Самосвал «Хово» (Howo): технические характеристики, производитель, отзывы

Продукция родом из Китая успешно продается по всему миру. Она воспринимается как недорогая, но разнообразная. И это в настоящее время можно сказать и об автомобилях. Все чаще на дорогах можно встретить легковушки и грузовики китайской сборки. К последним можно отнести самосвал «Хово», технические характеристики которого позволяют использовать его для перевозки грузов в различных отраслях народного хозяйства. Его используют для транспортировки разнообразных материалов, в том числе и насыпью без упаковки.

Что можно сказать о производителе

Самосвал «Хово» выпускается китайской компанией Sinotruk. Это признанный мировой производитель грузовой техники специального назначения. Наряду с самосвалами, компания производит тягачи, бетоносмесители, грузовики, а также запчасти к своим моделям. Вся продукция компании выпускается под двумя марками: «Хово» и «Хания». Оба бренда хорошо известны на российском рынке.

самосвал Howo

Для разработки модели компания опиралась на опыт мировых автопроизводителей. Это позволило создать достойный вариант автомобиля, конкурентоспособного среди представителей своего класса.

С этой же целью корпорацией были закуплены и установлены на своем производстве современные компьютеризированные линии. Это позволило организации занять одно из лидирующих мест среди производителей большегрузных и коммунальных машин в Китае.

Китайский самосвал «Хово» известен не только на территории своей страны. Их признают на российском, европейском и американском рынках.

Где используется автомобиль данной марки

Основное назначение самосвала – перевозка грузов. Это могут быть строительные материалы (бетон, песок, асфальт, щебень), грунт, сельскохозяйственные корма и корнеплоды, мусор и так далее. Это и определяет основные сферы, в которых чаще всего применяется самосвал «Хово»:

  • Строительство.
  • Сельское хозяйство.
  • Промышленность.
  • Коммунальное хозяйство и так далее.

запчасти самосвал «Хово»

Затраты на приобретение техники данной марки окупаются достаточно быстро. Это связано с тем, что самосвал Howo за рабочий день может делать не один, а несколько рейсов. При повышенной загруженности автомобиля технические характеристики его не ухудшаются.

Особенности автомобилей

Самосвал Howo производится с учетом всех современных требований и стандартов. Одновременно с неплохими техническими данными он обладает повышенным уровнем комфорта внутри кабины, создавая благоприятные условия для работы водителя. Некоторые специалисты утверждают, что кабина самосвала напоминает автомобили компании «Вольво».

Но цена китайских и шведских грузовиков существенно отличается. Техника из Китая значительно дешевле в обслуживании, нежели ее аналоги. Кроме того, она не так «привередлива» и требует к себе меньше внимания. Адаптированные к работе в различных климатических широтах, самосвалы выдерживают даже самые тяжелые условия. При этом владелец затрачивает меньше финансовых средств, покупая запчасти.

самосвал «Хово» технические характеристики

Самосвал «Хово» отличается комфортными условиями для работы водителя. Это достигается за счет оснащения, установленного в технике.

Опции автомобиля

Самосвалы оснащаются такими опциями, как:

  • Кондиционер.
  • Отопитель.
  • Вентиляция.
  • Климат-контроль.
  • Регулировка положения сидений.
  • Обогрев сидений.
  • Изменение положения рулевой колонки.
  • Радиоприемник.
  • Опрокидывание кабины с помощью электрического привода.

Эти функции позволяют удобно расположиться для выполнения работы.

Технические показатели автомобиля

Производитель разрабатывал самосвал «Хово» с целью его внедрения на международный рынок. Это желание не могло не сказаться на показателях автомобиля.

Для производства надежных деталей и узлов используются качественные материалы. Благодаря этому способность противостоять износу и истиранию у всех комплектующих достаточно высокая.

самосвал «Хово» отзывы

Автомобиль оснащается дизельным четырехтактным двигателем. Мощность в зависимости от модификации может изменяться от 336 до 375 лошадиных сил. Объем силового агрегата составляет 9726 сантиметров кубических.

Двигатель с шестью цилиндрами, расположенными в ряд. Для улучшения технических характеристик устанавливаются интеркулер и турбонаддув.

