Титановая оправа для очков - виды, преимущества

Уже довольно давно очки прочно закрепились в обиходе людей. Одним из критериев выбора оправы служила ее долговечность. Она не должна ломаться при случайном падении или становиться негодной при деформациях.

Это один из тех предметов, которые служат человеку длительное время. Именно поэтому нужно с особой ответственностью подходить не только к выбору стекол для зрительного прибора, но и их обрамления. Титановая оправа для очков как нельзя лучше соответствует вышеназванным критериям. В статье рассмотрим разновидности и плюсы этого вида аксессуаров.титановая оправа для очков

Титан – преимущества

Титан как вещество стал использоваться в промышленности с сороковых годов прошлого столетия, а с восьмидесятых его активно применяют при изготовлении оправ. По статистическим данным, титановые оправы для очков занимают сейчас четверть рынка в этой области.титановая оправа для очков мужская

Чаще всего люди приобретают бюджетные варианты очков, оправы которых сделаны с применением металла и пластика. Как правило, такие изделия имеют весьма ограниченный срок службы в силу своей недолговечности – они ломаются, трескаются и выгорают на солнце.

Чтобы решить эти проблемы, в производство был запущен новый материал – титан.

Основными его преимуществами можно назвать следующие:

  • в процессе долгосрочной эксплуатации сохраняет характеристики прочности – очки невозможно сломать или погнуть;
  • обладая отличными противоударными качествами, не боится падений;
  • по сравнению с традиционными металлами, используемыми для производства оправ, имеет меньший вес;
  • материал устойчив к действию коррозии;
  • антиаллергенность.

Какие бывают оправы из титана?

Титановая оправа для очков должна содержать в составе не менее семидесяти пяти процентов этого металла. Причем его количество напрямую влияет на цену изделия – чем больше титана, тем оправа дороже.титановая оправа для очков женская

Оправы из этого металла являются представителями четырех категорий:

  1. Чисто титановые оправы – содержат от девяноста до ста процентов этого металла в весе без учета носовых креплений, винтов и других элементов. Вообще не содержат никель.
  2. Комбинированные изделия – в составе имеют от семидесяти пяти до девяноста процентов титана в основных частях, а некоторые мелкие компоненты изготовлены с использованием другого металла. Таких оправ большинство в продаже.
  3. Бета-титановые оправы. Этот материал является сплавом алюминия (дает легкость), ванадия (придает прочность) и титана. Такие оправы – супергибкие и поэтому более тонкие, а также имеют меньшую стоимость, чем чисто титановая оправа для очков. Женская половина человечества предпочитает именно такие изящные товары. Кроме того, бета-титан отлично окрашивается в различные оттенки.
  4. Оправы, изготовленные из сплава никеля с пятьюдесятью процентами титана. Они легкие, не поддаются коррозии, хорошо окрашиваются.

Как не ошибиться в выборе?

В случае с титаном никогда не возникает вопросов о том, кому подходит титановая оправа для очков. Мужская аудитория ценит ее долговечность и практичность, прочность и функциональность. Для женщин ценным является соответствие моде и современному стилю, а такая оправа максимально соответствует этим критериям.

Кроме того, титановая оправа для очков, обладая антиаллергенными свойствами, подойдет людям, страдающим аллергическими реакциями на никель или другие металлы.

Важным аксессуаром из-за своей прочности будут такие оправы для детей и людей определенных профессий – врачей, спортсменов, пожарных, рыбаков.

Особой популярностью пользуются сейчас австрийские очки «Силуэт». Титановая оправа придает им изысканность и элегантность, они прочны, надежны и пользуются успехом во всем мире.

И самое главное – при покупке оправы, заявленной как титановой, нужно обязательно обратить внимание на надпись на стекле очков, сертификат и вес оправы – она должна весить примерно вполовину меньше, чем оправы из других металлов.