Солнцезащитные очки Ray-Ban: как отличить оригинал от подделки

Среди известных брендов солнцезащитных очков и оптики для коррекции зрения особого внимания заслуживает торговая марка Ray-Ban. Одновременно с этим на сегодняшний день такая продукция считается одной из самых подделываемых в мире. При этом качество подделок является достаточно высоким, что вызывает немало сложностей относительно того, как отличить оригинал Ray-Ban от подделки. Для тех потенциальных покупателей, которые хотят стать обладателями очков именно легендарного бренда, а не некачественного аналога, будет полезной следующая статья.

История бренда

Годом основания торговой марки Ray-Ban считается 1937. Именно тогда известный производитель оптики американская компания Bausch & Lomb выпустила специальные очки для авиации США. В 1999 году бренд был продан итальянской фирме Luxottica Group, которая остается его владельцем и по сегодняшний день.

Основанием для изготовления солнцезащитных очков Ray-Ban послужило обращение командования военно-воздушных сил США к компании Bausch & Lomb в 1929 году. Все это время фирма работала над созданием таких очков, которые защищали бы глаза пилотов от ярких лучей солнца и не мешали бы им совершать полеты на большой высоте. При этом четкость изображения должна была оставаться максимально высокой. Именно такими стали первые очки, выпущенные в 1937 году и получившие название Aviator. Они получились настолько удачными, что компания приняла решения организовать их серийный выпуск.

С 60-х годов прошлого века Ray-Ban расширяет линейку очков и ежегодно представляет несколько новых стилей. Постепенно улучшалось и цветовое оформление оправ, повышалось качество линз. Сегодняшние очки Ray-Ban - это все та же классика, но более усовершенствованная и стильная.

Особенности очков Ray-Ban

В первую очередь стоит отметить, что под маркой представленного выше бренда выпускаются как солнцезащитные, так и коррекционные очки. При производстве особое внимание уделяется как линзам, так и оправе Ray-Ban, которая является результатом успешных инновационных разработок компании.

солнцезащитные очки ray ban

Первые очки Aviator, выпущенные компанией-производителем, имели линзы зеленого цвета. В 1951 году в ответ на требования командования военно-воздушных сил США были изобретены линзы с серым стеклом N-15. Через два года эта модель была снова усовершенствована и стала выпускаться под маркировкой G-15. В 1985 году появились линзы коричневого цвета (B-15). Они блокировали 85% солнечных лучей, пропуская к глазам лишь 15%. Сегодня выпускаются и поляризационные линзы, блокирующие блики, и фотохромные, меняющие цвет под воздействием солнечного света.

Отличительными особенностями линз Ray-Ban являются:

  • четкость и комфорт;
  • защита глаз;
  • долговечность;
  • технология поляризации.

Самыми популярными моделями солнцезащитных очков известного итальянского бренда являются: Aviator, Wayfarer, Clubmaster, Justin, Erika, Round. Именно среди них и встречаются чаще всего подделки.

Почему так важно купить оригинал?

Помимо самого осознания того, что вы являетесь обладателем оригинальной модели очков от легендарного бренда, существует и ряд других факторов того, почему так важно уметь распознать подделку. Обозначим некоторые из них:

  1. Подделки, как правило, низкого качества, что заметно как внешне, так и по сборке.
  2. Неоригинальные очки не обеспечивают адекватную защиту от ультрафиолетовых лучей. На самом деле, носить их гораздо хуже для глаз, чем вовсе быть без них. Оправа Ray-Ban в подделке не имеет ничего общего с оригиналом, не обеспечивает защиту от солнца и четкость изображения.
  3. Фальшивая продукция не имеет гарантии. Поэтому, если очки сломаются, а это непременно произойдет в скором будущем, то сделать их будет негде и практически невозможно.

Теперь нужно научиться распознавать ту самую подделку, чтобы случайно не купить некачественные очки китайской сборки.

Основные отличия оригинала Ray-Ban от подделки

Сделать это неопытному и доверчивому покупателю будет достаточно сложно. Но все-таки существует несколько обязательных признаков, по которым оригинальные очки легендарного бренда можно отличить от подделки.

как отличить оригинал ray ban от подделки

Основными критериями для сравнения являются:

  1. Наличие номера модели на дужке оправы.
  2. Указание названия модели очков Ray-Ban и страны-производителя. Покупатель должен иметь возможность убедиться в том, что продукция сделана в Италии (Made in Italy).
  3. Обозначение фронтального логотипа Ray-Ban на стекле.
  4. Наличие скрытого логотипа на линзе в виде двух букв RB.

Кроме того, существуют и другие характерные признаки оригинальных очков. Остановимся на каждом из них более детально.

Качество сборки и вес

Оригинальные очки известной итальянской торговой марки изготавливаются только из высококачественных материалов по уникальным производственным технологиям. В частности, пластиковая оправа очков делается из ацетата целлюлозы и отполировывается вручную. Поэтому на оригинальной продукции точно не удастся найти вмятин, шероховатостей и швов. Последние чаще всего встречаются как раз на подделке.

оправа ray ban

Можно распознать оригинальные очки Ray-Ban по описанию, но гораздо лучше убедиться в их качестве воочию. Подделка в руках будет казаться слишком легкой, хрупкой и практически невесомой. В то же время при изготовлении настоящих очков используются металлические дужки, на которые может быть нанесен слой ацетата целлюлозы. Именно поэтому при сравнении двух как будто бы одинаковых изделий, оригинальные всегда будут немного тяжелее.

