"Вольво S90": фото и отзывы

«Вольво S90» является автомобилем, относящимся к бизнес-классу. Производился серийно всего год - с 1997 по 1998. По своим характеристикам его смело относят к сегменту E. Машину можно встретить в двух видах: седан и универсал. На момент производства модель считалась одной из лучших на отечественном рынке. За время сборки было выпущено около 26 тыс. седанов и 9 тыс. универсалов.

В 2015 году компания заявила о том, что на бумаге был создан новый «Вольво S90». Рассмотрим характеристики аутентичной модели и современной.

Основные характеристики модели 90-х

Автомобиль имеет весьма габаритные размеры: 487 х 175 х 142 см. Колесная база составила 277 см. За счет этого автомобиль имеет приличные аэродинамические показатели. Машина относится к тяжеловесам, так как полная масса составляет чуть больше 2 тонн, снаряженная же – 1700 кг.

Дизайн автомобиля отличается преобладанием угловых линий. Сегодня это является довольно странным решением, хотя в 90-х оно считалось обыденным. Прямоугольные формы можно заметить также и в дизайне оптики. Общая строгость автомобиля смягчается за счет дутых колесных арок. Боковые линии имеют прямую форму. За счет этого они выглядят довольно строго. Окна автомобиль «Вольво S90», фото которого вы можете видеть ниже, получил большие. Угол обзора внушительный, поэтому данная машина редко когда попадает в дорожно-транспортные происшествия.

Задняя часть транспортного средства строгая и солидная. Фары имеют крупные размеры, они прямоугольной формы. Лишних деталей нет, ведь автомобиль относится к бизнес-классу. Бампер немного выходит за границы общей линии.вольво s90

Технические данные

Автомобиль «Вольво S90» производился в двух видах. Обе модификации имели бензиновые двигатели, но их технические данные разнятся. Первый агрегат выдавал мощность всего 180 лошадиных сил, второй больше – 204. Одна из сборок получила механическую коробку передач, другая – автоматическую. Последняя работала в паре с 4 ступенями, первая – с 5.

На автомобиль была установлена подвеска независимого типа, ее можно найти на заднем приводе. Из-за того что транспортное средство тяжелое, производителю пришлось сделать усилитель руля, ведь без него справляться с машиной слишком трудно. На четырех колесах установлены дисковые тормоза.

По отзывам потребителей, динамические характеристики модели находятся на высоком уровне. Система ABS встроена для того, чтобы регулировать безопасную езду.

В качестве преимуществ можно выделить управляемость, надежность сборки, мягкую подвеску, звукоизоляцию. К недостаткам потребители причисляют слишком большой расход топлива, поэтому часто автомобиль называют неэффективным. Внешний вид нередко получает нейтральные отзывы, так как утверждать, недостаток он или преимущество, однозначно никто не может.вольво s90 2016

Новая модель

Через 17 лет после выпуска финальной серии «Вольво S90» была представлена одноименная модель. Первая презентация состоялась в 2015 году. В производство автомобиль вошел с мая 2016 года. Эксперты, которые побывали на представлении нового транспортного средства, заявили, что модель обладает новейшими системами и функциями, и ничего общего с машиной 90-х годов не осталось.

Автомобиль относится к премиум-классу, выполнен в кузове седан. Дизайн приятно удивит каждого водителя, также поражает и количество встроенных новых технологий. Оборудование, которое установлено в транспортном средстве, соответствует международным запросам.

Первое, чем привлекает новая «Вольво S90», фото которой представлены в статье, - отличное решение оформления оптики главного освещения. Фары оригинальные. Они могут напомнить хитрый и строгий взгляд. Бампер имеет объемные черты, а решетка радиатора не получила четких линий. Все это привлекает множество потенциальных покупателей.новый вольво s90

Характеристики двигателей новой модели

Машина «Вольво S90» выпускается в четырех разных видах. Каждый из автомобилей имеет 4 неодинаковых силовых агрегата. Рассмотрим их более подробно.

Наиболее мощным среди них можно назвать двигатель, который имеет комбинированный наддув. За счет него машина получает 320 л. с. Разгон до 100 км/ч осуществляется всего за 5 с лишним секунд.

Двигатель, который имеет 4 цилиндра, получил объем в 2 литра. Мощность агрегата составила 180 л. с. Работает только с механической коробкой передач, которая имеет 6 ступеней. Минимальная скорость разгона составляет 8 секунд. Максимальная – 230 км/ч.

Двигатель с установкой на 2 литра работает с мощностью в 260 л. с. Имеет 4 цилиндра и 1 турбину. Считается стандартным агрегатом, с которым комплектуется базовая модификация автомобиля.