Модификации техники

Для российского рынка автопроизводитель предлагает следующие модификации грузовиков «Хово»:

  • 4-осный самосвал ZZ 3257 М 3647 W с мощностью двигателя 336 лошадиных сил. Грузоподъемность модели составляет двадцать пять тонн. Коробка передач с девятью положениями.
  • ZZ 3327 N 3647 С. Грузоподъемность данной модификации - двадцать тонн. Мощность 375 лошадиных сил. Колесная формула 6х4.
  • ZZ 3327 N 3857 С отличается от предыдущей модели меньшей мощностью (336 лошадиных сил) и колесной формулой (6х6).
  • ZZ 3407 S 3267 С оснащен двигателем с мощностью 375 лошадиных сил. Колесная формула уже 8х4. Способен самосвал «Хово» данной модификации поднимать грузы общим весом тридцать одна тонна.

«Хово» 4 осный самосвал

Это наиболее популярные на российском рынке модели китайских самосвалов.

Модификация ZZ 3327 N 3847 C

Популярность данной модели постоянно возрастает. Об этом свидетельствуют уровни продаж, которые увеличиваются с каждым месяцем. Поэтому о ней стоит поговорить отдельно.

Колесные диски выполнены из стали. Шины камерные. Формула их 6х4х. Все это призвано увеличивать запас прочности, который не будет лишним при большой грузоподъемности.

самосвал «Хово»

Впереди установлена жесткая ступица с двойной балкой, имеющей форму буквы «Т». Задняя подвеска представлена редукторами мостов с небольшим размером. Сцепление имеет один диск диметром 0,42 метра. Модель укомплектована девятиступенчатой коробкой передач.

Такие характеристики позволяют автомобилю развивать скорость девяносто километров в час. Расход топлива тридцать литров на сто километров пути. Объем бака триста литров.

Тормозная система пневматическая. Имеет два контура. Оснащена антиблокировочной системой. Имеется моторный тормоз-замедлитель и стояночный тормоз.

Кабина изготавливается в двух вариантах: укороченная и удлиненная. Она цельностальная с возможностью опрокидывания со сдвигом на семьдесят процентов. Лобовое стекло двухслойное. Кабина позволяет разместиться двум людям. Для сна предусмотрено только одно место. Оснащена такими функциями, как:

  • Стеклоочистители с тремя режимами.
  • Отопление.
  • Вентиляция.
  • Климат-контроль.
  • Регулируемая рулевая колонка.

В качестве дополнительных опций устанавливаются электростеклопдъемник, радио, электроподогрев сидений и другие.

Кроме того, в обязательном порядке имеются датчики давления воздуха в пневмосистеме, измерения температуры масла и воды, сгорания топлива и объем его потребления.

Габариты автомобиля следующие:

  • Длина 6,8 м.
  • Ширина 2,3 м.
  • Высота 1,4 м.

Снаряженная масса самосвала «Хово» составляет пятнадцать тонн. А его грузоподъемность достигает сорока тонн.

Самосвал «Хово»: отзывы

Автомобиля с идеальными во всех отношениях характеристиками не существует. Данную мысль повторяют и владельцы самосвала «Хово».

Внешне автомобиль привлекает внимание. Кабина удобна для работы. Сидеть за рулем комфортно. Хорошая обзорность. Все нужные рычаги находятся под рукой, тянуться к ним не нужно. Шумоизоляция неплохая. В холодное время года система отопления справляется со своей задачей.

китайский самосвал «Хово»

Конструкция кузова облегчает процесс погрузки и разгрузки сыпучих материалов. Опрокидывание кузова позволяет высыпать груз полностью. Внутри ничего не остается. Это ускоряет работу.

Производственный брак встречается редко. Обычно самосвалы служат исправно. Автомобиль не самый экономичный. Но расход топлива лучше, чем у моделей отечественной сборки.

Отмечается довольно неплохое соотношение цены и качества. Новую модель можно купить за 3,6 миллиона рублей. Стоимость подержанных самосвалов в среднем составляет 1,2 миллиона рублей.

За такие цены покупается достаточно надежный автомобиль, хорошо сбалансированный и с неплохой эргономикой.