"Бета Глюкан": свойства, применение, особенности и отзывы

В современных косметических средствах по уходу за кожей зачастую можно найти такой ингредиент, как бета-глюкан. Многие люди приобретают косметические средства, не изучая их состава, однако как можно быть уверенными в том, что тот или иной компонент не навредит вам? Может, и бета-глюкан может нанести вам определенный урон? Именно об этом вам и предстоит сейчас узнать.

В этой статье вы узнаете, что представляет собой эта добавка, в какой именно косметике ее можно найти, откуда ее берут, а также самое главное – какими свойствами она обладает. Вся эта информация может оказаться крайне полезной для вас, когда вы будете совершать очередную покупку и посмотрите на состав крема или лосьона, который собираетесь приобрести. Там всегда можно найти большое количество ингредиентов, и вам важно знать, что означает, если в списке нашлось место и данному компоненту, о котором пойдет далее речь.

Что это такое?

бета глюкан

Первое, о чем стоит задуматься: что такое бета-глюкан? Если вы заглянете в состав крема для лица, то есть высокая вероятность того, что вы найдете этот ингредиент почти везде. В некоторых случаях его содержание будет довольно низким и он будет находиться в самом конце списка ингредиентов, в то время как в других средствах его будет в два, а то и в три раза больше.

Но остается самый главный вопрос: что такое бета-глюкан? На самом деле все довольно просто, так как этот элемент является полисахаридом природного происхождения, который напрямую воздействует на иммунитет человека, когда взаимодействует с его организмом. Как именно он воздействует на кожу? Об этом размышляют ученые уже в течение многих десятилетий, однако если вы хотите получить самые свежие данные, то вам стоит обратиться к исследованию, которое было проведено около десяти лет назад.

При попадании вещества на кожу, даже в виде полупроцентного раствора, оно проникает в течение восьми часов в верхний слой кожи, а четыре процента вещества достигает даже дермы. Если же брать результат, который был засвидетельствован через сутки, то он был впечатляющим. Кожа стала более упругой, произошло ее увлажнение, а также даже некоторое разглаживание морщин. Таким образом, было доказано, что этот ингредиент определенно позитивно воздействует на кожу человека.

Противопоказания

бета глюкан отзывы

Итак, вы решили приобрести крем с бета-глюканом. О чем вам определенно стоит знать? Естественно, о противопоказаниях. Это средство является очень полезным для вашей кожи, однако оно может вам навредить, если вы будете использовать его вопреки противопоказаниям. К счастью, список этот является очень коротким, так что большинство людей могут спокойно пользоваться средствами, содержащими этот элемент.

Первое и главное противопоказание – это повышенная чувствительность кожи, в этом случае средство может оказать скорее негативное, чем позитивное воздействие. Также, что можно легко понять из названия этого элемента, он относится к препаратам глюкозы, и, если у вас имеется к ним гиперчувствительность или непереносимость, использование косметических средств с бета-глюканом вам строжайше противопоказано.

Откуда он берется?

 бета глюкан крем

Еще один вопрос, который мучает многих людей: откуда берется бета-глюкан? В косметике происхождение того или иного элемента является очень важным моментом, так как косметические средства напрямую взаимодействуют с кожей людей, а она, в свою очередь, является очень чувствительной. Поэтому никто не хочет покрывать свою кожу химикатами, так что вам стоит узнать, откуда берется тот или иной ингредиент, в том числе и тот, о котором идет речь сейчас.

Как уже было сказано ранее, бета-глюкан является природным компонентом, так что бояться химии вам не стоит. На самом деле этот компонент может быть очень разнообразным, с различным молекулярным строением, но только самый активный вариант используется в косметике. Его добывают из пекарских дрожжей, некоторых видов грибков, а также отрубей некоторых зерновых культур. Необходимые элементы добываются путем сложных химических реакций при высокотемпературной обработке.

Где можно найти этот компонет?

бета глюкан гель

Где можно найти бета-глюкан? Кремы, гели, лосьоны и другие косметические средства зачастую содержат их. В зависимости от того, какое назначение имеется у бета-глюканов, они добавляются в определенных количествах в конкретные средства.

Например, больше всего их можно найти в антивозрастных кремах и лосьонах, там они выполняют конкретную функцию. Но также они встречаются и в средствах для бритья, шампунях, бальзамах для волос и так далее, где их воздействие не так велико и важно.

