Ремень стяжной: обзор, виды, особенности, характеристики и отзывы

Стяжные ремни, в отличие от остальных средств для крепления предметов, удобны при эксплуатации и подходят для любого транспортного средства, а потому их часто используют, чтобы быстро и надежно закрепить разные виды грузов. Текстильная эластичная лента позволяет надежно закрепить груз при перевозке, при этом не повредив изделие и сохранив его товарный вид. Такие приспособления активно используются в организациях, специализирующихся на грузоперевозках.

ремень стяжной

Стяжные ремни для груза

В процессе плетения грузовых ремней применяют очень прочную текстильную ленту шириной 25, 35 или 50 мм из полиэстера, исходя из сферы использования ремня и показателя разрывной нагрузки. Также возможно изготовить ремень стяжной с увеличенной прочностью шириной 75 или 100 мм. Все данные о максимальной допустимой нагрузке и рабочей длине указаны на специальном ярлыке, вшитом в каждый ремень. Эти сведения необходимо учитывать, так как в противном случае возможно повреждение груза.

ремни стяжные для крепления груза

Длинный и классический замок для стяжных ремней

Исходя из особенностей конструкции, грузовые ремни стяжные для крепления груза бывают кольцевыми и крюковыми. Конструкция кольцевого ремня представляет собой натяжной элемент (трещотка или храповой замок) и ленту со свободными концами, рабочую длину такого ремня нужно выбирать, опираясь на условия использования. Крюковой ремень стяжной состоит з игрузовой ленты с крючками на концах и из трещотки.

Трещотка (или храповой замок) поддерживает постоянное натяжение ленты, что обеспечивает сохранность закрепленного груза и безопасность людей, участвующих в перевозке. С помощью кольцевого крепления можно компактно транспортировать мелкий груз или груз, состоящий из нескольких частей, чтобы он не расползся, а лента с крюковым креплением сохраняет растяжку за счет крепления в нескольких точках. При этом ни в коем случае нельзя допускать, чтобы лента соприкасалась с острыми краями автомобиля или груза. В противном случае возможен ее обрыв и повреждение груза.

Сегодня очень популярными становятся ленты с механизмом обратной тяги, т. е. такой механизм натягивает ленту, когда она начинает двигаться вниз. Отличительной особенностью такого ремня является ручка, длина которой вдвое больше, чем ручка у классических механизмов. Такая ручка придает ленте максимальную натяжку, что, несомненно, добавляет надежности при перевозке товара. Также такой механизм обладает вспомогательной направляющей осью, сохраняющей ленту от трения. Это позволяет перевозить грузы на значительные расстояния.

стяжные ремни для груза

3 главных правила в работе с ремнями для стяжки

Нельзя допускать нагрузку на ремень стяжной больше, чем та, что указана на вшитом ярлыке. Не пытайтесь буксировать или поднимать какой-либо груз с помощью ремня.
Груз, который крепится, должен быть неподвижно закреплен на поверхности. Воспользуйтесь дополнительными блокировочными планками, матами или распорными штангами, если это необходимо, для большей устойчивости груза.

Выбирая ремни стяжные для крепления груза, необходимо учитывать (отзывы об этом свидетельствуют):

  • форму, вид, габариты и вес транспортируемого груза, способ крепления товара и способ крепления углов ремня, показатель уровня трения между товаром и поверхностью;
  • вид и строение средств для крепежа;
  • наличие ярлыка с информацией об изготовителе, предельно разрешенной нагрузке на ленту грузового ремня (LC), силе, действующей на рычаг устройства натяжки (SHF), силе предварительного натяжения (STF), а также о рабочей длине ремня.

Если в ремне насчитывается больше 2 частей, то в каждую из них должна быть вшита бирка с информацией о конкретной части ремня.

Если вы используете накидной способ крепления, используйте минимум 2 стяжных ремня. Если якорный способ - используйте минимум 4 стяжных ремня.

ремни стяжные для крепления

Правила безопасной эксплуатации стяжных ремней для крепления груза

Перед тем как эксплуатировать ремень стяжной, его обязательно нужно тщательно осмотреть на предмет повреждений. Ни в коем случае нельзя пользоваться ремнями с какими-либо повреждениями! К характерным повреждениям можно отнести:

  • коррозия или деформирование металлических элементов ремня, например крюков или трещоток;
  • различные надрезы на ленте;
  • надрывы строчки на соединительных швах.

Как свидетельствуют отзывы, рекомендуется пользоваться стяжными ремнями в диапазоне температур от -350 оС до +1000 оС.

Перевозя груз с шершавой поверхностью или острыми частями, пользуйтесь дополнительными накладками, специальными уголками и другими средствами для большей защиты ленты.

Стяжные ремни для груза необходимо цеплять за особые крепежи таким образом, чтобы большая часть нагрузки от натянутой ленты распределялась по горловинам крюков.

При использовании стяжных ремней категорически запрещено

  • Перекручивать или искривлять ленту.
  • Вешать на крюки, зацеплять один крюк задругой или за борт транспорта, без особых проушин.
  • Чистить ремень химическими средствами с высокой активностью.
  • Пользоваться ремнем с очевидно проржавевшим или деформированным металлическим замком и крюками.
  • Использовать ленту, поврежденную больше чем на 10% от ее ширины.
  • Пользоваться лентой с повреждениями от влияния температуры.
  • Пользоваться запутанной лентой или лентой, на которой есть узлы.
  • Использовать ремень либо без бирки вообще, либо если информация на ней не читабельна.

Пользоваться можно исключительно стяжными ремнями без дефектов и повреждений.

замок для стяжных ремней

Помните! Груз, закрепленный ненадлежащим образом, может быть поврежден или, что еще хуже, нанести вред здоровью или жизни людей и животных!

Пример

К растяжке ремня на практике часто подходят недостаточно серьезно. Представим, что рабочая длина ремня составляет 10 метров, а фактор растяжения - 7%, в таких условиях ремень может удлиниться на 70 см. Это значит, что под действием физической нагрузки перепад длины ленты ремня может составлять больше полуметра, что, в свою очередь, значительно уменьшает эффективность силы предварительного натяжения (STF). Чтобы этого избежать, необходимо сделать дополнительную подтяжку ленты ремня стяжки после начала движения транспортного средства.