Салат "Коул слоу" (Cole slaw): рецепты приготовления

Оригинальное название этого салата - Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент – капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.

Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.

Cole slaw – знаменитый капустный салат

Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.

коул слоу

Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
  2. Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
  3. Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
  4. В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
  5. После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
  6. Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.

Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.

«Коул слоу»: рецепт салата от Джейми Оливера

Представляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.

салат коул слоу

Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:

  1. Вручную или в комбайне мелко шинкуется белокочанная капуста (½ шт.) и красный лук (70 г).
  2. Морковка (3 шт.) натирается на крупной терке или нарезается соломкой.
  3. Красные яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются соломкой.
  4. В миску к остальным ингредиентам добавляется небольшой пучок петрушки, нарезанный достаточно мелко.
  5. Добавляется английская горчица (1 ч. ложка), сок половинки лимона и майонез по вкусу.
  6. Салат перемешивается и подается к столу.

Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой

Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.

коул слоу рецепт

Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.

Фитнес-рецепт зимнего салата с капустой

Рецепт этого салата – прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.

салат коул слоу рецепт

Для его приготовления используется капуста двух видов - белая и красная - по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.

Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.

Секреты приготовления вкусного салата

Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:

  1. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
  2. В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
  3. Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.

В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции – морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.