Сериал "Пятая стража": актеры и роли

С новым русским детективным сериалом «Пятая стража», актеры которого хорошо известны зрителям, знакомство произошло 4 года назад, в феврале 2013-го. В нем были намешаны мистические события, расследования преступлений и любовная линия. А главных действующих лиц сыграли Майя Вознесенская и Кирилл Козаков.

Сюжетная линия

Сюжет нового мистического сериала отечественного производства «Пятая стража», актеры в котором стремились показать все свои лучшие артистические способности, повествует о давнем противостоянии добра и зла. И этот триллер показывает, что заранее ничего предвидеть невозможно, победитель с первых минут неизвестен.

пятая стража актеры

Итак, на первый взгляд — обычная русская глубинка, городок Светлогорск. Он известен тем, что в нем есть довольно большое детективное агентство. Его руководителем является вампир Феликс, а сыщиками в нем выступают другие вампиры. Каждый из них следует другой, более важной цели, нежели той, которая находится на поверхности. Параллельно с расследованием запутанных, странных и сложных преступлений все они применяют свои поистине уникальные возможности и способности, которые касаются их мистического дара. Конечно же, по закону жанра, в сериале не могло не оказаться и главного злодея. Им оказалось страшное существо, принадлежащее к отряду темных демонов. Вампирам надо во что бы то ни стало найти его и уничтожить.

Из прошлого в настоящее

Когда-то, очень давно, силы Тьмы отправили вампира Феликса в ссылку в город Светлояр (сейчас он называется Светлогорск). А все потому, что однажды сам граф Дракула, пьющий людскую кровь, получил предсказание о том, что его падение, исчезновение из этого мира произойдет от рук соратника, коим окажется именно Феликс, главный герой этой истории. Только он в силах встать на пути Графа Тьмы.

А поскольку само пророчество было в давние времена произнесено именно в Светлогорске, то и события, происходящие в наши дни, будут связаны непосредственно с ним. Этот небольшой город станет ареной, где будут сражаться Свет и Тьма. Актеры «Пятой стражи» покажут зрителям, как все это будет происходить и каким будет финал битвы.

Мысли о Божене

Каждое появление Феликса в Светлояре сопровождалось разорениями, чумой и смертями. Именно он принес в этот город много бед. Но и в его судьбе однажды случилось большое несчастье, после которого он сильно изменился.

актеры пятой стражи

Он встретил Божену — красавицу-графиню, которую искренне полюбил. Он дал ей бессмертие вампира, но девушка не смогла с этим существовать. Она прекратила свое существование. Феликс начал искать смерти, но силы Света не дали этому осуществиться.

Они заточили страдающего вампира в пещере Светлояра, где он провел в раздумьях пять долгих столетий. И все это время он думал только о ней, о своей умершей любимой, и о том, как он будет жить дальше.

Вампир или все же человек?

В наши дни двое страждущих легкой наживы (они собирались ограбить на кладбище богатый склеп) случайно выпускают Феликса на свободу.

Кем он теперь стал: современным талантливым детективом или неблагодарным наследником, отказавшимся от своей семьи и великого дара? Феликс каждый день задает себе этот вопрос, и ответ может найти только он. Никто в мире не должен даже подозревать о том, что этот красивый мужчина — бессмертный вампир - и что он намного человечнее, чем многие люди. Теперь он будет не просто наказывать виновных, он будет восстанавливать справедливость.

пятая стража сериал актеры

Вот об этом и пойдет речь в сериале «Пятая стража». Актеры, выходившие на съемочную площадку картины, должны были прочувствовать все то, что они играют, ведь без этого невозможно сделать качественное кино.

Освободившись из заключения, которое длилось пятьсот лет, Феликс решил жить другой жизнью, отказаться от вампирских наклонностей и посвятить ее служению добру. Он открывает детективное агентство, сотрудники которого - раскаявшиеся грешники, идущие теперь по пути Света. Все они, во главе с Феликсом, стараются препятствовать злу в любых его проявлениях. Чтобы уберечь местных жителей ото всех бед, которые могут с ними случиться, и остановить всеми возможными способами графа Дракулу, они бросают серьезный вызов темным силам.

Кто «виновен» в успехе?

