Как быстро приготовить мясной салат

Мясной салат должен быть обязательным блюдом на том празднике, где преимущественная часть гостей состоит из представителей мужского пола. Ведь, как известно, сильная половина человечества не может обходиться без этого сытного белкового продукта. Для того чтобы понять, какие самые вкусные мясные салаты следует готовить к знаменательному торжеству, рассмотрим их рецепты более подробно. В зависимости от собственного вкуса ингредиенты в них можно заменять или добавлять другие - на свое усмотрение.

Мясной салат «Мужской каприз»

мясной салатДля приготовления этого вкусного и нежного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • телятина без жира – 300 грамм;
  • куриное яйцо – три штуки;
  • соль;
  • сыр твердых сортов (голландский или российский) – 150 грамм;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • уксус – 70 миллилитров;
  • майонез – 200 грамм.

Способ приготовления слоеного салата «Мужской каприз»:

Перед тем как начать приготовление, необходимо замочить лук в уксусе. Для этого его следует очистить от шелухи, а затем нашинковать тоненькими кольцами. Положить лук в небольшую посуду, залить туда немного уксуса, поставить смешанные ингредиенты в теплое место. Далее нужно отварить телятину в подсоленной воде, а затем остудить ее и мелко нашинковать. После этого следует сварить три яйца и приступить к формированию салата.

Мясной салат «Мужской каприз»: особенности приготовления

самые вкусные мясные салаты

Для того чтобы салат получился сочным и с «кислинкой», репчатый лук следует держать в уксусе не менее двух часов. По истечении времени овощ необходимо вынуть из посуды, промыть под холодной водой. Лук желательно выкладывать в салат сразу же после того, как вы его сполоснете.

Формирование салата

Мясной салат «Мужской каприз» необходимо формировать по слоям. Для этого следует взять большое плоское блюдо и распределить по его поверхности мелко нашинкованную телятину. Сверху требуется выложить сочный лук, замоченный в уксусе, а затем натереть туда три яйца. Стоит отметить, что в качестве последнего слоя необходимо использовать сыр твердых сортов, протертый через мелкую терку. Однако перед этим яйца следует залить толстым слоем майонеза. В результате получается очень вкусный питательный белковый салат.

Рецепт салата «Сеньор-помидор»

вкусные мясные салатыСтоит отметить, что вкусные мясные салаты получаются не только из телятины, но и из куриных грудок. Для такого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные грудки без кожи – 300 грамм;
  • картофель – три штуки;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • помидор – три штуки;
  • уксус – 70 миллилитров;
  • майонез – 200 грамм.

Способ приготовления салата «Сеньор-помидор»:

Репчатый лук необходимо на три часа замочить в уксусе. Куриные грудки и картофель отварить в подсоленной воде. Далее можно приступать к формированию слоеного салата. Для этого следует мелко накрошить куриное мясо, а затем выложить его на плоское блюдо. Вторым слоем будет выступать маринованный лук, сверху которого необходимо распределить отварной картофель, натертый на мелкой терке. Выложенные слои следует залить толстым слоем майонеза, а затем соломкой нашинковать спелые помидоры.