Александр Красовицкий, солист питерской рок-группы «Animal Джаз»: биография, личная жизнь

Александр Красовицкий – солист группы, которая стойко ассоциируется у многих с романтикой, влюбленностью, посиделками под гитару. Речь идет о его основном проекте, которому скоро исполнится целых 20 лет. Конечно, мы говорим о группе «Animal Джаз».

Однако коллектив из Питера – это не единственный его проект. Александр не только харизматичный, но еще и весьма активный, на его счету есть даже роли в фильмах!

Те, кто не знаком ни с его песнями, ни с кинематографическими проектами, могли встречать имя мужчины в колонках светской хроники. Причина тому – долгие отношения с популярной певицей Максим. Впрочем, обо всем по порядку.

С чего все начиналось: история Александра Красовицкого

Если вы мы писали книгу под названием «Александр Красовицкий: биография», то начали бы её с событий 1972 года. Именно тогда, 8 июня, в городе Магнитогорске появился на свет будущий певец.

Александр Михайлович Красовицкий нашел свое призвание в музыке, хотя образование получал другого профиля – обучался на социолога в СПбГУ. Стоит отметить, что молодой человек делал большие успехи в науке, но решил променять все на музыку.

александр красовицкий

В 1998 году он создал первый коллектив, который играл «мягкий рок». Назывался проект «Аква Вита». Уже через год парень стал солистом в чужой группе – «Веджетатив». А с 2000 года начинает свое существование проект, который впоследствии принес Красовицкому известность – рок-группа «Энимал Джаз».

Хотя Александр посвящает группе много времени и сил, нельзя сказать, что она стоит во главе его жизни. Солист параллельно успел стать создателем музыкального портала, побыть замом редактора популярного ранее журнала Fuzz, создать второй успешный коллектив – Zero People, и даже сыграть роль в фильме.

И все же главную порцию славы у широких масс ему принесла именно группа «Animal Джаз». Это неоднократно признавал и сам певец.

Как появился «Animal Джаз»?

История группы началась в далеком 2000 году. Можно сказать, что участников свел случай – они просто репетировали в соседних комнатах и, познакомившись, решили создать совместный проект. Вряд ли тогда кто-то предполагал, что «Animal Джаз» запишут целых 7 альбомов, объездят с концертами не только Россию, станут постоянными участниками музыкальных фестивалей.animal джаз

Возможно, заслуга появившегося успеха заключалась в профессионализме неизменного звукорежиссера Юрия Смирнова. А может быть, в «бархатном» вокале самого «Михалыча» (именно так называют солиста Александра Красовицкого). Но факт остается фактом: стартовав в Питере, «Энимал Джаз» завоевали огромное число поклонников.

А самым переломным периодом в творчестве стал, конечно, 2007 год.

Когда к группе приходит слава?

«Верните мне мой 2007-й» - эта фраза стала крылатой. На 2007 год пришелся расцвет неформального движения в России, а вместе с ним и групп, которые играли софт-рок, песни о любви и грусти. Неудивительно, что Александр Красовицкий и его коллектив «поймали волну».

В начале года (в январе) группа выпускает альбом, который становится самым популярным в их творчестве. «Шаг. Вдох» стал четвертым диском команды «Animal Джаз». Продюсерами «пластинки» явились сами музыканты, хотя выпущена она была под именитым лейблом «Капкан».

александр красовицкий личная жизнь

Что стоит отметить в этом альбоме отдельно? Конечно, песню «Три полоски». Благодаря яркому клипу, незатейливым словам, попадающим в точку, она стала буквально гимном того времени. Благодаря этому периоду аудитория фанатов пополнилась огромным количеством несовершеннолетних девушек, что впоследствии стало даже поводом для шуток.

Как бы то ни было, «Шаг. Вдох» стал прорывом. «На волне» группа успевает выпустить свой DVD-диск и даже акустический сборник (уже осенью) – «1:0 в пользу осени». Творчество группы за этот год было оценено несколькими наградами музыкальных премий. Пожалуй, этот год стал самым выдающимся в творчестве коллектива.

Александр Красовицкий: личная жизнь

Этот аспект певец всегда старался не афишировать. Вокалиста «Animal Джаз» нельзя назвать открытым человеком. Потому неудивительно, что о его публичной жизни известно совсем мало. Единственное, о чем он упоминал сам: состоял в браке, но еще в пору студенческой жизни. От того союза у Александра родилась дочь. Доподлинно известно лишь то, что они с бывшей супругой поддерживают дружеские взаимоотношения. Остальные подробности от широкой публики скрыты.

Но часть личной истории все же стала достоянием общественности, когда солист вступил в отношения с известной для российского шоу-бизнеса персоной.

Певица Максим и Александр Красовицкий познакомились на концерте группы «Энимал Джаз». Марина (это её настоящее имя) была приятно удивлена музыкой коллектива. Её восторг перерос в предложение записать совместную песню, а впоследствии певцов связали романтические отношения. Александр даже сделал девушке предложение руки и сердца. Но она, «не желая портить хорошие отношения», отказалась.

александр красовицкий биография

Творческая пара несколько лет прожила в гражданских отношениях, которые все же закончились по неизвестной причине. За это время был записан еще один альбом «Animal Джаз». Позже Александр признается, что Марина вдохновила его буквально на каждую песню, которая вошла в сборник.

После этого ни о каких других романах Александра журналистам известно не было. Также нет доказательств того, что певцы остались в хороших отношениях и все еще поддерживают общение. Однако в 2016 году девушка снова стала гостьей на концерте группы. По словам самой Максим, вечер ей очень понравился.

Александр Красовицкий и фанаты

Отношение публичных персон к поклонникам неоднозначное. Александр Красовицкий, несмотря на свой закрытый характер, с теплом относится к своим фанатам. Нередко случалось так, что в порыве чувств он начинал обнимать тех, кто стоит в первых рядах. Сам певец считает, что поклонники – источник его вдохновения.

 александр михайлович красовицкий

Возможно, потому у него есть странички во многих популярных социальных сетях (даже в Periscope). По словам Александра, интернет он использует для распространения новостей группы, прослушивания музыки и ответов на вопросы фанатов.

Интересные факты об исполнителе и группе

  • Александр Красовицкий имеет хороший музыкальный слух, однако его левое ухо практически не слышит.
  • Вокалист пел дуэтом не только с Максим, но и с весьма неожиданным партнером - Ассаи.
  • Диапазон голоса солиста «Энимал Джаз» - 3 октавы.
  • У Александра есть проблемы и со зрением – близорукость. Несмотря на то что нарушение серьезное, он отказался от очков. Линзы исполнитель надел только в 2012 году.
  • Красовицкий был крещен в солидном возрасте – 33 года.

Чем исполнитель занимается сейчас?

Как вокалист «Animal Джаз» Александр все еще не планирует отправляться на творческую «пенсию». Более того, в 2017 году планируется выход очередного альбома группы. По предварительным прогнозам, фанаты увидят результат работы уже осенью. А пока команда усиленно трудится над его записью в студии.певица максим и александр красовицкий

Кроме сборника, не останутся в стороне и концерты. В этом году коллектив будет покорять отдаленные уголки страны – Сибирь, Дальний Восток и прочие регионы.

Нельзя не отметить и другой проект Красовицкого – Zero People. Дуэт в прошлом году выпустил альбом с оптимистичным названием «Прекрасная жизнь». С этой работой они отправились в тур по стране. В 2017 году планируется выход фильма, который расскажет всем о том, как это было.

Потому фанаты Александра Красовицкого могут выдохнуть спокойно: музыке быть!