть достаточно денег. В противном случае перейти на тариф не получится. Это нормальное явление.

Следует также обратить внимание на то, что все ранее перечисленные возможности предоставляются не бесплатно. А как? Что предлагает такой, как "Проще простого", тариф? "МегаФон" описание данного предложения дает подробное, оно включает в себя упоминание об абонентской плате. Составляет она 100 рублей. Точнее, это минимальный авансовый платеж.

Особенности

Существует еще несколько нюансов, на которые рекомендуется обратить внимание. Дело все в том, что у компании "МегаФон" "Проще простого" предусматривает блокировку абонентов при достижении определенной суммы на счете сим-карты. Она составляет 0 рублей. Соответственно, если абонент ушел в минус, он может столкнуться с блокировкой. При этом получать СМС и звонки можно на протяжении еще 90 суток с момента блокирования.

При использовании мобильного интернета трафик округляется в большую сторону. Об этом должен помнить каждый абонент.

У компании "МегаФон" изменение тарифа "Проще простого" происходит в зависимости от региона проживания гражданина. Все перечисленные условия использования услуги могут несколько отличаться в тех или иных городах. Более точную информацию рекомендуется уточнять у сотового оператора в конкретном населенном пункте.

мегафон изменение тарифа проще простого

Отзывы

А какие получает тариф компании "МегаФон" "Проще простого" отзывы? Они неоднозначные. Впрочем, как и о большинстве тарифов. У этого предложения есть свои плюсы и минусы. Что же говорит население?

Некоторые отмечают, что "Проще простого" - это идеальное предложение для тех, у кого в окружении многие пользуются "МегаФоном". А вот для интернета тариф не слишком хороший. Причем претензии выказываются не только за стоимость трафика, но и за скорость работы мобильной сети.

Также некоторые подчеркивают, что общение с разными городами России у данного тарифного плана дорогое. В некоторых регионах платят по 3 рубля за минуту диалога. А кто-то жалуется на дорогие SMS.

Вместо заключения

Если посмотреть на даты оставленных отзывов, можно заметить, что все они написаны несколько лет назад. Почему? Есть ли сейчас тариф "Проще простого" ("МегаФон")? Санкт-Петербург или любой другой регион рассматривается - это не так важно. Главное - запомнить, что изучаемое предложение на сегодняшний день занесено в архив.

тариф проще простого мегафон санкт петербург

Это значит, что подключить его никак нельзя. Пользоваться тарифом предлагается лишь тем, у кого уже была сим-карта с услугой. То есть действующие номера с предложением "Проще простого" не отключали.

В архив тарифный план занесен приблизительно с 2014 года. Об этом должен помнить каждый абонент. Поэтому подключить данное предложение не получится. Равно как и купить сим-карту с изученным тарифным планом.