Однако, как известно, данный компонент не может навредить, если у вас нет повышенной чувствительности, поэтому даже небольшие количества приносят определенную пользу. Так что если вы увидите в составе бета-глюкан, гель, лосьон, крем или любое другое средство, которое его содержит, вы можете спокойно приобретать.

Заживляющее действие

гель активатор бета глюкан

Пришло время поговорить о том, какое именно воздействие на вашу кожу оказывает данный ингредиент. Например, вы приобрели гель-активатор, бета-глюкан находится в его составе. Чего вам ожидать от использования данного средства? Во-первых, он позволяет вашей коже гораздо быстрее заживлять полученные повреждения, чем если бы этот процесс происходил натуральным образом. Это большой плюс, так как средства с бета-глюканом можно использовать и для поврежденной кожи.

Защитное действие

крем с бета глюканом

Стоит также обратить внимание на то, что этот компонент является мощным природным антиоксидантом, что позволяет вам получить серьезную защиту от различных вредных экологических факторов. Именно поэтому его и добавляют в солнцезащитные кремы – он способен предоставить вам высокий уровень защиты от вредных ультрафиолетовых лучей, под воздействие которых попадает ваша кожа летом.

Очищающее действие

бета глюкан цена

Еще одно свойство, за которое все хвалят данный компонент, - очищение. Он отлично справляется с самыми различными загрязнениями на кожном покрове, а также внутри него. Это значит, что использование средств с бета-глюканом позволит вам бороться как с бактериями и грибками, которые можно обнаружить на поверхности кожи, так и с жировыми пробками, которые загрязняют кожу уже на более глубоких уровнях. Стоит обратить внимание, что в шампунь этот ингредиент добавляется не просто так. Он позволяет очень эффективно бороться с перхотью.

Омолаживающее и увлажняющее действие

Очень важный факт: данный ингредиент способствует синтезу таких элементов, как эластин и коллаген, а это приводит к тому, что мелкие морщины с помощью средств, содержащих этот компонент, можно разгладить полностью. Также он ускоряет восстановление поврежденных клеток кожи, усиленно их питает, в результате чего ваша кожа приходит в тонус и освежается.

Ну и, конечно же, благодаря этому ингредиенту значительно замедляется старение кожи – именно поэтому его можно найти практически в каждом антивозрастном креме. Но даже если вам пока еще не нужно бороться с морщинами, это средство пригодится вам, так как оно обеспечивает эффективное и глубокое проникновение влаги в кожу, в результате чего стимулируется синтез гилауроновой кислоты.

Противовоспалительное и укрепляющее действие

Действие данного компонента является полезным для кожи на таком большом количестве уровней, что трудно упомянуть их все. Например, оно также помогает бороться с кожными инфекциями. Это можно легко увидеть на примере борьбы с акне, которые с помощью этого ингредиента уничтожаются очень эффективно. Более того, бета-глюкан обеспечивает и скорейшую ликвидацию визуальных последствий перенесенного заболевания. Ну и, наконец, этот ингредиент питает как кожу, так и волосяные луковицы – это еще одна причина, по которой вы часто можете найти его в составе шампуней и других средств для волос.

Отзывы о средствах с бета-глюканом

А что же думают пользователи касательно такого ингредиента, как бета-глюкан? Отзывы людей по всему миру в основном являются положительными, они отмечают, что крем с содержанием этого вещества позволяет сделать кожу заметно более молодой и упругой. Кто-то отмечает, что шампунь с этим ингредиентом позволяет побороть перхоть и избавиться от кожного зуда головы, кому-то такие шампуни и маски для волос даже помогают укрепить имеющиеся волосы и стимулировать рост новых.

Единственное, что вызывает у некоторых пользователей вопросы и негативные отзывы, когда речь идет про бета-глюкан, – цена. Дело в том, что многие препараты, содержащие этот компонент, стоят дороже, потому что они имеют более впечатляющие свойства, доказанные исследованиями, чем обыкновенные средства без этого вещества. Качественное средство можно найти за полторы тысячи рублей, однако стоить они могут и гораздо дороже. Однако цена на такие кремы, лосьоны и шампуни вполне оправдана.

Так что если вы хотите приобрести себе средство, которое будет оказывать положительное воздействие на вашу кожу и на ваши волосы по всем фронтам, то вам определенно стоит почитать его состав. И если вы там обнаружите бета-глюкан, то можете смело покупать это средство, так как оно гарантированно будет полезным и будет действовать очень эффективно.