"Крепкий орешек" - актеры, сыгравшие главных героев

Кинокартина "Крепкий орешек", актеры которой известны по всему миру, относится к криминальному жанру кино и была выпущена в прокат в далеком 1988 году. Режиссером проекта выступил Джон МакТиран, а главную роль исполнили такие гуру зарубежного кинематографа, как Брюс Уиллис, Алан Рикман и Бонни Беделиа. Фильм был полностью снят на территории США, получил множество премий и до сих пор входит в десятку лучших боевиков, несмотря на то, что миру были показаны и другие части истории. Актеры фильма «Крепкий орешек» после выхода картины в прокат стали более узнаваемыми, горячо любимыми зрителями.

Сюжет фильма

Главный герой - молодой, недавно заступивший на службу полицейского Джон МакКлейн. Мужчина, в силу своего возраста, склонен идеализировать не только выбранную им профессию, но и поступки окружающих. Место работы копа - мегаполис Нью-Йорк, в котором каждый день происходит что-то криминальное, требующее внимания страж правопорядка.

крепкий орешек актеры

Супруга Джона - Холи. Пара в разводе, но мужчина не теряет надежды наладить отношения и вновь сблизиться с любимой женщиной. Для этого он отправляется в путешествие накануне Рождества, чтобы посетить вечеринку на самом верхнем этаже небоскреба.

В разгар гуляний в помещение врываются террористы и единственный, кто не остался в их лапах - это главный герой. Он имеет отличную возможность показать свой профессионализм, спасти большое количество народа и доказать искренность чувств любимой женщине. «Крепкий орешек», актеры в котором были также молоды, как и по сценарию фильма, показали искренность чувств на экране.

«Добряк» Джон – Брюс Уиллис

Брюс Уиллис - легендарный американский актер, который исполнил роль Джона в фильме "Крепкий орешек" (1988). Актеры, как и сам Брюс, снялись после выхода картины не в одном десятке других популярных проектов, однако, именно эту работу вспоминают с теплотой.

актеры фильма крепкий орешек

Впоследствии мужчина снимался и в других частях фильма. Его также можно узнать по работам в картинах "12 обезьян", "Пятый элемент" и "Город грехов".

С самого детства, будучи мальчишкой, Брюс сильно заикался и не мог избавиться от этого недуга. Лишь в сознательном возрасте он смог перебороть себя и обратить внимание режиссеров на свою персону.

Кроме работы в кино, увлекается музыкой и состоит в группе под названием The Accelerators, играющей блюз.

Лишь одной ступенью в карьере стал фильм «Крепкий орешек». Актеры картины ранее работали в малом количестве проектов.

В прошлом был женат на актрисе Деми Мур - пара имеет общих детей. На данный момент живет с фотомоделью, которая на 23 года младше него.

От природы Уиллис левша, а его рост составляет 183 сантиметра.

«Злодей» Ганс – Алан Рикман

Алан Рикман тоже снялся в "Крепком орешке", исполнив роль Ганса Грубера.

По задумке сценаристов, Ганс является главным злодеем, который мешает всем и вся. Он - террорист со стажем, не умеет жалеть своих жертв, беспощаден. Выбор актера на эту роль удивил не только работников съемочной группы, но и весь мир, ведь им стал Алан. Именно с этой роли он стал известен и получил карт-бланш в мир кино.

крепкий орешек 1988 актеры

Рикман родился 21 февраля 1946 года в Лондоне, в семье обыкновенной домохозяйки. Отец рано ушел из жизни, поэтому мальчишка чувствовал себя самостоятельным и нередко грубил матери. Кроме будущего актера в семье было еще трое детей.

Первой работой стало участие в театральной постановке "Опасные связи". Спектакль был показан на Бродвее и гастролировал по всей Англии.

Позже была дана работа и в фильме «Крепкий орешек». Актеры выбором создателей были удивлены, но не стали спорить.

Алан получил широкую популярность и мировую узнаваемость благодаря роли профессора Снейпа (Снегга) в частях фильмов о Гарри Поттере.

На протяжении жизни актер пробовал себя в роли режиссера и сценариста, а его работы удостоены наградами.

Умер 14 января 2016 года от продолжительной болезни.