Готовьте салат из китайской капусты: не пожалеете – это вкусно!

Эта заморская капуста появилась в нашем меню сравнительно недавно и уже успела многим полюбиться. Блюда из китайской капусты готовятся быстро, получаются более нежными и изысканными, чем из белокочанной тезки. А еще она обладает уникальным свойством сохранять все полезные свойства при длительном хранении, что делает ее просто незаменимой в зимнем рационе. Капуста, словно аккумулятор, способна зарядить здоровьем и энергией в долгие холодные дни. Этот овощ - находка для тех, кто опасается за свою фигуру: 100 граммовая порция содержит только 16 ккал.

Салат из китайской капусты с шампиньонами

рецепт салата из китайской капустыПодготовьте средний кочанчик капусты, около 200 гр (можно больше) свежих шампиньонов, пару небольших луковиц, 5 ст.л. морковки по-корейски, ну а соль с маслом в доме есть всегда. Грибы и луковицу порезать, зажарить в масле (должно быть немного), дать остыть. Капусту мелко нашинковать, всыпать полукольца второй луковицы, смешать с грибами и морковью. Этот рецепт салата из китайской капусты каждый может "подогнать" под себя: строгих пропорций нет.

Салат из тунца и китайской капусты

блюда из китайской капусты

Самый легкий салат. Потребуются следующие продукты: кочанчик капусты, банка тунца, половина маленькой пачки майонеза, болгарский сладкий перчик красного цвета и луковица, соевый соус по вкусу. Нашинковать меленько капусту, лук – полукольцами, перец измельчить соломкой. Банку вскрыть, сок слить, рыбу подробить вилкой, но не сильно. Смешать все ингредиенты в салатнице, полить соевым соусом с майонезом.

Салат из китайской капусты «Простейший»

Такой низкокалорийный салат готовится чрезвычайно просто, и придется по вкусу людям, следящим за своим весом. Понадобится только капуста и лук. Луковицу порезать на тонкие полукольца, капусту нашинковать неширокими полосками. Все ссыпать в салатник, влить масло (оливковое), присолить, очень аккуратно размешать двумя вилками, окропить чайной ложкой лимонного сока. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к вареной грудке курицы для контролирующих потребляемые калории людей.

Мясной салат из китайской капусты с корейской морковкой

салат из китайской капустыБудут нужны: кочанчик капусты, грудка цыпленка, пара-тройка яиц, корейская морковка (около 200 гр), половина 200 граммовой упаковки майонеза, четверть стакана грецких орехов. Из яиц, небольшого количества муки и воды (2 ст.л.) поджарить пару омлетиков, остудить, порезать лапшой. Капусту нарезать полосками. Пересыпать все в салатник, добавить корейскую морковку, лапшу из ветчины, порезанную грудку, присолить. Сдобрить блюдо майонезом, присыпать дроблеными жареными орехами.

Салат из китайской капусты «Стройняшка»

Взять кочан капусты, пару-тройку огурцов с тонкой шкуркой, пару яиц, небольшой пучок зеленого лука, оливковое масло. Нашинковать капусту на полоски, огурец – кружочками и переложить в салатницу, присолить и дать чуть постоять. Сок удалить, добавить капусту, нашинкованные перья зеленого лука, натертые яйца, сдобрить перцем и маслом. Есть в хорошем настроении и с улыбкой.