Салат из свежей капусты с уксусом: рецепт приготовления

Чтобы самостоятельно сделать салат из свежей капусты с уксусом, как в столовой, не следует обладать большим кулинарным опытом и использовать дорогостоящие ингредиенты. Ведь представленное блюдо готовится быстро, с применением простых и вполне доступных продуктов.салат из свежей капусты с уксусом

Готовим салат из свежей капусты с морковью

С уксусом представленное блюдо получается ароматным, острым и очень вкусным. Чтобы его сделать дома, нам понадобится:

  • капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) – около 2,4 кг;
  • морковка средняя свежая и сочная – 500 г;
  • сахар-песок не очень крупный – 3 ложки большие;
  • перец сладкий (рекомендуем приобретать красного цвета) – 500 г;
  • остывший кипяток (если заготавливать салат впрок) – 100 мл;
  • лук сладкий репчатый – 300 г;
  • уксус столовый (следует брать 6%-ный) – 50 мл;
  • растительное дезодорированное масло – полный стакан;
  • соль мелкая – 2 большие ложки.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как сделать салат из свежей капусты с уксусом, необходимо по очереди обработать каждый приобретенный овощ. Для начала следует сполоснуть белокочанный продукт, срезать с него все поверхностные листочки, а затем нашинковать соломкой (тонкой). Далее требуется натереть на маленькой терке сочную морковку и порубить ножом сладкую луковицу. Что касается красного перца, то его необходимо нарезать тонкими полукольцами.

Формирование закуски

После того как компоненты будут измельчены, их следует выложить в большую посуду, а затем всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар. Перемешивать ингредиенты требуется путем сильного переминания. В итоге вы должны получить очень сочный и нежный салат из свежей капусты с морковью. С уксусом он станет более ароматным и острым. Добавлять данный ингредиент в посуду требуется вместе с растительным дезодорированным маслом.салат из свежей капусты с морковью с уксусом

Если в ближайшее время вы не планируете подавать готовый салат к обеденному столу, то к нему можно дополнительно влить остывший кипяток, тщательно перемешать и утрамбовать в стеклянной банке. Закрыть емкость крышкой. Блюдо желательно хранить в холодильнике не более 3-6 недель.

Классический салат «Витаминный» с уксусом

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом? Для этого необходимы следующие компоненты:

  • капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) – ½ среднего вилка;
  • морковка средняя свежая и сочная – 2 шт.;
  • уксус столовый (следует брать 6%-ный) – десертная ложечка;
  • сахар-песок не очень крупный – 1 ложка большая;
  • растительное масло дезодорированное – 3 большие ложки;
  • соль мелкая – несколько щепоточек (применять по усмотрению).

Обработка ингредиентов

Чтобы сделать салат из свежей капусты с уксусом «Витаминный», необходимо заранее подготовить основные продукты. Для этого требуется взять максимально молодой и свежий белокочанный овощ, а затем хорошенько его сполоснуть, срезать кочерыжку и поверхностные листья. Далее капусту следует нашинковать на длинную соломку. Причем чем тоньше она будет, тем нежнее получится салат.салат из свежей капусты с уксусом и сахаром

Также требуется отдельно почистить сочную морковку. Ее желательно натереть на маленькой терке, чтобы она максимальным образом дала свой сок.

Процесс формирования

Как следует правильно формировать салат из свежей капусты с уксусом? Для этого порезанный соломкой белокочанный овощ необходимо поместить в большой таз, а затем туда же выложить натертую морковь. Далее к ингредиентам требуется всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар, после чего долго переминать, пока компоненты не станут мягкими и не дадут свой сок.

После получения обмякших овощей их следует сдобрить растительным дезодорированным маслом и столовым уксусом. Очередной раз перемешав компоненты, салат требуется выложить в глубокую тарелку и тут же подать к столу. Такое блюдо можно преподносить к любому обеду или употреблять вместе с гарниром.

Делаем салат из свежей капусты с уксусом, зеленью и огурцами

Представленное блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Его можно смело преподносить к обеденному столу в качестве ароматной закуски.салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

Итак, чтобы сделать дома вкусный салат из свежей капусты с уксусом и сахаром, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы наличествовали следующие компоненты:

  • капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) – около ½ вилка;
  • огурцы свежие и сочные – 2 шт.;
  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • укроп свежий – объемный пучок;
  • сахар-песок не очень крупный – 1-½ маленькой ложки;
  • оливковое масло дезодорированное – около 110 мл;
  • уксус бальзамический – 15 мл;
  • соль мелкая – применять по усмотрению.

Предварительная обработка овощей

Чтобы сделать такой салат, необходимо помыть белокочанную капусту, срезать с нее все лишние листочки, а затем нашинковать соломкой (желательно очень тонко). После этого требуется почистить сладкий лук и нарезать его на полукольца. Что касается свежих и сочных огурцов, то их следует сполоснуть, убрать все пупки и нашинковать полукружочками.

Формируем салат

После измельчения продуктов следует выложить белокочанную капусту в большой таз, сдобрить сахаром-песком и солью, а затем размять руками так, чтобы она стала максимально мягкой и нежной. Далее к овощу необходимо добавить полукружочки огурцов, сладкий репчатый лук, нашинкованный укроп, а также бальзамический уксус и дезодорированное оливковое масло. После перемешивания ингредиенты требуется выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к семейному столу.как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Особенности формирования салата с огурцами и капустой

Следует особо отметить, что готовое блюдо с капустой и огурцами не рекомендуется долго выдерживать в уже сформированном виде. Это связано с тем, что овощи очень быстро начинают выделять свой сок, что делает салат более водянистым и менее вкусным. Именно поэтому его желательно формировать непосредственно перед тем, как выносить гостям. Более того, съесть такой салат рекомендуется сразу и полностью, так как в дальнейшем остаток блюда невозможно будет употреблять из-за его излишней водянистости.