Праздничный торт "Звёздные войны"

В последнее время стало модно устраивать тематические вечеринки, на которых присутствуют элементы (декорации, костюмы приглашённых и т. д.), раскрывающие одну общую идею. При этом гвоздём программы, как правило, становится торт соответствующего стиля. Чаще всего идея праздника черпается из знаменитых кинокартин, как, например, популярный фильм «Звёздные войны».

Фантастический праздник – это торт «Звёздные войны»!

Если вы хотите устроить незабываемый праздник для своего ребёнка, подумайте о вечеринке в стиле Star Wars. Сложно найти ребёнка, которому не полюбился бы этот фильм, ведь в нём столько фантастики, а ведь все дети такие фантазёры!

Star Wars стал известен не только как космическая сага с массовой популярностью, но и успел прославиться как мировой бренд, выпуская огромное множество товаров (одежда, обувь, игрушки, видеоигры, роботы и даже косметика) с логотипом данной торговой марки, не обошла тенденция стороной и кондитерскую индустрию.

торт звёздные войны фото

Что может быть лучше для празднования дня рождения или других детских праздников, чем атмосфера фантастики и любимое лакомство – торт "Звёздные войны"? Будьте уверены, от такого праздника именинник будет просто в восторге, а приглашённые друзья и гости запомнят этот день если не на всю жизнь, то надолго.

Как оформить торт "Звёздные войны"? Фото вариантов

Чаще всего кондитеры получают заказ – изготовить десерт для вечеринки Star Wars. Торт из мастики "Звёздные Войны" - прекрасный вариант оформления лакомства, потому что она пластична. Из неё можно слепить разного рода фигурки, например, героев киноленты: Люка Скайуокера, принцессу Лею Органу и многих других. К тому же, в мастику можно добавить безопасные пищевые красители, что сделает торт "Звёздные Войны" красочным и ярким.

торт звёздные войны

Ещё один вариант оформления торта в стиле Star Wars – это технология пищевой печати. Представляет собой процесс нанесения цветных изображений на поверхность кондитерского изделия благодаря использованию специального пищевого принтера. С помощью данной технологии можно на торт нанести любимый постер именинника или виновника торжества, дополнив изделие надписью и юбилейной цифрой на выбор покупателя. При этом лакомство по-прежнему будет абсолютно съедобным, поскольку для печати используются пищевые красители и безопасные ингредиенты.

торт из мастики звёздные войны

А что внутри?

Торт "Звёздные войны" может быть выполнен на любой вкус в различных вариантах и с самыми разнообразными начинками, в зависимости от пожеланий клиента:

  • Классический бисквитный торт из нескольких коржей с нежным кремом из взбитых сливок.
  • Йогуртный – сочетание бисквитных коржей со взбитым сливочно-йогуртным кремом.
  • Сметанный – коржи из бисквита с добавлением мёда и прослойками из сметанного крема.
  • Фруктово-ягодный содержит кусочки фруктов и/или ягод между слоями.
  • Шоколадный – тёмный бисквит и крем с какао.
  • Карамельно-ореховый содержит сливочный крем, варёную сгущёнку, дробленые орехи.
  • Постный - изготовленный без продуктов животного происхождения, с использованием растительных масел, какао и фруктовой начинки.