Салаты проще простого и быстрее быстрого

Три секрета настоящей женщины

Ставшие крылатыми слова Коко Шанель о том, что каждая настоящая женщина должна уметь сделать из «ничего» три вещи: салат, скандал и шляпку, побуждают леди освоить эти премудрости хотя бы в части салатов. Скандалы раздувать – качество у многих из нас врожденное. Что касается шляпок, то это спорный вопрос, должна ли женщина уметь их мастерить, все-таки сейчас на дворе другой век. Будем считать, что «шляпки» это образ собирательный, подразумевающий просто, что у настоящей женщины руки должны расти оттуда, откуда надо. Остается, пожалуй, самая приятная составляющая часть настоящей женщины – салаты. Проще простого научиться их готовить, особенно если есть кого радовать этим умением. Ведь одобрение публики – это бальзам для артистической души настоящей женщины.

салаты проще простогоСалаты? Проще простого!

Итак, какие же для начала выбрать салаты? По российской традиции "Оливье" и "Селедку под шубой" научиться делать надо бы обязательно, но в другой раз, ближе к Новому году. Слишком уж они трудоемкие и калорийные. Салаты легкого приготовления – то, что нам нужно сегодня. Рассмотрим три рецепта. Какой из них выбрать зависит от того, каким количеством времени вы располагаете: свободное время есть, но не хочется долго возиться с готовкой; времени в обрез, но еще можно успеть докупить необходимое; гости уже буквально «на пороге» и нам необходимо соорудить салаты за 5 минут.

Салат из фасоли с грибами

Это блюдо не требует никаких усилий по очистке или нарезке продуктов (чистка вареных яиц – это максимум), но нужен небольшой запас времени, чтобы продукты отварить и остудить. Берем по пакету (400г) замороженной зеленой фасоли и нарезанных шампиньонов. Можно сварить, можно обжарить – кому как больше нравится. Еще нужно отварить яйца в количестве 4-5 штук. Остывшие продукты перемешать, предварительно пропустив яйцо через яйцерезку, добавить специи, сдобрить майонезом. Салат готов! Если есть желание потрудиться чуть больше, можно добавить еще обжаренный лук - салатик станет еще вкуснее.

Салат с помидорками черри

салаты за 5 минутПотребуется: кочан салата "Айсберг" (или нарезанный в пакетиках, его и мыть не нужно), морковь по-корейски - примерно 150 г, упаковка помидорок черри, долька чеснока (по желанию), соль, специи, растительное масло. В большую миску руками порвать листья салата (или выложить готовые - с такими продуктами готовить салаты проще простого). Помидорки черри разрезать пополам, отправить туда же, морковь следом. Все аккуратно перемешать. Теперь готовим соус. В отдельную чашку налить растительное масло (100 г), добавить соль, перец, ложку соевого соуса или лимонного сока, чайную ложечку сахарного песка, по желанию тертый чеснок. Все тщательно перемешать. Соус добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Супербыстрый бобовый»

салаты легкого приготовления

Предыдущие салаты проще простого были, а этот и того легче. Главное, дома иметь стратегический запас овощных консервов. Нам потребуется банка зеленого горошка, банка красной фасоли (не в томате!), банка кукурузы, майонез. Открыть все банки, слить сок. Все ингредиенты перемешать. Салат готов! Причем при всей своей банальности, получается он довольно красивый и очень даже вкусный. Можно добавить 1-2 тертые дольки чеснока, который придаст некоторую пикантность.