Как приготовить салат "Нежность"

Крабовый салат «Нежность» может отлично смотреться на праздничном и повседневном столе, а его приготовление у вас не будет занимать более 30-40 минут.салат нежность Для создания самого простого салата из крабовых палочек вам понадобится:

  • крабовые палочки – 300-400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • кухонная соль.

Вкус данного салата будет зависеть не только от самих ингредиентов. Но и от того, как вы их нарезаете – мелко или крупно. Такой салат будет вкуснее, если вы используете легкий нежирный майонез.

Как приготовить салат «Нежность»

Отварите яйца в течение 10 минут. Мелко нарежьте крабовые палочки, а еще лучше натереть их на крупной терке. Вы можете выкладывать ингредиенты слоями или же перемешать все вместе с майонезом. Чтобы салат был слоеный, выложите на дно блюда нарезанные яйца, затем кукурузу, далее крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом и немного подсаливайте. После этого повторите: яйца, кукуруза, крабовые палочки. Украсить блюдо можно листьями петрушки. салат крабовый нежностьЧтобы салат «Нежность» был более пропитан майонезом, просто перемешайте его. Подавать закуску можно в специальных блюдах для салата, или же просто в большой посудине.

Салат «Нежность». Другой рецепт

Чтобы закуска была более интересной и сытной, можно добавить туда еще несколько ингредиентов, таких как лук, морковка, капуста, отварной рис. А еще крабовые палочки вполне можно будет заменить отварными свежими кальмарами. Очистите лук от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Залейте его уксусом или кипятком, пусть он постоит около 5-10 минут. Так выйдет из него горечь, а хруст останется. Можно взять 3-4 луковицы на салат крабовый «Нежность». Затем, отварите рис. Варить необходимо до среднего состояния, то есть так, чтобы рис не был разваренным или чересчур твердым. Морковь также нужно отварить, почистить и натереть на средней терке. Можно взять капусту брокколи или цветную капусту, которую предварительно надо отварить в подсоленной воде, а потом порезать в салат «Нежность» с крабовыми палочками.

Рецепт повседневного салата

Когда нет времени на приготовление необыкновенного праздничного блюда, а так хочется чего-то вкусного, то этот рецепт как раз подойдет. На приготовление салата из крабовых палочек вы потратите менее получаса. Отварите картошку (5-6 штук) и морковь(2-3 штуки среднего размера), очистите и дайте остыть. Возьмите репчатый лук (1 луковица), почистите и нашинкуйте кольцами. салат нежность с крабовыми палочкамиКогда картошка и морковка остынут, порежьте овощи кубиками. Теперь возьмите крабовые палочки, хватит одной упаковки весом в 400-500 грамм. Их необходимо потереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Картошку также перемешайте отдельно с майонезом, это же повторите с морковкой и луком. Теперь выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Это может быть одно большое блюдо, каждую порцию можно отрезать, как торт. Или подавать в прозрачных креманках. Украсьте блюдо листьями салата или даже щавеля, который можно предварительно измельчить. Чтобы салат смотрелся «наряднее», украсьте его дольками лимона или апельсина.