"Ауди-Ку3": технические характеристики и фото

Марку «Ауди» знают многие автолюбители. Эти машины довольно популярны в России, особенно в западной части. «Ауди» зарекомендовала себя на рынке как производитель надежных и быстрых автомобилей. И сегодня мы уделим внимание кроссоверу «Ауди-Ку3». Фото, технические характеристики и цена – далее.

Описание

Итак, что это за машина? «Ауди-Ку3» - это немецкий передне- и полноприводный кроссовер компактного класса, построенный на платформе PQ35. На этой же базе строился и «Фольксваген-Гольф». Автомобиль имеет почти идеальную развесовку – 58:42. Прямой конкурент – «Фольксваген-Тигуан».

Внешность

Автомобиль имеет узнаваемый облик. Спереди – фирменная решетка радиатора с четырьмя кольцами, а также «прищуренная» светодиодная оптика, внизу – круглые противотуманки. Дизайн «Ауди-Ку3» выполнен в корпоративном стиле. Машина имеет строгий и динамичный силуэт.

ауди ку3 характеристики фото

Как отмечают отзывы, «Ауди-Ку3» не боится коррозии. Качество покраски на хорошем уровне. Вдобавок капот и крышка багажника полностью отлиты из алюминия.

Размеры, клиренс

По европейской классификации, «Ауди-Ку3» принадлежит к компактной категории SUV. Так, общая длина кузова составляет 4,39 метра, ширина – 1,73, высота – 1,6 метра. Дорожный просвет внушительный (как для компактного кроссовера) – 17 сантиметров.

Салон

Немцы умеют делать качественные автомобили. Садясь внутрь «Ауди», понимаешь это с первых секунд. Автомобиль имеет идеальную эргономику. Сиденья – удобные, с хорошим боковым и поясничным подпором.

ауди ку3 фото

Руль имеет приятный хват, панель приборов – информативная. По центру располагается выдвигающийся мультимедиа-дисплей. Немного ниже находятся громадные дефлекторы обдува, магнитола и блок управления климатом. Среди главных плюсов данного авто стоит отметить качество сборки и хорошую шумоизоляцию.

Багажник

Несмотря на компактные размеры, автомобиль отличается вместительным багажником. В пятиместном исполнении его объем составляет 460 литров, а если сложить спинку заднего дивана, можно расширить объем до 1365 литров. Однако отзывы говорят, что ровной площадки получить никак не выйдет. Под полом находятся ниши для мелочей, штатный инструментарий и докатка.

ку3 характеристики

Технические характеристики

Для автомобиля предлагается несколько двигателей. Это две бензиновых установки и одна дизельная. В качестве трансмиссии – шестиступенчатая механика или семиступенчатый робот S-tronic (аналог ДСГ на "Фольксвагене").

Итак, начнем по порядку. Базовым для «Ауди» является 1,4-литровый турбированный мотор TFSI. Этот двигатель отличается системой изменения фаз газораспределения, а также имеет непосредственный впрыск топлива. Максимальная мощность – 150 лошадиных сил. Крутящий момент – 250 Нм в диапазоне от 1,5 до 3,5 тысячи оборотов. Как отмечают отзывы, даже с базовым мотором машина имеет неплохие динамические характеристики. «Ауди-Ку3» на 1,4-литровом моторе разгоняется до сотни за 8,9-9,2 секунды в зависимости от установленной КПП. Максимальная скорость – 204 километра в час. Расход топлива – от 5,5 до 6 литров на сотню в среднем.

Флагманским в линейке бензиновых является двухлитровый мотор TFSI. Помимо непосредственного впрыска и турбины, он отличается системой рекуперации энергии и двумя балансирными валами. Стоит отметить, что этот мотор имеет две модификации:

  • Первая развивает мощность в 180 лошадиных сил. Крутящий момент – 320 Нм в диапазоне от 1,4 до 3,9 тысячи оборотов.
  • Вторая имеет мощность в 220 сил и выдает до 350 Нм крутящего.

Таким образом, разгон до сотни оценивается в 6,4-7,6 секунды. А максимальная скорость составляет от 217 до 233 километров в час. Расход топлива составляет около 6,6 литра (касается обеих двигателей).

