"Вокзал для двоих": актеры, интересные факты

Один из самых любимых и известных фильмов, снятых режиссёром Эльдаром Рязановым - "Вокзал для двоих". Актеры, снявшиеся в картине, так мастерски сыграли свои роли, что фильм имел грандиозный успех у зрителей. Сюжет достаточно прост. Встретились мужчина и женщина, имеющие за своими плечами груз прожитых лет и огромное количество проблем. И вот, уже всё кажется решаемым, кроме одного - расставания. Пронзительная история о любви, которая способна преодолеть все преграды и дать силы жить дальше. Интересные факты о съемках фильма "Вокзал для двоих". Актеры и роли, а также отзывы зрителей.вокзал для двоих актеры

Фильм "Вокзал для двоих": интересные факты

  • В основу картины легли две истории, которые произошли в реальной жизни с композитором Микаэлом Таривердиевым и поэтом Ярославом Смеляковым.
  • Сцены из жизни провинциального города снимали в Санкт-Петербурге и Москве.
  • Актеры сами придумывали некоторые фразы по ходу сюжета фильма.
  • Многие эпизоды снимались в ужасных погодных условиях - 30 градусов мороза.
  • Во время съемок картины актеры общались с заключенными.

"Вокзал для двоих": актеры

Главные роли в фильме сыграли Олег Басилашвили и Людмила Гурченко. У каждого из них уже были яркие и запоминающиеся роли, но вместе им играть ещё не приходилось. Благодаря Эльдару Рязанову, пригласившему актеров для съемок в картине, получился отличный творческий дуэт. История Платона Рябинина и Веры Нефёдовой - одна из самых волнительных в советском кинематографе. Эти актеры могут передать всю гамму человеческих чувств только одним взглядом. Фильм был награжден несколькими престижными премиями, в том числе и благодаря игре главных героев.

Кроме них, в картине снялась целая плеяда замечательных актеров, которые радовали зрителя своей игрой. Даже самые маленькие роли были сыграны с полной самоотдачей. Кто ещё снимался в фильме "Вокзал для двоих"? Актеры и роли, список которых будет приведен далее, знакомы многим любителям кино.фильм вокзал для двоих

  • Никита Михалков. Он исполнил эпизодическую роль бывшего возлюбленного главной героини - проводника Андрея, так, что она стала одной из самых ярких и центральных.
  • Михаил Кононов - создал образ милиционера Николаши, для которого самое главное, чтобы все было в соответствии с законом.
  • Татьяна Догилева - дежурная в гостинице.
  • Ольга Волкова - официантка из ресторана.
  • Александр Ширвиндт - музыкант Шурик.

Этот список можно продолжать ещё очень долго. Каждый, кто играл в картине, запомнился не только яркой игрой, но и полным раскрытием своего образа.

Отзывы зрителей

Главный девиз фильма - "не бойтесь бросить все на карту, не бойтесь жизнь переменить". Никогда, ни при каких жизненных ситуациях нельзя опускать руки. Возможно, через совсем маленький промежуток времени произойдет событие, которое сделает вас счастливым и заставит забыть все случившиеся невзгоды и беды.

Когда все рушится и уплывает земля под ногами, иногда лишь ласковое слово или взгляд помогают понять, что жизнь продолжается, и лучшее ещё впереди. Людмила Гурченко и Олег Басилашвили сумели создать образы случайно встретившихся людей, жизнь которых изменила взаимная любовь. Очаровывают не только слова героев, но их мимика, жесты, взгляды.

Многочисленные зрители фильма отмечают, что его можно смотреть бесконечное количество раз, восхищаясь безупречной игрой актеров как первого плана, так и эпизодических ролей. Картина смотрится на одном дыхании, а в конце почти невозможно удержаться от слёз. "Вокзал для двоих" - идеально подходит для семейного просмотра и последующего обсуждения. В картине нет нравоучений и долгих морализаторских разговоров, но, в тоже время, с легкой долей иронии она учит жить так, чтобы хорошо было не только тебе, но и окружающим.олег басилашвили

История о любви

В жизни каждого должен быть человек, который всегда поймет и поддержит, даже когда весь остальной мир против. Актеры фильма сумели донести до зрителя главную идею - любовь способна все преодолеть и дать человеку силы жить дальше.