"Кардиология" - РНПЦ. Республиканский научно-практический центр "Кардиология" в Минске: врачи, платные услуги

На сегодня огромный центр "Кардиология" (РНЦП) в г. Минске — это ведущее учреждение Белоруссии, где оказывается и терапевтическая, и хирургическая помощь с применением новейшего оборудования.

РНПЦ Кардиология. Минск

Центр открыт как для детей, так и для взрослых. Здесь прекрасные отделения кардиохирургической помощи и терапевтической. Есть отделение анестезиологии и реанимации, операционный отдел, экстракорпорального кровообращения, рентген-кабинет и множество других необходимых больнице подразделений.

"Кардиология" (РНПЦ): структура

Это не просто научное учреждение. "Кардиология" (РНПЦ) имеет и клинику, где работают самые квалифицированные врачи, и научный отдел, в котором проходят исследования. В научном центре работают уже 9 лабораторий:

  • лаборатория ишемической болезни сердца (хронической);
  • хирургии сердца;
  • артериальной гипертонии;
  • нарушения ритма;
  • сердечной недостаточности;
  • информационных технологий в медицине;
  • хирургии сосудов;
  • лаборатория реабилитации;
  • интервенционной кардиологии;
  • клинико-диагностическая.

Все лаборатории возглавляют научные сотрудники со степенями. И аппаратура в них позволяет развиваться кардиологии, как науке, и совершать новые открытия.

Республика Беларусь

Кроме того, РНЦП "Кардиология" (Минск) имеет в распоряжении кабинет эндоскопии, физиотерапии, трансфузиологической помощи. Центр не смог бы существовать без таких отделений: отделения АСУ, функциональной диагностики и ультразвуковой.

РНПЦ Кардиология. Платные услуги

На базе РНПЦ (Республика Беларусь) работает еще 2 организации: ассоциация специалистов по диагностике с помощью ультразвука и научное общество кардиологов.

Медицинский персонал в РНПЦ

Руководит всем этим единым организмом Александр Геннадьевич Мрочек (директор). Под его крылом и бдительным надзором работает заместитель директора по лечению А. Г. Булгак. А деятельность всего исследовательского отдела контролирует зам. директора по научной работе Бельская М. И. Врачи РНПЦ «Кардиология» все без исключения имеют прекрасное образование и стаж. Иначе их не допустят к пациентам клиники.

В центре также проходят обучение молодые врачи, так как каждые 2 года проходит отбор студентов ординатуры. А по окончании обучения всех студентов распределяют, кроме тех, кто учился по контракту.

Создание центра

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь и приказом Министерства здравоохранения N 254 от 20.10.2000 создан Республиканский научно-практический центр «Кардиология».

Республиканский научно-практический центр Кардиология

Он был сформирован на базе исследовательского института, который к тому времени уже имел отличную славу. Им заведовал до 1993 г. профессор Г.И. Сидоренко, сделавший для своего детища небывалую работу. В то время существовало 5 научных лабораторий, сейчас, как известно, при центре их работает уже 9.

Стационарное лечение

Перед назначением лечения пациента обязательно диагностируют. В клинике возможно провести такие виды обследования:

  • эхокардиография;
  • фибродуоденоскопия;
  • ангиография;
  • транскраниальная допплерография;
  • стресс-ЭХО-КГ;
  • прекардиальное картирование сердца;
  • эхокардиография;
  • спирометрия (исследуется внешнее дыхание).

Общее обследование дает лечащему специалисту общую картину здоровья пациента. Все эти данные необходимо учитывать, потому как при некоторых заболеваниях оперативное вмешательство недопустимо. Тогда человек может рассчитывать лишь на лечение препаратами и физиотерапию.

РНПЦ. Кардиология. Минск

Лечение в стационаре длится от 1 до 2 недель. Госпитализация оформляется в течение 7 дней. Что нужно сделать?

  1. Обратиться в отдел внебюджетной деятельности.
  2. Предоставить амбулаторную карту.
  3. После обсуждения необходимых услуг и их стоимости, клиент центра делает предоплату. РНПЦ "Кардиология" платные услуги оказывает по факту 100% предоплаты.

И как только освобождается место в поликлинике (если вдруг все места заняты) пациент ложится на лечение под постоянным контролем профессиональных врачей.

Клиника кардиохирургии рассчитана на 75 лежачих мест. Еще 20 мест в отделении реанимации. В клинике пациент проходит физиотерапевтические процедуры, которые, несомненно, помогают улучшить здоровье сердца и, соответственно, общее самочувствие.

Возможности хирургии

Такой крупный кардиологический центр имеет широкие возможности по лечению всех известных врожденных пороков, так же как и приобретенных с возрастом сердечных патологий.

Список предлагаемых операций не мал:

  • имплантация поддерживающих устройств (кардиостимуляторов);
  • удаление новообразований;
  • аортно-коронарное шунтирование (иначе реваскуляризация прямая);
  • извлечение вен, которые повреждены;
  • реконструкция клапанов, их протезирование;
  • полная пересадка сердца;
  • реваскуляризация миокарда лазером.

Врачи РНПЦ Кардиология

РНПЦ "Кардиология" (Минск) славится тем, что качественно проводится любая операция. Ведь из общего числа хирургов 15 человек имеют звания докторов медицины.

После успешной операции человек может забыть о таких заболеваниях, как ишемическая болезнь сердца, стенокардия, желудочковая аритмия. И конечно, хирургическое вмешательство показано при инфаркте миокарда.

Если пациенту проводят ангиопластику или стентирование (малоинвазивные процедуры), то к нормальной жизни он возвращается практически сразу. Никаких функциональных ограничений ему не устанавливают. Стентирование - это установка внутри поврежденного сосуда стента. Благодаря этому кровоток сразу улучшается.

Такая процедура проводится в «Кардиология» РНПЦ на высшем уровне и она абсолютно безопасна. Малоинвазивная процедура не менее эффективна, чем операция, однако как такового оперативного вмешательства не происходит. При ангиопластике внутрь сосуда помещают катетер. Однако коронарная ангиопластика запрещена тем, кто страдает от стенокардии.

Цены на услуги

В РНПЦ «Кардиология» платные услуги предоставляются после заявления пациента. На основе которого составляется договор об оказании медицинских услуг. После получения чека на оплату выбранной услуги пациент может выбрать консультанта, к которому обращается за помощью.

В кабинете платных услуг сотрудники предоставят прейскурант и объяснят все тонкости заключения договора. Здесь же открывается амбулаторная карта пациенту и выписывается чек на услуги. Если пациент желает, он может пройти без назначения лечащего врача любое дополнительное обследование, которое указано в перечне услуг клиники.

Местонахождение, контакты центра

Кардиология РНПЦ находится по такому адресу: 220036; улица Р. Люксембург, 110. г. Минск. Республика Беларусь. Чтобы обратиться с вопросом в центр кардиологии, есть возможность позвонить по горячей линии, которая работает с 9 утра и до 17.00. Номер линии - 286-14-66.