SKF-подшипники: как отличить подделку?

Безусловно, одним из наиболее значимых элементов в каждом автомобиле и технически сложном устройстве являются подшипники. Они обеспечивают вращение вала рабочего элемента с заданным сопротивлением, выступают в качестве опоры и гарантируют правильную работоспособность узла. Именно поэтому от их качества и надежности зависит долговечность всей конструкции.

SKF подшипники

Признанным мировым брендом являются SKF-подшипники, производимые в Швеции. Выпускаемые с 1907 года, они эксплуатируются во многих сложных механических агрегатах, требующих высокой точности и надежности деталей.

Подшипники SKF

Компания AB SKF – это крупная интернациональная машиностроительная корпорация, самый крупный в мире производитель подшипников, смазочных систем, уплотнений и мехатроники с более чем 100-летней историей. Инженеры компании обладают уникальными знаниями в области вращения элементов оборудования и сложных технологических процессов.

Каталог продукции производителя насчитывает более миллиона наименований, среди которых немалый процент имеют SKF-подшипники. Ориентируясь на отзывы специалистов и простых пользователей, можно не сомневаться, что продукция компании подойдет как для автомобиля, так и для крупного перерабатывающего завода. Главное – выбрать именно шведские изделия, ведь на рынке существует немалое количество подделок.

Отличия подделок от оригинала

Появление на рынке подделок и контрафактной продукции - признак признанности любого мирового бренда. Наивные покупатели ищут более дешевые (по сравнению с оригинальными) изделия и в итоге приобретают товары сомнительного качества. Ниже на фотографии вы можете увидеть пример подделки, которую выдает отсутствие надписи о стране-производителе.аналоги подшипников SKF

Чтобы избежать обмана и приобрести действительно оригинальные SKF-подшипники, стоит руководствоваться следующими правилами:

  1. Выбирайте продукцию только в индивидуальных закрытых упаковках, которые могут быть картонными – для изделий небольшого размера, и деревянными – для промышленной продукции.
  2. На упаковке в обязательном порядке должен присутствовать номер подшипника и страна производства, а также наклейка с оригинальным штрихкодом.
  3. Сам подшипник должен иметь заводское клеймо, которое отличается четкостью линий. На поддельных изделиях края букв сглажены, символы более «мягкие». Кроме того, клеймо обязательно содержит страну-производителя.

Специалисты советуют обращать внимание и на массу изделия. Оригинальные SKF-подшипники «чувствуются» в руке, тогда как фальшивая продукция отличается сравнительно небольшим весом.

Аналоги премиум-класса

Для тех, кто ищет высококачественные подшипники, но в более низкой ценовой категории, стоит обратить внимание на продукцию следующих компаний:

  • INA, FAG и LuK – производители принадлежат Schaeffler Gruppe, выпускают аналоги подшипников SKF высочайшего качества, которые используются в автомобильной, машиностроительной и даже аэрокосмической областях;
  • Koyo – японский изготовитель, рынок которого ориентирован на автомобильную промышленность, продукция отличается более низкой ценой при одинаковом качестве;
  • NTN – японская компания, выпускающая более сложные модификации подшипников, качество которых ничем не уступает шведским продуктам.

Цена продукции компании SKF в России может колебаться от 100 до 5 000 руб., в зависимости от вида и партии товара. И очень часто она завышена – вы платите не только за товар, но и за бренд. Но зато вы можете быть уверены в надежности и качестве приобретенных изделий.

Аналоги среднего качества

Продукцию представителей этой категории незаслуженно относят к товарам среднего качества, хотя они могут заменить изделия признанных мировых производителей.подшипники SKF цена К таким компаниям относят:

  • NSK – японская фирма, которая имеет более 60 заводов на всем земной шаре и производит подшипники, по качеству превосходящие европейские аналоги;
  • IBC – изготовитель высокоточных подшипников из Австрии, предлагающий качественные изделия по низким ценам;

Еще можно перечислить множество компаний, качество производимой продукции у которых не ниже, чем имеют подшипники SKF. Цена изделий при этом находится на более низком уровне и доступна большинству клиентов.