Краткий обзор автомобиля Audi S3

Audi S3 – легендарный немецкий автомобиль, «заряженная» версия классической модели А3. От «оригинала» S3 отличается своим спортивным видом, более мощным двигателем, улучшенной спортивной подвеской и фирменным полным приводом Quattro. Выпускается автомобиль с 1999 года и по сегодняшний день. На данный момент производится уже третье поколение модели, в котором к классическому кузову типа хэтчбек добавились кабриолет и седан.

Внешний вид

audi s3 вид спереди

Внешне Audi S3 выглядит очень здорово и по-спортивному. Передняя часть смотрится достаточно агрессивно. Фары оснащены современной оптикой и светодиодными элементами и больше напоминают взгляд какого-нибудь хищного зверя. Большая решетка радиатора уже давно стала фирменной «фишкой» компании. Она окрашена в черный цвет и обрамлена хромированной рамочкой, а украшает ее логотип компании и шильдик с названием модели.

Бампер имеет короткий свес и характерную спортивную форму с двумя большими воздухозаборниками по краям, которые прикрыты перфорированной сеточкой.

audi s3 вид сзади

Сзади авто смотрится не менее классно, чем спереди. На двери багажника имеется небольшой и аккуратный спойлер. Задние фонари выполнены из светодиодных элементов и такие же «злобные», как спереди. Бампер, в принципе, довольно стандартный, немного сглаженный, с несколькими резкими и четкими линиями для того, чтобы подчеркнуть общую форму. Украшает заднюю часть раздвоенная система выхлопа с двойными глушителями по краям.

Характеристики

Теперь о том, что касается характеристик Audi S3. Наибольший интерес тут представляют 3 пункта – это двигатель, коробка передач и ходовая часть. Рассмотрим каждый из них более подробно и по отдельности.

Двигатель

Мотор имеет объем 2 литра, а его мощность составляет 310 лошадиных сил. Разгон до сотни напрямую зависит от коробки передач. С обычной механикой это занимает 5,3 секунды, а вот на автомате уже несколько меньше – 4,6 сек. Максимальная скорость может достигать отметки в 250 км/ч.

автомобиль audi s3 третьего поколения

По типу строения мотор Audi S3 – это стандартная рядная «четверка» с турбонаддувом, непосредственным прямым впрыском, поперечным расположением и степенью сжатия 9,3. Расход топлива в городском режиме немного больше 9 литров, а за его пределами около 6.

КПП

Что касается коробок передач, то их всего две – механика и робот. Механическая коробка имеет 6 скоростей и по несколько синхронизаторов на каждом из дисков. В целом коробка очень надежная, с четким и плавным переключением, без каких-либо проблемных моментов.

характеристики audi s3

Вторая КПП – это усовершенствованная 7-ступенчатая роботизированная коробка преселективного типа – S Tronic с двумя «мокрыми» сцеплениями. Если говорить по факту, то это та же самая DSG 7, которая ставится на Volkswagen и Skoda. У нее есть как свои плюсы, так и минусы, которые, к сожалению, обходятся очень дорого в ремонте. Но справедливости ради стоит заметить, что если с S Tronic/DSG обращаться правильно, то хлопот она не принесет, а вот положительных эмоций подарит массу.

Ходовая часть

На Audi S3 спереди и сзади устанавливается спортивная независимая пружинная подвеска, которая обеспечивает автомобиль отличной динамикой и маневренностью во время движения. Тип привода у модели полный, 4х4 quattro, что значительно повышает не только ходовые качества, но и проходимость, устойчивость, а также заметно улучшает управление. Подвеска в меру жесткая, неровности дороги «проглатывает» хорошо, но когда автомобиль проезжает по ямке или кочке, это ощущается. Дорожный просвет не слишком большой – 14 см, так что по грунтовой дороге стоит передвигаться крайне осторожно.

Отзывы об авто

отзывы пользователей о audi s3

Отзывы о Audi S3 показывают, что автомобиль у компании получился очень интересный во всех аспектах, начиная с внешнего вида и заканчивая ходовыми качествами. Владельцы отмечают прекрасную управляемость, маневренность, дизайн автомобиля, его оснащение, высокий уровень безопасности, мощный двигатель, большой выбор дополнительных опций, относительно небольшой расход топлива и многое-многое другое. К основным недостаткам стоит отнести дорогое обслуживание, стоимость запчастей, низкий клиренс, высокую стоимость дополнительных функций, а также цену автомобиля.