Рецепты салатов из пекинской капусты: доступно, вкусно и полезно

Пекинка (так ее называют в народе) содержит большое количество витаминов, аминокислот и глюкозы. И если раньше она была довольно дорогой для ежедневного использования, то сейчас, когда ее стали выращивать на территории России, такая капуста - частый гость на столах обывателей.

Рецепты салатов из пекинской капусты

Таких рецептов очень много, нередко этим сортом капусты заменяют обычную белокочанную (только потому, что пекинка более нежная и сочная). Итак, рассмотрим несколько популярных и интересных рецептов, в состав которых входит этот овощ.рецепты салатов из пекинской капустыСалат с капустой и курицей

Рецепты салатов из пекинской капусты очень разнообразны (они могут быть с добавлением мяса или просто овощными). Рассмотрим блюдо, включающее мясо. Филе курицы нужно обжарить до готовности в растительном масле со специями (лучше порезать его полосочками или кубиками). Нашинковать тоненько небольшой кочан капусты и смешать в глубокой емкости с кусочками курицы. Натереть сыр пармезан (достаточно будет 50-80 граммов) на терке с крупными ячейками и добавить кунжутного семени (при желании его можно слегка обжарить на сухой сковороде). Салат заправляется оливковым маслом или майонезом (лучше нежирным), он прекрасно подходит для тех, кто решил немного «посидеть» на диете, поскольку курица - относительно низкокалорийный продукт.салат цезарь с пекинской капустой

Салат цезарь с пекинской капустой

Нашинкуйте кочан капусты. Филе курицы нарежьте произвольно и обжарьте в масле (если это не филе, срежьте мясо с костей и тоже обжарьте). Небольшой кусочек твердого сыра (например, "Гауда" или "Российский") натрите на крупной терке. В удобной глубокой емкости смешайте ингредиенты и добавьте пачку сухариков с ароматом грибов. Полейте майонезом с чесночным вкусом (в обычный майонез выдавливается чеснок) и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат дольками помидоров.

Крабовый салат с пекинской капустойкрабовый салат с пекинской капустой

Салатные листья и кочан капусты необходимо крупно нарезать и смешать в глубокой емкости с соевым соусом. На сковороде слегка обжарить морепродукты (подойдут креветки, мидии, осьминоги), туда же добавьте палочки с крабовым мясом (не то же самое, что крабовые палочки). Доведите до готовности. Теперь морепродукты смешайте с нарезанными овощами, заправьте оливковым маслом и сверху посыпьте крупно нарезанными кусочками пармезана. Все готово!

Салат с апельсинами

Рецепты салатов из пекинской капусты нередко дополняют фруктами или орехами (это могут быть апельсины или мандарины, а также арахис или кешью с миндалем). Рассмотрим одно из таких блюд. Капуста шинкуется полукольцами (достаточно половины кочана), апельсин необходимо очистить от кожуры и полученные дольки нарезать кусочками (предварительно проверьте их на наличие косточек). В удобной емкости смешайте нашинкованные перья зеленого лука, банку консервированной кукурузы (без жидкости), нарезанную капусту и апельсины, немного полейте соевым соусом. Далее все стоит смешать и сбрызнуть оливковым маслом. Готово!салат из крабовыз палочек и пекинской капусты

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Измельчить крабовые палочки, нашинковать пекинку. Сварить несколько куриных яиц и после остывания нарезать кубиками. Также необходимо нарезать лук кубиками (если он оказался очень горьким, обдайте его кипятком). В глубокой емкости смешайте все ингредиенты, добавьте банку консервированной кукурузы и все это смешайте с несколькими ложками майонеза. Можно подавать к столу!

Послесловие

Рецепты салатов из пекинской капусты бывают необычными. Этот кулинарный шедевр часто украшает праздничные столы. Можно сделать салат даже из одной пекинки, правда, заправить ее необычным соусом, например, смешав горчицу, соевый соус и майонез. Все зависит от желания хозяйки, а также от наличия необходимых составляющих для того или иного блюда.