Салат из капусты - простое и полезное блюдо

Свежая белокочанная капуста и брокколи - это необходимые продукты в повседневном рационе тех людей, которые следят за своим здоровьем. Предлагаем рецепты очень аппетитных блюд.

Салат из капусты с репчатым луком

салат из капусты

Сначала рекомендуется сделать соус. Для этого нужно смешать в блендере треть стакана сахара, сто грамм молока, полторы большие ложки винного уксуса и три - лимонного сока. Соус посолить и поперчить по своему вкусу. Нарубить соломкой килограмм белокочанной капусты, одну луковицу - кубиками, а морковь крупно натереть. Перемешать все компоненты с соусом и поставить охлаждаться на час.

Острый салат из капусты брокколи с беконом

острый салат из капусты

Рекомендуется приготовить это блюдо заранее. Сначала необходимо обжарить восемь полосок бекона до такого состояния, чтобы они стали коричневыми. Остудить и покрошить. Для приготовления соуса очень хорошо перемешать четверть стакана винного уксуса, большую ложку сахара и две маленькие - черного перца, восемьдесят грамм майонеза, немного лимонного сока и соли. Разобрать два средних кочана брокколи и положить соцветия в глубокую тарелку. Добавить кубики красной луковицы и стакан натертого острого сыра "Чеддер". Перемешать все ингредиенты с соусом. Поставить на два-три часа, чтобы блюдо настоялось.

Салат из капусты с колбасой и чипсами

салат из капусты с колбасой

Готовить блюдо рекомендуется перед подачей. Нарезать двести грамм колбасы, одну луковицу и помидор небольшими кубиками, а половину вилка пекинской капусты - соломкой. Натереть сыр "Чеддер", чтобы получился один стакан. Перемешать все ингредиенты с майонезом. Покрошить сто грамм чипсов с сырным вкусом и посыпать ими блюдо.

Салат из капусты с миндалем

салат из капусты

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого перемешать по три большие ложки растительного масла, яблочного уксуса, сахара, соли и небольшое количество молотого перца. Сто грамм миндаля нарезать и обжарить в сковороде вместе с семенами кунжута (20 грамм). Половину вилка капусты и красную луковицу нарезать соломкой, а небольшую морковь натереть. Перемешать все ингредиенты.

Салат из капусты с яблоком

салат из капусты

Для его приготовления потребуется: полкило нашинкованной соломкой капусты, треугольниками нарубленное красное яблоко, натертая небольшая морковь, кубики половины красного перца и измельченное перо зеленого лука. Перемешать ингредиенты в глубокой тарелке. Далее займемся приготовлением соуса. Для этого нужно перемешать сто грамм майонеза с тремя большими ложками коричневого сахара и одной большой ложкой лимонного сока. Заправить блюдо. Можно подавать.

Салат из капусты с кешью "Китайский"

салат из капусты

Нарубить половину небольшого вилка и перо зеленого лука очень тонкой соломкой. Далее сделать заправку из половины стакана растительного масла, восьмидесяти грамм яблочного (либо винного) уксуса, большой ложки соевого соуса. Тщательно все перемешать. Добавить половину стакана белого сахара. Перемешать все ингредиенты с орехами. Подавать рекомендуется сразу же. Приятного аппетита!