Как измерить диагональ телевизора? Основные способы и меры длины

Если вы собрались покупать новый телевизор, то один из критичных моментов, на которые нужно обязательно обратить внимание, – это размер будущего девайса. Комнаты, равно как и мебель, в доме имеют свои индивидуальные формы, поэтому нелишним будет заранее пробежаться по квартире с рулеткой и прикинуть, под какие габариты выбирать покупку.

как измерить диагональ телевизора

После того как вы определились с размерами тумбочки или стенки, то есть места, где будет стоять девайс, можно идти в магазин присматривать нужную диагональ. Итак, разберёмся, как правильно измерить диагональ телевизора. Все нижеописанные методы и способы легкодоступны и достаточно просты, чтобы с ними разобрался рядовой пользователь, поэтому каких-то серьёзных проблем быть не должно.

Единицы измерения

Перед тем как измерить диагональ телевизора, разберёмся с сантиметрами и дюймами, то есть с основной линейкой, которой исчисляются подобного рода девайсы.

Один дюйм (duim (нидерл.) – большой палец) равен 2,54 сантиметра. Такая мера длины используется в европейских неметрических каталогах. Чаще всего под словом «дюйм» понимают британскую меру длины (inch), которая равна тем же 2,54 сантиметра.

как правильно измерить диагональ телевизора

Несмотря на то что после согласования и принятия европейскими странами единой системы измерения, где дюймам не нашлось места, некоторые производители продолжают использовать эту меру для определения форм-факторов своей продукции. Так что имейте это в виду, перед тем как измерить диагональ телевизора в см.

К примеру, если вы видите перед собой гаджет с пометкой 37”, то это значит, что экран девайса имеет диагональ 37 дюймов, или 93,98 сантиметра, то есть 37” умножаем на 2,54 см и получаем размер в сантиметрах. Обязательно обратите внимание на эти несложные вычисления, перед тем как измерить диагональ телевизора в той или иной мере длины.

Как мерить?

Некоторые ошибочно считают, что, к примеру, размер 32 дюйма – это длина устройства в ширину, то есть от левого угла к правому. Но на самом деле это не так, 32”, или по-другому 81 см, – это расстояние от верхнего угла с левой стороны до нижнего с правой, а также наоборот (верхний правый – нижний левый). Обязательно заострите внимание на этом моменте для себя, перед тем как измерить диагональ телевизора.

Область измерения

Многие пользователи допускают одну очень грубую (особенно для встраиваемой техники) ошибку, замеряя углы рамы девайса. Получившаяся цифра будет неверной, потому как рама может быть толще, больше, меньше или, что иногда бывает, вообще отсутствовать. В последнем случае проблем не будет, а вот в остальных – вы получите неверную информацию.

как измерить диагональ телевизора в см

Перед тем как измерить диагональ телевизора, запомните, что мерить нужно только сам экран без рамы, в противном случае та или иная модель может не подойти к вашей мебели по габаритам. Кроме того, нелишним будет взять в расчёт и глубину девайса, которая также влияет на место установки.

Покупка телевизора

После того как все расчёты сделаны, пришло время подобрать понравившуюся модель. Допустим, вы присмотрели 46-дюймовый девайс (117 см). Его ширина колеблется в пределах 113 см, а высота не превышает 64 см.

Технически он поместится в большинство современных стенок, рассчитанных на такого рода технику, но будет, что называется, впритык, и эстетически это будет смотреться не очень красиво. Поэтому в этом случае лучше остановится на 40-дюймовых моделях (102 см), которые прекрасно смотрятся и не выглядят аляписто и вжато на фоне всей стенки.

Что касается глубины телевизора, то здесь всё стандартно. Большинство моделей не имеет сильного разброса по этому пункту, поэтому этот момент можно назвать универсальным. Тем не менее нелишним будет уточнить в магазине этот параметр во избежание дополнительных проблем.