Актер Дмитрий Гудочкин

Дмитрий Гудочкин – актер театра и кино. Он известен зрителям по фильмам «Чернобыль. Зона отчуждения», «Выйти замуж за Пушкина», «Стройбатя». Биография и творческий путь актера – тема статьи.

Гудочкин Дмитрий, фото и фильмография которого представлены в статье, – молодой, но подающий надежды артист. До недавнего времени он играл в кино преимущественно эпизодические роли. Сегодня в фильмографии актера более сорока работ. Среди них несколько главных ролей.

дмитрий гудочкин

Ранние годы

Дмитрий Гудочкин родился в 1985 году, в городе Кемерово. Рос в большой семье. Имеет двух братьев. Семья из Кемерово переехала в Ижевск, когда будущий актер был еще школьником. Получив аттестат о среднем образовании, Дмитрий поступил в театральный институт в Екатеринбурге. Его наставниками стали Андрей Владимирович Неустроев и Анатолий Александрович Жигарь.

В Москве

За время учебы в институте Гудочкин играл на сцене академического театра. Окончив театральный институт, актер переехал в столицу. Там на протяжении нескольких лет находился в составе театра «Шалом», а также театра Вахтангова.

Сниматься в кино Дмитрий Гудочкин начал сразу же, как переехал в Москву. Первыми картинами стали сериалы «Детективы», «Похождения нотариуса Неглинцева». Но настоящая популярность настигла его после съемок в комедии «Стройбатя». Дмитрий Гудочкин снялся в нескольких десятках подобных проектов. Самые последние многосерийные фильмы «Выйти замуж за Пушкина», «После многих бед».

Актер увлечен спортом. Является кандидатом в мастера спорта по скалолазанию. Гудочкин также занимается борьбой, баскетболом. Герой этой статьи за время учебы овладел верховой ездой, навыками фехтования, танцами, вокалом и даже научился играть на гитаре. Гудочкин Дмитрий – актер, которому в силу таланта и многочисленных навыков, так необходимых на съемочной площадке, под силу, пожалуй, любая роль. Но пока в серьезных проектах артист не задействован. Впрочем, в 2014 году на экраны вышла картина «Кино про Алексеева». В ней знаменитого кинорежиссера сыграл Дмитрий Гудочкин.

гудочкин дмитрий фото

Фильмы

  1. «Выйти замуж за Пушкина».
  2. «Солнце в подарок».
  3. «Между нами».
  4. «Чернобыль. Зона отчуждения».
  5. «Красивая жизнь».
  6. «Взгляд из вечности».
  7. «Шанс».
  8. «Убить Сталина».
  9. «Вирт: игра не по-детски».

«Стройбатя»

Сериал вышел на экраны в 2010 году, Всего снято сорок серий. В этом фильме Дмитрий играет обычного солдата по имени Андрей Шумаков. Будучи парнем из простой семьи, прожившим ранние годы в небольшом городе, Андрей не вписывается в рамки стройбата. Герой фильма высок ростом, прекрасно сложен. Ему бы как минимум в пехоту. Но о ней Шумакову остается лишь мечтать. Раньше он много занимался спортом, в частности боксом. Но в подростковом возрасте получил серьезную травму руки. Из-за этого служить в пехоте не смог. Так его местом службы стал стройбат.

Помимо Андрея, в фильме есть еще три новобранца. Они бойцы ВДВ или войска дяди Васи – командира Архипова Василия Ивановича. Один герой фильма прячется в армии от уголовного преследования, другого выгнали из вуза, а третий каменщик по специальности. За время службы ребят ждут серьезные испытания. Гудочкин стал узнаваем зрителями именно после премьеры этого комедийного сериала.

гудлочкин дмитрий актер

«Выйти замуж за Пушкина»

Это одна из последних картин в фильмографии актера Дмитрия Гудочкина. «Выйти замуж за Пушкина» – тоже комедийный сериал. Актер сыграл в нем главную роль – роль Александра Сергеевича Зверева. Герой Гудочкина – пушкинист. Живет там, где великий поэт, его двойной тезка, провел самые плодотворные годы – в Пскове. Однако жизнь Гудочкина складывается в этом городе не особенно удачно. Впрочем, Зверев верит, что великое будущее впереди.

дмитрий гудочкин фильмы

На конференции по творчеству великого поэта герой Гудочкина знакомится с девушкой, которая работает на телевидении. Елена (так зовут новую знакомую Зверева) – дочь весьма обеспеченного человека. Отец уже подыскал ей богатого жениха. И девушка, дабы позлить отца-тирана объявляет нищего пушкиниста своим женихом. Коммерсант в ярости. Он приказывает своему помощнику собрать о Звереве как можно больше информации. Тем временем молодые люди проводят много времени вместе и влюбляются друг в друга. И ничего, что филолог, посвятивший жизнь изучению творчества Пушкина, в быту абсолютно беспомощен. Любовь все победит. Таков сюжет сериала «Выйти замуж за Пушкина».

Что касается личной жизни актера, сведений здесь немного. Дмитрий Гудочкин не женат. Детей нет. Но о жизни вне экрана актер предпочитает не распространяться.