Некачественные петли и другие особенности

Следующее, на что необходимо обратить внимание при выборе очков Ray-Ban - это петли. Именно с помощью этих небольших креплений дужки очков соединяются с корпусом. В оригинальных моделях используются металлические петли, а в подделках - пластиковые, причем очень плохого качества. В брендовых очках петли фиксируются с помощью специального шарнира с семью взаимосвязанными зубчиками. Хотя встречаются модели и с другим типом крепления. Но обратить внимание на этот признак все-таки следует.

магазин ray ban

На оригинальных очках в уголках оправы, прямо над стеклами, имеются небольшие металлические оттиски овальной формы. Если на настоящих изделиях они выглядят аккуратно и их нельзя удалить, например, ногтем, то на подделках оттиски чаще всего приклеены или же нанесены тонким слоем. Их можно стереть очень легко.

Носовые упоры очков

Все материалы, которые используются при изготовлении продукции известного итальянского бренда, характеризуются высоким качеством. Это касается и маленьких накладок, благодаря которым очки плотно сидят на носу. Они изготавливаются из специального материала, который является достаточно эластичным, но при этом мягким и плотным одновременно. Носовые упоры не должны быть слишком твердыми и давить на носовую кость. Но в то же время слишком хрупкие накладки могут просто рассыпаться на части.

цена очков ray ban оригинал

На носовых упорах имеется специальное обозначение в виде двух букв (RB). Но, к сожалению, такая гравировка не предусмотрена на некоторых моделях, что усложняет выбор покупателя.

Отличительные признаки оригинальной упаковки и чехла

Выяснить, подделка пришла в посылке или настоящие очки, можно с помощью коробки, в которую они упакованы. Сделать это будет достаточно просто.

Итак, чтобы выяснить, как отличить оригинал Ray-Ban от подделки, необходимо сравнить данные, которые нанесены на оправу и линзы очков с информацией на коробке. Внутри картонной упаковки находится оригинальный чехол. Если купленные очки пришли в полиэтиленовом пакете, это должно стать серьезным поводом для беспокойства. Что должно быть на чехле?

ray ban отличия оригинала от подделки

Прежде всего, необходимо обратить внимание на блестящий золотой логотип на лицевой стороне. На кнопке, с помощью которой чехол закрывается, также должен быть оттиск из двух букв R и B. Материал - плотный, фактурный, напоминающий на ощупь натуральную кожу. Сам чехол должен держать форму, а стежки быть выполнены достаточно аккуратно. В комплект к очкам обязательно входит салфетка. Ее отсутствие является одним из признаков подделки. Обратите внимание на буклет. Он должен быть сделан из качественной бумаги, а информация в нем не должна содержать ошибок.

Еще одним признаком качества является наклейка, расположенная на левой линзе. На ней указано название компании-производителя очков и предупреждение, что очки обеспечивают 100% защиту от солнечных лучей. Все надписи должны быть нанесены аккуратно.

Как отличить оригинал Ray-Ban от подделки в интернет-магазине?

На сегодняшний день этот вопрос является одним из наиболее актуальных. Если при покупке очков Ray-Ban в магазине их можно подержать в руках и отметить для себя все признаки оригинала или подделки, то в интернете сделать это будет намного сложнее. А ведь именно онлайн-покупки сегодня становятся все более популярными и востребованными. Еще одна опасность состоит в том, что, как правило, интернет-магазины требуют предоплату за выбранный товар, а вот проверить, оригинал вам отправляют или подделку, вы заранее не сможете.

ray ban логотип

Основные признаки, которые указывают на то, что вы покупаете в интернете фальшивку:

  1. Слишком низкая цена. Даже самые неходовые модели на сайте не могут стоить дешевле 2 тысяч рублей, не говоря уже о популярных очках Aviator. В этом случае скидки до 70% и цены по 500 рублей за изделие являются просто неправдоподобно привлекательными.
  2. В названии должен быть указан оригинальный номер модели. Просматривая очки, обратите внимание на слово "реплика" рядом с названием товара, поскольку именно оно и указывает на подделку. Оригинальный номер модели очков можно проверить на официальном сайте производителя ray-ban.com.
  3. Номер линзы не совпадает с тем, который указан на сайте.
  4. Изображение на фото в интернет-магазине должно полностью соответствовать тому, которое имеется на официальном сайте.

Главное преимущество, которое дают онлайн-покупки, заключается в возможности сверить информацию, указанную в названии модели, с оригинальным сайтом. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы купить оригинальную вещь.

Рекомендации продавцов оригинальной продукции

Каждый человек рекламирует и расхваливает свой товар с особым усердием. Относится это и к продавцам оригинальной продукции, и к реализаторам подделок. Что же остается бедным покупателям? Кому можно верить в этой ситуации?

Во-первых, чтобы не пришлось выяснять, как отличить оригинал Ray-Ban от подделки, покупать очки следует у лицензированного компанией продавца.

Во-вторых, как правило, цена оригинальных моделей варьируется от 60 до 300 американских долларов.

В-третьих, если вы сомневаетесь в компетентности продавца, лучше поищите другой сайт для оформления заказа. В противном случае вы сильно рискуете нарваться на подделку.

Заключение

Солнцезащитные очки Ray-Ban являются одними из лучших в линейке аналогичной продукции известных брендов. Они на 100 % защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Очки итальянской торговой марки имеют один лишь только весомый недостаток - подделки.

Случаев фальсификации встречается очень много, а отличить оригинал от подделки становится все сложнее. Но сделать это все-таки возможно, если следовать инструкции, описанной в нашей статье. Не стоит забывать, что цена очков Ray-Ban - оригинала, естественно - является достаточно высокой, а на всевозможные акции, обещающие 70% скидки, обращать внимания не следует. Кроме того, необходимо проверить и другие характерные признаки подделок.