Волшебство, упавшее под ноги. Статусы про снег

Волшебство... Говорят, в него не стоит верить. И только когда падает снег, начинает казаться, что вот она, пресловутая магия превратилась в миллионы снежинок и ложится под ноги. Заснеженный мир, словно чистый лист – его хочется разукрасить, изменив свою повседневную реальность. Жаль только, что он имеет свойство таять, поэтому люди не нашли ничего лучше, чем просто любоваться на волшебство, упавшее под ноги, и придумывать статусы про зиму и снег.

Занавес

статусы про снег

Хоть снег и можно ассоциировать с волшебством и началом чего-то нового, все же статусы про снег могут говорить и о другой действительности: «Снег помогает достичь уединения даже среди людей». В этом высказывании говорится об одиночестве как таковом. Когда идет снег, каждый прохожий словно окутывается снежной пеленой, и начинает существовать только он и снегопад.

Это высказывание отлично дополнит статус про зиму и снег следующего содержания: «Первый снег - удивительный! Его всегда ждешь очень долго, а потом с восхищением смотришь, как снежинки опускают на мир белый занавес».

На вкус и цвет

статус про зиму и снег

Просматривая статусы про снег, часто можно встретить изречение: «Мир взрослых уверен: снег – это не более чем замерзшая вода. Но дети видят и чувствуют больше, только им известно, что снег имеет вкус Нового года». Он всегда будет ассоциироваться с волшебством зимних праздников. Морозный воздух, хрустящее под ногами снежное покрывало - все это обычные атмосферные явления, но только благодаря им чувствуется, что вот-вот произойдет что-то необычное. В чудеса верится больше, сердце начинает биться чаще, а в душе появляется чувство восторга и предвкушения: еще немного - и сбудется все самое заветное.

Статусы про снег, красивые высказывания, умопомрачительные мозаики из слов хранят еще одну истину: «Снег имеет белый цвет, потому что не помнит, какой у него окрас». Возможно, падая с небес, пролетая тысячи километров, снежинки помнят только о своей цели – украсить мир, а все остальное растворяется в слоях атмосферы. Но даже обладая исключительным белым великолепием, зима прекрасна, как и эмоции, которыми она щедро наделяет окружающих, окутывая мир белым шелком.

Смешные статусы про снег

Снежная зима - не только красивое время года, но и пора, когда смех должен слышаться отовсюду. Нелепые ситуации, которые связаны с большим количеством снега, сохранились в статусе: «Решила упасть в сугроб, чтобы сделать снежного ангела. У сугроба отпало боковое зеркало».

смешные статусы про снег

Зима ехидно улыбается над романтикой: «Он упал передо мной на колени, и сон почти стал реальностью, если бы не его слова: «Скользко, блин!». Можно привести еще подтверждение: «Она взяла меня за руку. Я обрадовался – любит. «Ну и гололед» - подумала она».

Мороз и коммунальные службы

А еще зима очень любить баловать людей морозными деньками, но когда читаешь статус: «Сегодня на улице стало тепло, поэтому в доме можно ходить с расстегнутым пуховиком» - становится не очень смешно. В подтверждение холодному нраву белоснежной красавицы-зимы подойдет и такое высказывание: «Ночью градусник постучался в окно и попросил пустить его погреться».

Не обошли вниманием статусы про снег и работу коммунальных служб: «ГАИ попросила не выезжать на дороги в период снегопада. К ее просьбе прислушались только коммунальные службы»; «Девиз коммунальных служб: кто снег набросал, тот пусть и убирает». Очевидно, даже коммунальные службы очарованы красотой заснеженного мира, и каждый раз в новостях слышно: «Оказались не готовы к такому количеству осадков».

Волшебство, упавшее под ноги

статусы про снег красивые

Статусы про снег могут быть не только красивыми, но грустными, романтичными, загадочными, философскими. Виной тому холодный ветер или непрестанная снежная атака - неизвестно, но зима всегда волшебна и прекрасна, о чем и пишут в статусах.

«Разве можно не любить зиму? Снег, который искрится на солнце, свежий морозный воздух, которым приятно дышать». И действительно, разве можно делать вид, что красоты окружающего мира не существует или что она - обыденное дело? Зима, может, и обычное время года, но снег – это всегда что-то удивительное. И сколько бы раз он ни падал, каждый снегопад воспринимается с уже почти забытым детским восторгом.

Ведь не зря есть такой статус про зиму и снег: «Зиму ждешь не только ради снега и праздников. В это время года больше всего верится в чудеса и волшебную сказку о любви» или «Каждая зима – это небольшое чудо». Есть в этом времени года что-то особенное – послевкусие длительных праздников, падающие снежинки и мороз. Отдельно все эти вещи кажутся обыденными, но только соединившись, они словно ведут за руки свою младшую сестру, имя которой - Волшебство. И каждый раз разлетается Волшебство миллионами снежинок, падает на землю, окутывает все в белый саван и затихает в надежде, что кто-то его заметит и просто поверит в чудо.

«Зима специально создана в белом цвете, чтобы каждый поверил в то, что можно начать жизнь с чистого листа».