Салат из красной капусты: рецепт приготовления. Салат из красной капусты с яблоками, яйцом, кукурузой или апельсином

0
0

Порой очень хочется внести в свое серое повседневное меню кусочек солнечного лета, особенно если за окном холодная и слякотная погода. В такие моменты начинаешь задумываться над тем, чтобы приготовить такое, что будет не только очень вкусным и сытным, но и полезным и питательным. Предлагаем вам сделать салат из красной капусты. Такое блюдо с легкостью разбавит серые будни, а также справится с авитаминозом.

салат из красной капусты

Салат из красной капусты: рецепт пошагового приготовления

Блюдо из краснокочанной капусты может с легкостью дополнить вашу повседневную трапезу. С таким салатом ваш обед обязательно станет намного сытней и полезней. Для него нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 1 небольшой вилок;
  • масло дезодорированное растительное – около ½ стакана;
  • винный красный уксус – примерно 2/3 стакана;
  • сахар не слишком крупный – 1 большая ложка;
  • соль йодированная или поваренная – 1 десертная ложка;
  • черный душистый перец (измельченный) – ¼ десертной ложки;
  • каперсы – 2 большие ложки;
  • луковица сушеная (то есть луковый порошок) – ¼ маленькой ложки.

Обработка ингредиентов

Салат из красной капусты свежей готовится гораздо легче и быстрей, нежели аналогичные блюда с добавлением майонеза и прочих отварных ингредиентов. Но для начала все приобретенные продукты следует поочередно обработать. Капусту необходимо вымыть, очистить от поверхностных листочков, а затем очень тонко нашинковать на соломку. Что касается каперсов, то их лучше оставить в целостном виде.

Приготовление соуса

Салат из красной капусты требует обязательного применения ароматного соуса. Для его приготовления необходимо в небольшой миске взбить дезодорированное растительное масло, красный винный уксус, а также йодированную или поваренную соль, не слишком крупный сахар и сухой порошковый лук. Если вы не смогли найти последний компонент, то его можно с легкостью заменить обычной репчатой головкой или зелеными стрелками, мелко нашинкованными обычным ножом.

салат из красной капусты рецепт

Как правильно формировать блюдо?

Чтобы сделать вкусный и полезный салат из красной капусты, необходимо смешать нарезанный овощ и заправку так, чтобы каждый кусочек продукта был хорошо им покрыт. Далее к ингредиентам следует добавить цельные каперсы и накрыть наполненную посуду пищевой пленкой. В таком виде салат из красной капусты следует оставить для пропитки в холодильной камере на 4-8 часов. Перед подачей к столу ингредиенты требуется снова перемешать, а затем отжать руками от лишней жидкости и поместить в салатник.

Подробно о том, как приготовить салат из красной капусты и апельсинов

Существует довольно много способов того, как можно приготовить легкий салат из краснокочанной капусты и других ингредиентов. Одним из самых популярных и любимых является блюдо, в которое добавляются свежие апельсины. Для его приготовления нам понадобится:

  • апельсин сладкий свежий – 1 шт.;
  • масло ореха грецкого – 2 большие ложки;
  • краснокочанная капуста небольшая – ½ шт.;
  • уксус бальзамический – 3 большие ложки;
  • мед любой – полная большая ложка;
  • миндаль (орех) – 1/3 обычного стакана;
  • соль поваренная или йодированная – использовать по вкусу;
  • руккола (зелень) – маленький пучок.

Подготовка продуктов

Салат из красной капусты с апельсином готовится так же просто, как и предыдущее блюдо. Для этого кочан овоща следует хорошо сполоснуть, очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать на тонкую и длинную полоску. Что касается сладкого и свежего апельсина, то его требуется освободить от кожуры, а затем срезать грубые и жесткие пленки и нашинковать дольки на не очень мелкие кусочки.

салат из красной капусты с апельсином

Делаем ароматный соус

После обработки капусты и цитрусового фрукта следует приступить к приготовлению соуса. Для этого требуется смешать ореховое масло с бальзамическим уксусом, медом и миндалем. Получившейся заправкой необходимо залить красную капусту, тщательно ее перемешать руками, а затем закрыть и выдержать в тепле на протяжении получаса.

Как следует подавать к обеду?

салат из красной капусты с кукурузой

Салат из красной капусты, рецепт которого мы рассматриваем, следует подавать гостям в глубокой тарелке. Но перед этим блюдо необходимо украсить кусочками апельсина, а также зеленью рукколы. Данные ингредиенты придадут салату особый вкус и аромат, а также красивый и аппетитный внешний вид.

Если есть особое желание, то готовое витаминное блюдо можно дополнить тертым сыром пармезан или же небольшими кусочками «Дор Блю».

Кстати, при отсутствии масла орехового его можно легко заменить оливковым. Если, помимо упомянутого ингредиента, вы не смогли найти и бальзамический уксус, то вместо него в салат следует добавить обычный сок лимона.

Делаем вместе легкое и быстрое блюдо

Салат из красной капусты с кукурузой – это очень быстрое и легкое блюдо, которое можно самостоятельно делать и к повседневному, и к праздничному обеду. Для этого нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – около 300 г;
  • луковица салатная красная – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – стандартная баночка ;
  • соль поваренная не слишком крупная – ½ десертной ложки;
  • песок сахарный не слишком крупный – использовать по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сок лимона свежий – десертная ложечка;
  • оливковое масло дезодорированное – большая ложка;
  • петрушка и укроп свежие – средний пучок.

