Гадисов Абдусалам - чемпион по вольной борьбе в России и мире

Гадисов Абдусалам – известный боец, который выступает в вольном стиле за Россию. Он является многократным призером и чемпионом огромного количества соревнований. Его знают многочисленные поклонники единоборств не только в России, но и во всем мире. В юности он занимался не только вольной борьбой, но еще кикбоксингом и ушу. Но в итоге спортсмен предпочел более классический вид спорта.

Краткая биография борца

Выдающимся спортсменом является Абдусалам Гадисов. Биография его началась в 1989 году, 26 марта. Его родной город – Махачкала. Учился будущий боец в филиале экономического университета в Ростове. В юношеские годы он представлял спортивную школу «Динамо» в своем родном городе Махачкале. И до сих пор он занимается именно в этом здании.

Он все свое свободное время проводил в тренажерном зале, но потом осознал, что дело не только в силовой подготовке, но и в хорошей технике. Ведь мышечная масса не играет решающей роли в вольной борьбе. В период юношеских соревнований Гадисову не удавалось хватать звезды с неба. Но тренеры пытались успокоить мальчишку. Они говорили ему, что нельзя опускать руки, что нужно усиленно заниматься и выкладываться на полную.

Благодаря своим стараниям на ковре и, безусловно, таланту, стал выдающимся спортсменом России такой сильный и ловкий боец, как Абдусалам Гадисов. Национальность его – аварец, так как родился он в Дагестанской АССР. Но он успел получить высшее образование, хоть и выбрал совсем не спортивный профиль обучения. Абдусалам захотел выучиться на экономиста для подстраховки в будущем.

Гадисов Абдусалам

Начало карьеры Гадисова

Абдусалам уже в юном возрасте одержал свои первые важные победы. В 2008 году ему удалось получить первенство по борьбе в России, а чуть позже и в мире.

Когда состоялся его дебют среди взрослых, спортсмен сразу закрепился в роли лидера. Он получил чемпионский титул по единоборству вольного стиля в России. Но долго удерживать это звание ему не удалось. Помехой стала необычная травма. Ему слишком часто рассекали бровь. Кроме этого, у борца были и проблемы с лишним весом.

В 2011 году Абдусалам Маматханович Гадисов перешел в другую весовую категорию (до 96 кг). И в этом весе он смог завоевать в России бронзовую медаль. Специалисты считали, что борец был способен и на лучший результат. Но ведь это был дебют спортсмена в новой для него весовой категории, а участниками соревнования были олимпийские чемпионы. Таким образом, махачкалинский динамовец показал довольно обнадеживающий результат.Абдусалам Маматханович Гадисов

Разнообразие в спортивной жизни Абдусалама

Гадисов Абдусалам за время своей карьеры участвовал в самых разнообразных соревнованиях и чемпионатах. В 2012 году он был в составе команды по борьбе на Олимпийских Играх, которые проводились в Лондоне. Ему удалось занять лишь девятое место. Но в этом случае часть вины специалисты приписывают турнирной сетке, так как на начальной стадии поединков она свела молодого Гадисова с наиболее сильным спортсменом в мире – Резе Яздани из Ирана. В 2015 году был проведен чемпионат по вольной борьбе в России. Абдусалам боролся против Владислава Байцева. Борец выиграл эту схватку. В результате чего он стал победителем на соревнованиях.Абдусалам Гадисов биография

Достижения спортсмена

Гадисов Абдусалам является российским борцом вольного стиля. Четыре раза ему удавалось выигрывать чемпионаты по борьбе в России, два раза – в Европе. Кроме того, он одержал титул чемпиона мира, что принесло ему международную известность. Уже с самого начала занятий спортом ему удалось завоевать первенство в чемпионате мира среди юниоров, который был проведен в 2008 году. В 2010 году он стал обладателем Кубка мира. В 2015 году Абдусаламу было присвоено почетное звание. Он стал Заслуженным мастером спорта России. Кроме этого, он получил Кубок Рамзана Кадырова, а также стал обладателем Гран-при Кубка Ивана Ярыгина.Абдусалам Гадисов рост вес

Личная жизнь российского борца

Абдусалам Маматханович Гадисов принял решение распрощаться со своим холостяцким образом жизни в 2013 году. Его избранницей стала Амина Муталиева, студентка юридического факультета.

Перед женитьбой Амина и Абдусалам встречались на протяжении двух лет. А познакомились молодые люди гораздо раньше. Девушка родилась в аварском селении Кулецма. Именно там и рос отец Гадисова, да и сам спортсмен часто посещал этот поселок. Свадьба была сыграна по народным традициям. В числе приглашенных гостей были все тренеры и спортивные руководители борца. Гадисов даже решил позвать на празднование всю дагестанскую сборную по вольной борьбе. Интересно, но женитьба не сказалась негативным образом на карьере спортсмена, а даже наоборот. После свадьбы он одержал победы в нескольких важных и престижных боях.Абдусалам Гадисов национальность

Интересные факты

Известен в России и во всем мире борец Абдусалам Гадисов. Рост, вес спортсмена – 181 см и 97 кг соответственно. Нужно отметить, что борца уже не один раз приглашали участвовать в профессиональных чемпионатах MMA, другими словами – в турнирах по борьбе без правил. Это зрелищный вид спорта, который требует не только спортивной подготовки, но и навыков в обыгрывании сценических образов. На данный момент спортсмен из Дагестана отказывается от участия в этом виде спорта. Но он и не отрицает, что в будущем может согласиться на состязания в MMA. Гадисов Абдусалам считается одним из лучших борцов России и мира. Он заслужил уважение и популярность, так как приложил немало усилий на пути к успеху в соревнованиях по вольной борьбе.