Что добавляют в суп: интересные рецепты

Жидкая пища должна быть в рационе ежедневно, ведь без нее мы не сможем себя хорошо чувствовать. Но как сделать такие блюда необычными и вкусными? В нашей статье речь пойдет о приготовлении супов как любителями, так и профессионалами. Здесь каждый найдет и отметит для себя полезную информацию о том, что можно добавить в суп, чтобы его рецепт не только понравился гостям и близким, а еще и оказался избранным в поваренной книге.

что добавляют в супСуп на завтрак

Принято считать суп не утренней, а более привычной для обеда пищей. Но от стереотипов будем уходить, ведь мы живем в XXI веке! Кстати, британские диетологи относят это жидкое блюдо к одним из самых полезных видов завтрака. Бесспорно, с утра съесть куриный бульон с лапшой полезней и приятней, чем разогретую вчерашнюю еду или, что хуже, брикет быстрого приготовления, залитый горячей водой!

Тем более что в домашний суп добавляют натуральные специи, а в магазинный - пальмовое масло, чтобы улучшить вкус и аппетитность внешнего вида. Супы быстрого приготовления вряд ли можно сравнить с теми, которые приготовлены своими руками из натуральных продуктов.

Есть несколько видов жидких блюд, которые считаются приемлемыми для завтрака. Это молочные супы, сливочные супы-пюре и древний суп, помогающий нейтрализовать последствия вчерашнего застолья. С первыми двумя вариантами знакомы абсолютно все, а вот о бульоне от похмелья предлагаем вам поговорить подробнее.

Как готовят и что добавляют в суп от похмелья

Из чего же готовили популярный в старину похмельный суп? В XIX веке в трактирах его делали так:

  1. Отваривали 300 г говядины или баранины в воде с добавлением разрезанного на 4 части репчатого лука, соли и черного перца. А затем нарезали мясо кубиком толщиной в 0,5-1 см.
  2. Так же нарезали несколько соленых огурцов, а зеленый лук мелко рубили.
  3. Смешивали в отдельной емкости 0,5 л огуречного рассола и 1 ч. л. яблочного уксуса.
  4. Раскладывали ингредиенты по тарелкам и заливали приготовленной заправкой.

Такой холодный суп, конечно, не стоит есть ежедневно, зато он станет настоящим спасением наутро после праздничных посиделок с друзьями.

Что добавить в домашний бульон?

Как приготовить вкусный наваристый домашний бульон? Для этого простого блюда, вам понадобятся продукты, лежащие в холодильнике, а недостающие ингредиенты в огромном ассортименте предлагают супермаркеты и магазины.

в какой суп добавляют

Чаще всего в бульон входят самые простые продукты: мясо, лук, морковь, коренья и специи. Перед подачей этого блюда в тарелку можно положить половинку яйца, горстку сухарей и немного зеленого лука.

А что добавляют в суп опытные домохозяйки и повара ресторанов и почему их блюда так вкусны? Конечно, все благодаря любви к своему делу и к тем, для кого они готовят. Но давайте обсудим это подробнее.

Игра с ингридиентами в классических рецептах

какую крупу добавить в суп

Каждый суп имеет множество рецептов и их интерпретаций, которые в обилии представлены в тематических книгах и журналах. И иногда перед начинающим кулинаром встает вопрос: можно ли добавлять в суп ингредиенты, не указанные в рецепте? Конечно, да! Ведь приготовленная вами еда должна быть вашим маленьким произведением искусства. Обыграйте тот или иной вкус, и выйдет шедевр. На кухне вы - творец, художник и новатор. Именно благодаря игре с ингредиентами и родились множество известных рецептов, которые используют рестораны по всему миру.

Супы для детей

можно ли добавлять в суп

Каждый день на кухне мы придумываем множество способов приготовления разных блюд для любимых детишек. Это и стандартные рецепты супов с классическим набором продуктов, такие как куриный бульон с рисом или гречневый суп со свининой, и собственные выдумки и инновации.

Конечно, не каждый ребенок будет с удовольствием и аппетитом есть обыкновенное первое блюдо. Поэтому родителям приходится решать, какую крупу добавить в суп, чтобы дети соглашались им обедать? Большинство маленьких гурманов вообще не признают злаки, но можно немножко схитрить, и тут к нам на помощь придет проверенный кухонный друг - блендер. Перемолотый им то ли гречневый, то ли рисовый суп для ребенка покажется более вкусной едой, с которой малыш справится без хлопот.

Кстати, жидкие блюда в пюреобразном виде подают большинство ресторанов, поэтому, приготовив из простых ингредиентов подобный кулинарный изыск, вы, без всякого сомнения, удивите своих близких.

Венгерский согревающий зимний суп

Практически каждая страна может похвастаться своим фирменным блюдом. Что добавляют в суп вроде борща, щей и окрошки, известно абсолютно каждому, а вот разнообразить свой рацион заграничным блюдом будет интересно. Тем более что суп, который мы сегодня научимся готовить, состоит исключительно из понятных нам ингредиентов.

В какой суп добавляют перцы, помидоры, картофель и клецки? Конечно, в бограчгуяш. Это блюдо готовят на костре в специальной посуде на ежегодном фестивале гуляша в Венгрии, но вы можете его сделать и в домашних условиях.

Как готовят и что добавляют в суп-бограчгуяш

что можно добавить в суп

Итак, приступим:

  1. Обжарьте в казане мелко нарезанный бекон. После того как весь жир из сала вытопится, добавьте к бекону 2 мелко порубленных луковицы, паприку, тмин, соль, чеснок и нарезанное крупным кубиком мясо (1 кг).
  2. Когда лук приобретет золотистый цвет, а мясо покроется корочкой, нужно налить в казан небольшое количество воды, чтобы кусочки мяса совсем немного были покрыты жидкостью.
  3. Когда мясо приготовится и станет мягким, добавьте к нему нарезанный кубиками картофель и дайте полностью выпариться воде. Обжаривайте картофель с мясом в течение 2-х минут.
  4. Добавьте в казан нарезанный крупный помидор и 2 болгарских перца. Долейте необходимое количество воды. Суп должен получиться достаточно густым.
  5. Замесите тесто из муки, яиц и соли. Отщипывайте от него небольшие кусочки (чипетке) и отправляйте их вариться в суп. Когда чипетке поднимутся на поверхность – суп готов.

Как видите, в супы можно добавлять совершенно разные ингредиенты. Вы можете использовать как готовые рецепты, так и придумывать что-то новенькое. Доверьтесь своему вкусу, и вы создадите шедевр!