Салат из краснокочанной капусты – витаминная профилактика

В старинных травниках сказано, что красную капусту полезно употреблять перед праздничными застольями с алкоголем, чтобы не дать организму захмелеть. Она содействует заживлению ран и полезна при желтухе - разлитии желчи. Вот какая она особенная! Попробуйте приготовить простые легкие салаты из этой капусты.

Салат из краснокочанной капусты с луком

салат из краснокочанной капусты

Это самый легкий салат красивого фиолетового цвета. Всего-то потребуется около 400 г капусты, 100 г (под цвет ей) фиолетового лука, пару столовых ложек жидкого меда и масло. Нарезать лук прозрачными полукольцами, смешать с тонко нашинкованной капустой. Смесь сдобрить медом с маслом, присолить по вкусу, дать постоять.

Салат из краснокачанной капусты со свеклой

Для этого салатика в аналогичной фиолетовой гамме надо взять 200 г салатной яркой свеклы, 300 г капусты, пару-тройку ст. л. дробленых грецких орехов, несколько веточек базилика и 50 г масла. Свеклу измельчить соломкой, спассеровать на масле, дать остыть. Капусту тоненько нашинковать и соединить со свеклой, добавить дробленые жареные орехи, порубленный базилик, по вкусу присолить и хорошо размешать.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

салат из краснокачанной капустыЗапаситесь 300 г капусты, по 100 г мясистых помидоров и яблок, укропом, петрушкой, ну а масло, уксус, перец и сахар есть на кухне всегда. Твердые помидоры нужно порезать кружочками, яблоки - дольками. Очень тонко нашинковать капусту, присолить, чуть перетереть, сдобрить уксусом с маслом, перцем и сахаром, вымешать. Переложить салат из краснокочанной капусты на блюдо, сформовать горку, выложить по кругу колечки помидоров, чередуя с дольками яблок, присыпать измельченной петрушкой и укропом.

Салат из сельдерея, краснокочанной капусты и соленых огурцов

Этот китайский рецепт салата из краснокочанной капусты, вобравший в себя полезные свойства и сельдерея, и капусты, позволит зимой пополнить запас витаминов в организме. На полкило капусты надо взять 100 г корня сельдерея, пару яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г соевого соуса, 150 майонеза. Нашинковать капусту очень тоненько, подсолить и чуть помять, натереть крупно сельдерей, порезать ломтиками огурцы и яблоки, лук – четвертинками колечек. Все поместить в салатник, сдобрить рецепт салата из краснокочанной капустысоевым соусом и майонезом, вымешать.

Салат из краснокочанной капусты и картофеля

Еще один вариант полезного зимнего салата из простых ингредиентов. Возьмите 300 г капусты, картофеля в два раза больше, 60 г натертого хрена и масло. Капусту тоненько порезать, присолить и размять, убрать на пару часов в холодильник. Отварной картофель порезать ломт$D08ками, смеша$D1ь с капустой, добавить хрен, сдобрить маслом и размешать.

Салат из краснокочанной капусты и фасоли

На полкилограмма капусты потребуется стакан фасоли (белой), пара яиц, луковица, масло. Нашинкованную очень мелко капусту отварить в кипятке в течение трех минут, остудить под холодной водой, побрызгать яблочным уксусом, добавить отварную фасоль и мелкие кубики репчатого лука. Сдобрить салат по вкусу маслом с сахаром и уксусом, подсолить, перемешать. Сложить в салатник, сформовать горку, присыпать рублеными яйцами.