Отзывы владельцев «Вольво ХС90»: описание, технические характеристики и особенности

Отзывы владельцев «Вольво ХС90» подтверждают, что данный автомобиль является настоящим долгожителем среди аналогичной линейки от шведского производителя. Первая серийная модель вышла в 2002 году. До 2014-го было выпущено более полумиллиона экземпляров. Летом была презентована новая модификация ХС90, которая получила обновление во всех значимых узлах. Изменения затронули как платформу нового авто, так и его стоимость.

Предназначение

Какими бы противоречивыми не были отзывы владельцев «Вольво ХС90», необходимо отдать должное производителям. Машина создана в Швеции, практически без участия иностранных представителей. Исключение составила китайская компания Geely, которая выделила несколько миллионов долларов на выпуск обновленной модели. Это было сделано ради сохранения знаменитого бренда на азиатском рынке.

отзывы владельцев вольво хс90

Изготовители справедливо называют выпущенную машину эталоном безопасности. Если сравнить скандинавское творение и немецкий «Мерседес» класса S, то экономичность и цена «Вольво» явно выигрывают с учетом стоимости баварского агрегата. Обновленный седан оснащен единым мозговым центром, не требующим наличия множества переключателей и кнопок. Кроме того, вся информация отображается на широкоформатном дисплее, выполненном в стиле iPod.

Особенности

Стоит отметить, что мультимедийная система в рассматриваемом транспортном средстве имеет всего один USB-вход. Это связано с агрегацией огромной компании по выпуску гаджетов Apple и проверенной, но не такой масштабной организацией по изготовлению авто (Volvo).

вольво хс90 отзывы владельцев дизель

Маркетинговый ход только поспособствовал расширению интересов. Как свидетельствуют отзывы владельцев «Вольво ХС90», а также рыночная статистика, новый автомобиль был продан в количестве почти двух тысяч экземпляров только на основании фотографий за двое суток. После прохождения тест-драйва интерес на эту машину появился повсеместно, включая Азию и Ближний Восток.

Параметры технического плана

Данное авто оснащено новым шасси, которое адаптировано к полному и переднему приводу с возможностью монтажа гибридной установки с дополнительной батареей и электродвигателем, агрегируемого с задним мостом. Алюминиевая подвеска расположена на подрамниках из стали. Продольные рычаги по управляемости и стабильности на высоких оборотах намного эффективнее свечей любой конфигурации. Задний узел подвески не имеет традиционных пружин, собран в виде поперечной рессоры из композитных элементов. Весь комплект гарантированно обеспечивает отличные курсовые показатели. На некоторых модификациях предусмотрена установка подвесного блока с пневматикой.

вольво хс90 отзывы владельцев бензин

Учитывая характер нового «Вольво ХС90», отзывы владельцев, расход топлива, а также особенности сборки, можно сказать, что машина получилась экономичной и роскошной. Внутреннее оснащение салона включает в себя отделку из натурального дерева, кожи, качественного пластика, оригинальных металлических вставок. Фронтальная панель состоит из сенсорного дисплея, который позволяет освоить мгновенный доступ к любым настройкам и датчикам.

«Вольво ХС90»: отзывы владельцев (дизель)

В дизельном ряду создатели автомобиля предусмотрели два варианта. Оба мотора представлены в четырехрядном исполнении. Агрегат D4 мощностью 190 конских сил имеет крутящий момент в четыре сотни ньютона/метров. Дизель с турбиной нагнетает порядка 225 «лошадей» при оборотистости в 470 Нм. Характеристики соответствуют всем мировым параметрам для кроссоверов класса «премиум». Агрегируются оба мотора с коробкой передач автоматического типа с восемью рабочими диапазонами. Более экономичной является вариация гибридной формации, которая «съедает» 2.5 литра топлива на сотню километров. В среднем период заправки таких моторов составляет около 6 литров на каждые 100 км. Если учитывать отклики владельцев, то любая дизельная модификация шведского авто на порядок выгоднее аналогичных бензиновых моделей (по расходу топлива и обслуживанию).

«Вольво ХС90»: отзывы владельцев (бензин 2,5)

Все двигатели, в том числе и бензиновые, у рассматриваемого авто расположены рядно. Несмотря на то что подобные «четверки» не являются сверхмощными агрегатами, свою функцию они выполняют безукоризненно.

вольво хс90 2 5 отзывы владельцев

Дело в том, что премиум-кроссоверу вряд ли поможет более мощный мотор. Запаса в 254 лошадиных сил вполне хватает для такой модификации. Бензиновый двигатель с турбиной Т6 может выдать 320 «коней» при оборотах в 400 Нм. Все силовые установки, монтируемые на данный автомобиль, имеют объем 1969 кубических сантиметров. Собраны бензиновые «сердца» из алюминиевых блоков, цилиндров и головок. Отличаются между собой две вариации исключительно навесным оборудованием. Как утверждают пользователи, машина на октановом топливе ведет себя уверенно и более динамично, по сравнению с дизельными агрегатами.

Сравнительные показатели разных двигателей

Рассмотрим несколько позиций, которые отличают различные модификации «Вольво ХС90». Отзывы владельцев дизель-вариаций и бензиновых моделей практически совпадают с мнением специалистов.

Бензиновый «облегченный» вариант:

  • тип – Т5;
  • мощность – 254 конских сил;
  • крутящий момент – 350 Нм;
  • четыре рядно расположенных цилиндра;
  • непосредственный впрыск топлива;
  • ГРМ с 16-ю клапанами.

Его более мощный собрат обладает следующими характеристиками:

  • мощность – 320 лошадиных сил;
  • предельная вершина крутящего момента – 400 Нм;
  • расход топлива на сто километров составляет 7,7 литра;
  • максимальный показатель скорости – 230 километров в час.

вольво хс90 отзывы владельцев бензин 2 5

Продолжим рассмотрение параметров двигателей «Вольво ХС90». Отзывы владельцев бензин-моделей свидетельствуют о том, что моторы на солярке экономичней, но имеют не такую активную динамику. Например:

  • Версия Drive-E, объемом два литра, развивает всего 255 «лошадок». Мотор под индексом D5 имеет максимальный крутящий момент в 470 Нм и оснащен турбиной.
  • Версия в 190 конских сил без турбонаддува обозначена как D4. Невысокая мощность компенсируется экономичностью в расходе горючего.

Завершение обзора

Отзывы владельцев «Вольво ХС90» преимущественно сфокусированы на безопасности и рентабельности этого авто и продукции шведской компании в целом. Только в этом аспекте можно отметить следующие моменты:

  • наличие системы предотвращения стыковки со встречным транспортным средством;
  • опция распознавания средних и крупных животных, а также велосипедистов;
  • подстраиваемый в автоматическом режиме круиз-контроль;
  • автоматическая парковка;
  • проработанный блок торможения (вне зависимости от реакции водителя) при пересечении перекрестков.

вольво хс90 отзывы владельцев расход топлива

Можно сказать, что «Вольво ХС90 2,5», отзывы владельцев которого рассмотрены выше, является практически идеальным легковым автомобилем в части сочетания безопасности, качества, экстерьера и цены.