Оригинальный рецепт салата "Сельдь под шубой"

Салат "Сельдь под шубой" является традиционным русским блюдом, которое чаще всего подается к новогоднему столу. Стоит отметить, что в приготовлении этого вкусного салата нет ничего сложного. Ведь в его состав входят только отварные овощи и рыба.

Традиционный рецепт салата «Сельдь под шубой»

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – три средние штуки;
  • морковь – четыре небольшие штуки;
  • репчатый лук – две головки;
  • свекла – три средние штуки;
  • соленая рыба (сельдь) – две средние штуки;
  • жирный майонез – 230 грамм.

Процесс приготовления салата «Сельдь под шубой»:

сельдь под шубой

Для того чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, необходимо вымыть все овощи и отварить их в кожуре. Пока продукты остывают, следует подготовить основу салата. Для этого требуется очистить соленую рыбу от внутренностей, плавников, хвоста, головы, костей и кожи. После этого селедку необходимо мелко нашинковать и распределить на плоском блюде. Далее следует нарезать две небольшие луковицы и покрыть ими рыбный слой. Стоит отметить, что все последующие ингредиенты требуется промазывать жирным майонезом. После лука необходимо положить слой отварного картофеля, натертого на крупной терке. Далее идут аналогично обработанные морковь и свекла. Поверхность приготовленного салата «Сельдь под шубой» рекомендуется тоже обмазать майонезом. Украсить блюдо можно с помощью укропа или листочка петрушки.

Оригинальный и вкусный салат «Сельдь под шубой с сыром»

Экспериментируя с традиционными салатами, некоторые повара используют в приготовлении этого блюда дополнительные продукты. Для того чтобы понять, какова на вкус селедка под шубой по новому рецепту, рассмотрим способ ее приготовления более подробно.

сельдь под шубой с сыромНеобходимые ингредиенты:

  • картофель – три средние штуки;
  • морковь – четыре небольшие штуки;
  • сыр российский – 150 грамм;
  • репчатый лук – две головки;
  • свекла – три средние штуки;
  • яйца – три штуки;
  • соленая рыба (можно взять сельдь в контейнере) – две средние штуки;
  • жирный майонез – 230 грамм.

Процесс приготовления салата «Сельдь под шубой c сыром»

Морковь, картофель, яйца и свеклу следует тщательно вымыть, а затем отварить в подсоленной воде. В качестве основы для этого салата можно использовать как обычную селедку, так и очищенную рыбу в масле. Стоит отметить, что последний вариант сегодня особо популярен, так как в этом случае нет необходимости подолгу вынимать из филе мелкие косточки.

селедка под шубой по новому

Формирование салата

После того как все необходимые ингредиенты будут готовы, можно приступать к созданию слоеного салата. Для этого на плоское блюдо следует выложить мелко нарезанную селедку, поверх которой необходимо распределить порубленный репчатый лук. Далее идет слой картофеля, натертый на крупной терке, затем яичные белки, морковь, российский твердый сыр, обработанный точно так же, свекла и мелко накрошенные желтки. Стоит отметить, что каждый выложенный слой следует обязательно промазывать жирным майонезом. Так у вас получится необычный, но сытный и вкусный салат, который можно подавать как к новогоднему столу, так и к любому другому празднику.