Эмиль Хирш: фильмография, фото

Эмилю Хиршу 32 года. В киноиндустрии он работает уже на протяжении 24-х лет. За долгую актерскую карьеру он не устал от съемок, а только набирает обороты. Его фильмография состоит из картин разного жанра.

Биография

Эмиль Дэвенпорт Хирш — известный актер, родом из штата Калифорния города Топанга. Дата его рождения — 13 марта 1985 года. Семья Эмиля некоторое время проживала в Лос-Анджелесе. Его отец — Дэвид М. Хирш по професии продюсер и предприниматель, а мать — Маргарет Эстер Дэвенпорт работает художником-дизайнером. У актера есть старшая сестра Дженни, благодаря которой он и увлекся драматическим искусством, побывав с ней в театральном летнем лагере в Топанге.

эмиль хирш

Проживая в Лос-Анджелесе Эмиль Хирш учился в Академии Музыки. После развода родителей, он с мамой и сестрой перебрался в Нью-Мехико.

Старт к успеху

В 1993 году Эмиль Хирш начал свою актерскую карьеру. Сначала он играл незначительные роли. Одними из первых персонажей, которых исполнил Эмиль, были Деррэл и умирающий мальчик в сериалах "Сабрина — юная ведьма" и "Клан вампиров". Далее последовали съемки в многосерийных фильмах "Полиция Нью-Йорка" и "Скорая помощь".

С 1996 по 2001 год молодой талантливый актер принимал участие в таких популярных кинопроектах как "Завтра наступит сегодня", "Притворщик", "Игроки", "Земля обетованная", "Неукротимая Айрис". Также он исполнил роли Адама Папрели в биографической мелодраме "Гудини" и Брэндона Эллвея в фантастическом боевике "Гаргантюа". Эмиль Хирш засветился и в таких сериалах как "Двое в своем роде" и "Профайлер".

Фильмография с 2002 г. по 2007 г.

Свою первую главную роль Эмиль Хирш получил в семнадцать лет. Актер сыграл Фрэнсиса Доуля в комедийной драме "Опасные игры". В этом же возрасте он снялся в фильме "Императорский клуб" и "Маменькин сынок". В 2004 году на экраны вышло две кинокартины, в которых участвует Эмиль Хирш. Фильмы называются "Соседка" и "Вымышленные герои".

В 20 лет он получил главную роль в боевике "Короли Догтауна".

эмиль хирш фильмы

А на следующий год Эмиль прекрасно сыграл самого молодого наркоторговца по имени Джонни в биографической драме "Альфа Дог". Многие критики считают эту роль одной из лучших за всю карьеру актера. На съемках драмы он встретился с такими звездами кино как Брюс Уиллис и Джастин Тимберлейк, Шарон Стоун и Оливия Уайлд. Хирш обладает потрясающей способностью играть разноплановых персонажей.

В 2007 году актер получил предложение от режиссера Джихо Ли сняться в криминальном триллере "Воздух, которым я дышу". В мелодраме он исполнил роль Тони. В этот же период Эмиль работал с известным режиссером Шоном Пенном. Он трудился над созданием приключенческой биографической картины "В диких условиях". Фильм основан на реальных событиях. Кинолента рассказывает о судьбе молодого богача Кристофера МакКэндлесса (которого и сыграл Хирш), отвергшего все материальные блага и пустившегося в бродяжничество. За исполнение роли Эмилю достались премии Международного Кинофестиваля в Палм-Спрингс и Кинофестиваля Милл-Вэлли.

Разноплановый актер

Эмиль Хирш, фильмография которого за следующие четыре года (с 2008 по 2011) пополнилась шестью кинокартинами, сыграл главного персонажа - Спиди Рейсера - в приключенческом боевике "Спиди-гонщик". Чтобы хорошо исполнить эту роль, актер провел некоторое время на автодроме Lowe's Motor Speedway и консультировался с профессиональным гонщиком Джимми Джонсоном. В биографической ленте "Харви Милк" о первом американском "открытом гее-политике" Эмиль снимался со звездой шоу-бизнеса Шоном Пенном.

эмиль хирш фильмография

В 2009-м состоялась премьера комедии "Штурмуя Вудсток". Одного из главных героев, по имени Билли, в драме сыграл Хирш. Затем последовала роль мелкого наркоторговца Криса Смита, решившегося на убийство родной матери ради финансовой выгоды, в фильме "Киллер Джо". В 26 лет Эмиль Хирш засветился в фантастическом триллере "Фантом" (совместного производства США и РФ). По сюжету киноленты, молодой парень по имени Шон, которого исполняет американский актер, оказывается в Москве, где сталкивается с инопланетянами.

В 2009 году Хирш работал над озвучиванием документального фильма "Экстремальные игры в 3D", там он выступил в роли рассказчика.

Фильмография за последние 5 лет

Эмиль Хирш сыграл Спина в криминальном триллере 2012 года "Особо опасны", и на съемочной площадке он познакомился с Джоном Траволтой. Также актер участвовал в таких фильмах как "Рожденный дважды" и "Жизнь в мотеле". В 2013 г. фильмография Хирша пополнилась еще тремя кинокартинами. Он исполнил роли Лэнса в комедии "Властелин разметки", помощника наводчика Дэнни Дитца в военном боевике "Уцелевший" и Клайда Бэрроу в мини-сериале "Бонни и Клайд".

эмиль хирш фото

В 2015 году Эмиль Хирш вошел в актерский состав великобританского фильма "Просто Джим", в котором сыграл главного персонажа — красавчика Дина. А в 2016 г. он вместе с Зои Кравиц снялся в драме Гари Майкла Шульца "Винсент и Рокси". В этом же году вышел фильм "Демон внутри".

Кстати, в марте 2017-го должна состояться премьера ужастика в России. По сюжету кинокартины, сын и отец — владельцы морга — пытаются установить истину загадочной смерти молодой девушки. Главную роль Остина Тилдена исполняет Эмиль Хирш.

Фото 32-летнего американского актера не раз попадало на обложки журналов о кинозвездах. Его снимки красовались на страницах таких изданий, как "Men's Journal", "L'Uomo Vogue" и "Nylon Guys". В нынешнем году на экраны выходит три кинокартины с участием Хирша. Это "Аутсайдер", "Полуночное солнце" и "Видели ночь".