Дизельная «Ауди-Ку3»

Линейку «твердотопливных» представляет двухлитровый рядный мотор TDI с турбокомпрессором изменяемой геометрии. Данный агрегат имеет непосредственный впрыск «Коммон Рейл» и пару балансирных валов. Максимальная мощность – 184 лошадиные силы. Но актуален этот мотор вовсе не благодаря мощности, а из-за крутящего момента. Его величина составляет 380 Нм, что больше, чем у предыдущего бензинового агрегата. Так, до сотни машина устремляется за 7,9 секунды. А максимальная скорость составляет 219 километров в час. Еще один плюс дизельного двигателя – это низкий расход топлива. Так, на сотню машина тратит 5,2 литра солярки в смешанном режиме.

ауди ку3

Одна из частых проблем дизельных двигателей «Ауди» - это система ЕГР. Так, на 50 тысячах километров владельцы сталкиваются с дефектом клапана рециркуляции отработанных газов. Среди положительных моментов стоит отметить то, что двигатель на пробеге в 150 тысяч не имеет течи масла. Также надежным оказался ремень ГРМ (по паспортным данным, его ресурс составляет 200 тысяч километров).

Ходовая часть

Как мы уже сказали ранее, машина построена на платформе переднеприводного «Гольфа». Спереди имеется независимая подвеска "МакФерсон", а сзади установлена многорычажка. Рулевое управление – рейка с электроусилителем. Последний отличается тем, что может менять передаточное число. Таким образом, на скорости руль становится более сбитым и крепким. А на парковке его можно вращать одной рукой. Тормоза – дисковые, с датчиками АБС и прочей электроникой. В качестве опции предлагается установка технологии «Драйв Селект». Она позволяет управлять адаптивными амортизаторами в четырех режимах и менять характеристики рулевого управления.

Как ведет себя на ходу немецкий кроссовер "Ауди"? Отзывы владельцев говорят, что характеристики подвески максимально сбалансированы. Так, автомобиль хорошо глотает ямы и при этом не валкий и не кренится в поворотах. Также машина не рыскает по дороге на больших скоростях.

ауди ку характеристики

Полный привод реализован посредством муфты «Халдекс». По умолчанию, 90 процентов крутящего момента уходит на переднюю ось. Но при необходимости муфта способна «перебросить» до половины мощности на задний мост. Нужно сказать, что на бездорожье машина долго находиться не сможет. Муфта при пробуксовках существенно перегревается, а восстановлению она не подлежит. Однако отзывы говорят, что полный привод хорошо показывает себя зимой. И за него стоит переплатить пару сотен тысяч рублей.

Цена

Новый «Ауди-Ку3» в Москве продается в нескольких комплектациях. Это базовая, «дизайн» и «спорт». Начальная комплектация доступна по цене в 1 миллион 860 тысяч рублей. При этом в стоимость входит такой набор опций:

  • Биксеноновые фары.
  • Шесть подушек безопасности.
  • Мультимедиа-система с акустикой на 8 колонок.
  • Электрические стеклоподъемники.
  • Подогрев передних кресел.
  • Кондиционер.
  • Противотуманные фары.
  • Система помощи при старте под горку.

Две последние комплектации доступны по цене от 2 миллионов 25 тысяч рублей. Здесь могут присутствовать:

  • Панорамная крыша.
  • Ассистент парковки.
  • Дополнительные подушки и шторки безопасности.
  • Адаптивный круиз-контроль.
  • Светодиодные фары.
ауди ку3 характеристики

Те, кому новый «Ауди-Ку3» недоступен, могут рассмотреть варианты на вторичном рынке. Их достаточно много. Так, «Ауди-Ку3» с пробегом 100 тысяч километров стоит порядка одного миллиона рублей. Это средняя цена за пятилетние экземпляры.

Подводим итоги

Итак, мы выяснили, что собой представляет немецкий кроссовер «Ауди-Ку3». Среди положительных моментов автомобиля стоит отметить:

  • Яркую внешность.
  • Стойкий к коррозии кузов.
  • Эргономичный и качественно собранный салон.
  • Мощные и экономичные двигатели.
  • Хорошую управляемость и уровень оснащения.

Среди недостатков – высокая стоимость обслуживания и цена на запчасти. Содержать такой автомобиль ничуть не дешевле, чем «Тигуан». А любые поломки должны устраняться только на сервисе.