Классический рецепт сельди под шубой

Приготовление сельди под шубой занимает не так уж и много времени. Ведь такой салат отличается особой простотой и легкостью. Стоит также отметить, что для его создания необходимы только простые продукты, которые можно легко приобрести в любом магазине.

Рецепт сельди под шубой: необходимые ингредиенты

  • рецепт сельди под шубойсвекла свежая – две-три крупные штуки;
  • лук репчатый – две средние головки;
  • сельдь слабосоленая – одна-две штуки;
  • морковь свежая – две крупные штуки;
  • картофель молодой – три небольших клубня;
  • соль йодированная – одна маленькая ложка;
  • майонез высококалорийный – двести пятьдесят граммов;
  • петрушка – несколько листочков (для украшения);
  • яйца куриные – три крупные штуки.

Рецепт сельди под шубой: обработка овощей

Чтобы сформировать такой салат, необходимо тщательно обработать все ингредиенты. Для этого требуется помыть свеклу, морковь и картофель, а затем, не очищая их от кожуры, отправить все овощи в кастрюлю, которую следует заполнить водой и поставить на огонь. В процессе отваривания продуктов их необходимо посолить. Кроме того, чтобы слоеный салат получился красивым, рекомендуется свеклу варить в отдельной посуде, так как во время термической обработки она обязательно отдаст свой цвет в жидкость. Когда овощи станут мягкими, их следует вынуть из кастрюли и поместить на тарелку, которую в дальнейшем рекомендуется поставить в прохладное помещение. После того как овощи остынут, их следует очистить от кожуры, а затем натереть на терке (на крупной), поместив в отдельные тарелки. Далее требуется почистить репчатый лук и мелко его нашинковать кубиками.

приготовление сельди под шубойРецепт сельди под шубой: обработка рыбы

Для приготовления такого салата желательно использовать только цельную соленую рыбу, так как продукт, продаваемый в контейнерах, не всегда оказывается качественным. С сельди необходимо удалить все плавники, хвост и голову, а затем разделить ее пополам, вынув косточки и стянув кожицу. После этого филе рыбы требуется порезать на маленькие кубики.

Как приготовить сельдь под шубой: формирование блюда

Для формирования такого салата лучше всего использовать большое плоское блюдо. В качестве первого и главного слоя необходимо выложить нашинкованную соленую селедку. Затем ее требуется обильно обсыпать порубленным репчатым луком и залить майонезом. Далее следует выложить тертый картофель и морковь. Стоит отметить, что оба этих ингредиента также требуется смазать покупным соусом. В качестве последнего, украшающего, слоя необходимо выложить аналогично обработанную отварную свеклу, которую тоже рекомендуется обмазать небольшим количеством майонеза.

как приготовить сельдь под шубойОсобенности блюда 

Стоит отметить, что многие люди для большей насыщенности добавляют в такой салат отварные яйца. Их требуется нашинковать мелкими кубиками и выложить между слоями моркови и свеклы.

Рецепт сельди под шубой: правильная подача к столу

После того как салат будет полностью сформирован, его желательно на несколько часов поместить в холодильную камеру. Там он хорошо пропитается и станет намного вкуснее. Перед подачей к столу сельдь под шубой желательно украсить зеленью.