Обработка ингредиентов

Чтобы приготовить такое блюдо, краснокочанную капусту необходимо помыть, освободить от поверхностных листочков, а затем нашинковать на тонкую полоску. После этого требуется почистить салатную красную луковицу и нарезать ее на не очень толстые полукольца.

Формируем блюдо

После обработки овощей их следует соединить в одной миске, сдобрить не слишком крупной поваренной солью, сахарным песком, свежевыжатым соком лимона, оливковым маслом и порубленной свежей зеленью. В завершение все ингредиенты следует перемять руками, выложить в глубокую тарелку и подать к столу.

салат из красной капусты с яйцом

Готовим вкусный салат для всей семьи

Салат из краснокочанной капусты можно заправлять не только оливковым или каким-либо другим растительным маслом, но и, например, сметаной или майонезом. Для такого блюда нам понадобится:

  • капуста краснокочанная свежая – ½ вилка;
  • помидор мягкий мясистый – 2 шт.;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • майонез от любого производителя – около 160 г;
  • чесночные дольки – около 3 шт.;
  • зелень (луковые стрелки и петрушка) – использовать по вкусу;
  • соль поваренная или йодированная – применять по вкусу.

Обработка компонентов

Чтобы сделать салат из красной капусты с яйцом, следует хорошо обработать все ингредиенты. Основной овощ необходимо сполоснуть, очистить от верхних листочков, а затем нарезать на не слишком толстую соломку. Томаты требуется помыть и нашинковать на кубики. Что касается деревенских яиц, то их следует отварить, а затем натереть на терке (крупной).

Формируем блюдо

После того как ингредиенты будут подготовлены, их следует соединить в одной миске, а затем сдобрить натертыми чесночными дольками, поваренной солью, майонезом, порубленными стрелками лука и петрушки. Далее все компоненты необходимо перемешать ложкой, сразу же выложить в салатник и преподнести к столу. Следует отметить, что такое овощное блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным.

Необычный и очень легкий салат

Несмотря на непривычное сочетание ингредиентов, салат из красной капусты с яблоками получается очень вкусным и сочным. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • капуста красная максимально свежая – небольшой кочан;
  • яблоки сладкие, очень сочные – 2 крупные шт.;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • укроп, петрушка или любая другая зелень – небольшой пучок;
  • соль йодированная – применять по вкусу;
  • майонез, а лучше густая сметана – несколько больших ложек (добавлять по вкусу).

салат из красной капусты с яблоками

Процесс приготовления

Готовится такой необычный салат очень просто и легко. Для начала необходимо сполоснуть краснокочанную капусту, а затем очистить ее от поверхностных листьев и нарезать на довольно тонкую соломку. После этого овощ требуется сильно размять руками, чтобы он стал мягким и дал немного сока. Далее следует помыть сладкие яблоки, разрезать их на 4 дольки и убрать семенную коробку. Если кожура у фруктов жесткая, то от нее желательно тоже избавиться.

После того как сладкие яблоки будут обработаны, их требуется нашинковать на соломку и выложить к красной капусте. Перемешав компоненты, их необходимо сдобрить порубленным зеленым луком, петрушкой и укропом, а также йодированной солью и густой сметаной. Выдерживать готовый салат в тепле или в холодильнике не стоит. После формирования его следует сразу же преподнести к обеденному столу.

Делаем сочное блюдо к обеденному столу

Если вы хотите сделать простой витаминный салат, то вам необходимо:

  • красная капуста – небольшой кочан;
  • морковка очень сочная, но некрупная – 2 шт.;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • соль йодированная – применять по вкусу;
  • укроп, петрушка или любая другая зелень – маленький пучок;
  • сахар – полная маленькая ложка;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • масло дезодорированное подсолнечное – несколько больших ложек (добавлять по вкусу).

Способ приготовления

Салат из капусты, перца красного сладкого и моркови получается очень ароматным и сытным, а самое главное – полезным. Делается такое блюдо довольно легко. Для начала необходимо освободить все овощи от кожуры, а затем поочередно их измельчить. Красную капусту требуется нарезать на тонкую соломку, зеленый лук, петрушку и укроп – порубить ножом, морковку сочную – натереть на маленькой терке, а сладкий перец – нашинковать на нетолстые полукольца.

приготовить салат из красной капусты

После того как продукты будут обработаны, их следует поместить в общую тару и сильно перемять руками так, чтобы из продуктов выделилось большое количество сока. Кстати, предварительно все ингредиенты рекомендуется сдобрить йодированной солью и сахаром.

Получив мягкий и сочный салат, его следует заправить растительным дезодорированным маслом и еще раз перемешать, но уже обычной ложкой. В таком виде готовое блюдо необходимо выложить горкой в глубокую чашу и сразу же подать к столу.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, какие салаты можно сделать из краснокочанной капусты. Воспользовавшись одним из вышепредставленных рецептов, вы сможете не только вкусно накормить свою семью, но и пополнить их организм множеством витаминов, а также макро- и микроэлементов.