Пароконвектомат Unox и его особенности

В настоящее время рынок бытовых приборов для приготовления блюд очень велик. Ни одно помещение не способно вместить их в полном объеме. Поэтому начали появляться так называемые комбинированные приборы, сочетающие в себе основные характеристики разных товаров. Ярким примером может служить пароконвектомат. Он совмещает в себе приготовление на пару и при циркулирующем горячем воздухе. Причем эти два режима могут работать как вместе, так и по отдельности. С помощью такого прибора можно жарить, тушить, запекать, варить на пару и многое другое. Одним из представителей данной категории является пароконвектомат Unox. О нем и пойдет речь в статье.

Несколько слов о производителе

Итальянская компания Unox начала свою деятельность еще в 1990 году. Занимается она производством и реализацией товаров, необходимых для сферы общественного питания. На сегодняшний день компания добилась мировой известности. Ее торговая марка воспринимается как надежная и профессиональная. Товары просты в эксплуатации.

пароконвектомат unox

Конструкторы фирмы постоянно проводят исследования, внедряют инновационный опыт в производство. За счет этого продукция пользуется большим спросом у покупателей. Она продается в восьмидесяти пяти странах.

Особенности товаров компании

Все модели фирмы универсальны и просты в обслуживании. Ремонт пароконвектомата Unox производится легко и быстро. И самое главное – очень редко. Конструкция прибора настолько проста, что нечему ломаться. Количество используемых комплектующих уменьшено в несколько раз по сравнению с аналогами других фирм. При разработке конструкторы стремились по максимуму избавиться от сложных штампованных деталей.

пароконвектомат unox отзывы

Еще одна важная особенность – функция мойки. Она проводится в полуавтоматическом режиме. Для начала очистки необходимо просто установить два параметра на нужной отметке: максимальная влажность - 100 % и температура - 85 С˚. И просто включить устройство. Это позволит легко отпарить стенки прибора.

Модели пароконвектоматов Unox очень разнообразны. К устройству всегда можно подобрать подходящий расстоечный шкаф. В качестве сырья для производства выбрана нержавеющая сталь. Направляющие в стендах размещены с интервалом семьдесят пять миллиметров.

Приборы фирмы являются модульными устройствами. Из них можно собрать любой желаемый модуль. Для этого достаточно одну модель установить на другую. Это позволяет сэкономить место на кухне. Кроме того, будет достаточно одной вытяжки для всего модуля. А готовить можно будет сразу несколько блюд при разных режимах.

Основные системы прибора

Одна из особенностей моделей данного производителя - наличие системы STEAM.Maxitm. Интересно, что данная система запатентована разработчиками из данной фирмы. Она позволяет производить пар не при ста градусах, как у остальных компаний, а при более низкой температуре. Источником пара является ТЭН. Вращение происходит за счет установленной турбины, скорость вращения которой больше в четыре раза, чем у других моделей.

модели пароконвектоматов unox

Еще одна запатентованная система, которой оснащен пароконвектомат Unox - DRY.Maxitm. Она выполняет две основные функции:

  • Защищает от ожогов при открывании дверцы. За счет данной системы пар сбрасывается перед открыванием.
  • Позволяет образоваться на поверхности продуктов румяной корочке.

Еще одна система, которая служит для повышения безопасности при эксплуатации прибора - Protek.Safetm. Она необходима для того, чтобы быть барьером между горячим воздухом внутри камеры и холодным снаружи. Если температура пара внутри составляет двести шестьдесят градусов, то система позволяет внешней стенке дверцы не разогреваться выше сорока градусов.

Последняя, но не менее важная, система DSP Pump значительно расширяет область применения прибора. Пароконвектомат Unox может работать без подключения к водопроводу. За счет этой системы воду в камеру можно наливать из любой емкости.

Виды пароконвектоматов

Приборы, произведенные компанией Unox, могут отличаться по своим функциям. Таких параметров много. Поэтому рассмотрим только самые основные.

Пароконвектоматы могут быть газовые или электрические.

По способу образования пара выделяют:

  • Инжекторные. Пар в таких моделях образуется в камере за счет высокой температуры. Это наиболее дешевый вариант. Но у него ограниченный список выполняемых функций.
  • Бойлерные, которые имеют отдельную камеру для образования пара. Оттуда уже готовый пар попадает в камеру приготовления. За счет такой конструкции функциональные возможности выше, чем у предыдущего вида.

 ремонт пароконвектомата unox

Выделяют несколько типов управления:

  • Механическое с обычными рычагами и кнопками. Позволяет настроить минимальные параметры. Но зато является более дешевым вариантом, доступным для ремонта.
  • Электронное (сенсорное) расширяет список настраиваемых параметров. Но в случае ремонта произвести его будет сложнее.

Основные серии

Пароконвектомат Unox может принадлежать одной из нескольких серий, выпускаемых компанией. Основными из них являются:

  • ChefTop Mind. MapsTM подходит для тех, кто стремится к свободе во время готовки. Прибор обладает функцией полного контроля за этапами приготовления блюд. Включает в себя шесть различных моделей стоимостью от 120 тысяч рублей.
  • ChefTop Evolution, модели которой оснащены всеми возможными системами. Соответствует самым строгим требованиям современных стандартов. Стоимость моделей из данной серии начинается от 220 тысяч рублей.

пароконвектомат unox инструкция по эксплуатации

  • ChefTopLux. Модели данной серии имеют две скорости движения вентилятора, обладают быстрым отводом конденсата из камеры и другими функциями.

Пароконвектомат Unox: отзывы потребителей

Нельзя пройти мимо мнений тех, кто уже пользуется приборами данной фирмы. В целом потребители вполне довольны этой техникой. При правильной эксплуатации прибора проблем не возникает, утверждают пользователи. Потребители рекомендуют не полностью загружать камеру во время готовки: желательно оставлять хотя бы один пустой противень. Это увеличит мощность, улучшит движение пара по камере и позволит в полной мере воспользоваться опциями, которыми обладает пароконвектомат Unox.

Инструкция по эксплуатации подробно рассказывает о процессе установки прибора и его дальнейшем использовании. Также даны рекомендации по приготовлению некоторых блюд.