Вот то, о чем говорилось в самом начале. Именно эту историю показал проект «Пятая стража» (сериал). Актеры, снимавшиеся в нем, были совершенно разными — и по уровню своего мастерства, и по представлению о том, как надо представлять своих героев, и по тому, как они относятся к своим персонажам. Их объединяло одно: надо было сделать не просто фильм о вампирах, а фильм качественный, чтобы зрители, досматривая одну серию, уже мечтали о просмотре следующей.

пятая стража актеры и роли

В большинстве своем не все актеры были хорошо известны общественности. Но именно благодаря слаженной работе все получилось так здорово. Правда, есть мнение, что успех сериала зависел только от одного человека — Кирилла Козакова, сыгравшего главную роль в сериале «Пятая стража». Актеры помоложе были для него как бы звездным небом, на котором яркой звездой выделялся только он. И действительно, тот, кого мы привыкли видеть совершенно другим, например герцогом Анжуйским (то есть вполне реальным историческим персонажем), внезапно решил играть вампира — того, кого в обычной жизни не существует. Надо сказать, что его согласие на съемки было очень верным. Феликс в его исполнении получился настоящим и человечным.

Сотрудники детективного агентства: иллюзорность, невидимость и фантомы

Необычным и интересным получился сериал «Пятая стража». Актеры и роли, исполняемые ими, раскрыли некие таланты каждого, независимо от возраста и опыта работы перед камерой.

Майя Вознесенская сыграла медиума Ульяну. Согласно истории, она - младшая сестра умершей Божены, поэтому так хорошо понимает все чувства и эмоции, обуревающие Феликса. Ульяна стала бессмертной, поэтому после освобождения Феликса она помогает ему бороться со злом.

актеры пятой стражи схватки

Полине Манохиной (это ее дебютная роль) досталась роль Светланы, умеющей оставлять в любом зеркале свой фантом. Феликс обнаруживает ее в психиатрической больнице, куда девушку упрятали именно из-за этого дара.

Ирина Виноградова и Матвей Матвеев в сериале были братом и сестрой — Германом и Ритой. Герман может стать как бы душой растения, а Рита — вселиться в животное.

Невидимка Никита в исполнении Егора Вадова добивается успешного результата практически в любой ситуации. И это не странно: с его-то паранормальными способностями возможно почти все.

А иллюзии в детективном агентстве создает Стас, которого сыграл Олег Семисынов. Стас может проникнуть в сознание любого человека, вызывая в нем самые жуткие страхи. Семисынов, наверное, как никто другой из актеров, «знаком» с разной нечистью, потому что когда-то учился в духовной семинарии. Эта работа для него - некое испытание своих сил.

Продолжение следует...

Действительно талантливые были подобраны актеры «Пятой стражи». Схватки, происходящие между персонажами в разных сериях, показывают, что же происходит с героями в дальнейшем, помимо их прямой обязанности — борьбы со злом.

В новом сезоне Феликсу предстоит, пожалуй, одна из самых страшных схваток в его жизни — с братом. В гости к главному герою приезжает родной по крови, но совершенно чужой по философии и отношению к жизни брат Максимилиан (актер Даниил Воробьев). Он - тот, в которого можно влюбиться с первой секунды знакомства. Он красив, безупречен, образован, и он — маньяк. Он может спасти жизнь и отнять ее всего лишь одним движением. Он дал брату клятву, что вернет того в семью.

 пятая стража 2 актеры

Со стороны кажется, что Макс всегда хладнокровен. Но однажды его сердце немного оттаяло, когда он увидел Ее — ту девушку, которая была связующей нитью Феликса со стороной Света, — Ульяну. Она стала для него неким откровением и искуплением, маленькой возможностью стать лучше, чище, стать просто человеком, просто любимым. И практически единственно возможным шансом шантажировать Феликса. Ведь тот теперь тоже находится в этом вечном треугольнике, столько времени сопротивляясь своему чувству, пряча его как можно глубже в душе. Их ожидает схватка.

Таким появился на экранах сериал «Пятая стража 2». Актеры в основном остались те же, но пришли и новые. Вместо выбывших персонажей — Светы, Риты и Никиты - в бой вступили новые - Лида (актриса Альбина Чайкина), Катя (Татьяна Храмова), Даша — Кассандра (Алина Носуленко) и Данила (Ефим Петрунин).