Последний двигатель имеет объем 2 литра. Он форсированный. Максимальная мощность – 235 л. с. Разгон осуществляется за 7 с лишним секунд.вольво s90 фото

Основные особенности автомобиля

На первый взгляд машина может показаться вполне стандартной. Более того, отдаленно она напоминает «немца». От машин других производителей ее отличают незаурядные фары, необычайно длинный капот. Это все придает автомобилю незабываемый внешний вид.

Что еще стоит отнести к особенностям нового транспортного средства? Его оформление по достоинству оценит каждый, достаточно только взглянуть на фотографии. Но что же так привлекает потребителей? Вероятнее всего, технические характеристики и стоимость. Машина получила множество прекрасных систем безопасности, которые на 80 % смогут защитить водителя от столкновения с транспортным средством или любого другого происшествия.вольво s90 2016 года

Техническое оснащение

Более подробно о двигателях уже было написано выше. Но необходимо затронуть и другие вопросы оснащения.

Сравнивая модель с ее предшественником S80, нужно сказать, что имеются заметные изменения в дизайне. Например, лобовое стекло сдвинуто на 20 см назад, а передняя ось – вперед. Полная масса автомобиля составила 2100 кг. С 2020 года планируется выпускать третью модификацию машины. Речь идет о 2-дверном купе. В седане комфортно будут себя чувствовать 4 человека. В универсале места больше – в нем с легкостью и без стеснения разместятся пятеро. К сожалению, каковы будут технические характеристики купе, пока что непонятно, так как разработчики все хранят в тайне.

Большую часть из имеющихся двигателей производитель позаимствовал у предыдущей модели.

На что разработчики обратили больше всего внимания?

Заглядывая в салон «Вольво s90» 2016 года, можно сразу подметить, что производитель сделал большой упор на комфорт и безопасность. Сиденья отличные - как задние, так и передние. На торце подушки водительского места находится специальный джойстик, который позволяет регулировать различные сегменты кресла. Более того, встроена система массажа. Она поможет расслабиться или, наоборот, взбодриться. На слишком высокой скорости громко работает система вентиляции. Этот нюанс кажется немного неприятным, особенно учитывая, что двери имеют максимальную шумоизоляцию – звуков из окружающей среды не слышно.

Производитель, при желании клиента, может комплектовать автомобиль специальной аудиосистемой. Ее цена – около 200 тыс. рублей, однако она действительно того стоит. Звук потрясающе чистый и громкий.

Был сделан упор и на технические характеристики. Однако они не слишком впечатляют, скорее, являются стандартными для современных требований.вольво s90 2016 фото

Преимущества и недостатки

Производитель встроил в «Вольво S90» 2016 года специальные системы безопасности, которые помогут справиться с ездой в условиях отечественных трасс. Из них можно отметить круиз-контроль, позволяющий на автоматическом уровне соблюдать дистанцию с соседней машиной на дороге, системы удержания в полосе и идентификацию специальных дорожных знаков. Предпоследняя работает в том случае, если автомобиль движется со скоростью до 130 км/ч. Функционирование системы на лучшем уровне, об этом постоянно говорят водители. Главное - не забывать, что данная опция является не полноправным автопилотом, а всего лишь ассистентом. Функция сможет помочь не допускать ошибок при движении, тем самым обеспечивая водителю безопасную езду. Если на дороге нет большого скопления автомобилей, можно со спокойной душой убрать руки от руля и открыть бутылочку с водой: системы примут управление на себя.

Благодаря тому, что имеется функция, которая распознает пешеходов, стало легче замечать оленей, лосей и других животных на своем пути. Панель управления также позволяет следить за слепыми зонами: при приближении опасности она начинает предупреждать об этом водителя. Встроены системы камер кругового обзора и автопарковщик. Судя по отзывам потребителей, с таким набором имеющихся функций попасть в аварию невозможно.

Сборка основной массы моделей «Вольво S90»-2016 (фото есть в статье) будет происходить в Швеции. За умеренную цену такой подарок станет сокровищем. Положительные стороны автомобиля рассмотрены, какие же имеются недостатки?

Наиболее частым минусом, по мнению водителей, является то, что комфорт при езде заканчивается вместе с отличным асфальтом.новая вольво s90 фото

Итоги

Глядя на фотографии, можно сказать, что новая «Вольво S90» 2016 г. в. действительно смотрится шикарно и солидно. Производитель встроил специальную виртуальную комбинацию приборов, отделка на высшем уровне, а эргономика порадует любого автолюбителя. В целом описанная модель весьма интересная и незаурядная. Можно даже сказать, что у некоторых известных машин класса E другого производителя (BMW, Mercedes-Benz) появился довольно серьезный конкурент. Примерная стоимость транспортного средства – 2 млн рублей.