Жук-знахарь – живая таблетка

История жукоедения (инсектотерапии) как лечения уходит корнями в древние времена. Насекомых можно увидеть на обеденном столе во многих азиатских странах. Современная наука начала использовать их для получения лекарств не так давно – с советских времен. Последние исследования этой области показали, что жуки выделяют феромоны, которые благотворно влияют на организм человека. Наиболее популярен сейчас в качестве лекарственного средства аргентинский жук-знахарь. Научное название насекомого – Ulomoides demestoides, народное – чернотелка.

жук знахарьПоказания к применению

Официальная медицина пока не сделала никаких заявлений относительно этого насекомого, исследования не проводились. Народные способы лечения предлагают множество рецептов, где используется жук-знахарь. Отзывы о нем самые лестные, многим помогает. Насекомое употребляют при следующих заболеваниях: рак, СПИД, сахарный диабет, остеопороз, бронхиальная астма, гепатит, псориаз и другие тяжелые недуги. Диапазон его применения обширен, поэтому насекомое пользуется высоким спросом.

жук знахарь противопоказанияПринцип действия

Жук-знахарь полезен и здоровым людям для профилактики заболеваний. При его употреблении наблюдается повышение иммунитета, укрепление ногтей, волос, улучшение состояния кожных покровов. Мужчины отмечают повышение потенции. Восстанавливается сон, аппетит, нормализуется пищеварение, уходит боль, прибавляются силы. Лечебный эффект, получаемый при употреблении насекомого, связан с выделяемым им веществом. Оно действует на иммунитет человека, стимулирует клетки, помогая справиться с болезнью. Организм начинает оздоравливаться, омолаживаться, восстанавливаться. Многие полагают, что это просто результат самовнушения от ощущения поедания насекомого. В любом случае важен конечный положительный результат.

жук знахарь отзывыСпособ применения

Жук-знахарь употребляется живым, только тогда он окажет максимальное лечебное воздействие на организм. Его нужно залить водой, кефиром или другой жидкостью и выпить (с утра, за 20 мин до еды). Другой способ – поместить живых особей в желатиновые капсулы, обернуть хлебным мякишем и проглотить. Начинать лечение нужно с одного жука, постепенно доводя их количество до семидесяти штук в день. Затем принимать в обратном порядке. Максимальное количество жуков можно уменьшать, например, вместо семидесяти съедать тридцать или сорок. Все зависит от степени осложнения заболевания. Решатся на такое экстравагантное мероприятие не все, но и заставить проглотить живое насекомое никто никого не сможет. На самом деле в этом нет ничего страшного. Жук-знахарь глотается легко. Его средний размер 6 мм. Самое трудное – преодолеть себя, свой психологический барьер. Такой необычный способ лечения используется в Аргентине уже более двадцати лет.

Противопоказания

Каждый человек сам в ответе за свое здоровье, поэтому должен понимать, что прежде чем лечиться таким экзотическим способом, нужно проконсультироваться с врачом. Инсектотерапия – альтернативный способ лечения, поэтому основную терапию бросать не надо. Экологически чистое, дополнительное средство борьбы с заболеванием – жук-знахарь. Противопоказания к его приему отсутствуют, так как достоверных исследований о влиянии на организм не проводилось. По опыту лечившихся инсектотерапией можно отметить только индивидуальную непереносимость, вызванную психологическим фактором, и аллергические реакции организма. В первые дни возможно онемение языка, которое быстро проходит при дальнейшем приеме.