Пластырь "Компид": инструкция по применению, состав и отзывы

С такой весьма неприятной проблемой, как мозоли, сталкивался, пожалуй, каждый из нас. Нередки случаи, когда новая пара туфель вместо радости доставляет боль, раздражение и дискомфорт. Помимо мокрых мозолей и потертостей, на ступнях часто образуются натоптыши. Для того чтобы вы смогли сохранить уверенную походку и красоту своих ножек, американской компанией Johnson & Johnson был разработан уникальный продукт — пластырь «Компид». О его преимуществах, разновидностях, стоимости и отзывах вы узнаете далее.

пластырь компид

Особенности чудо-пластыря

Отличие продукции «Компид» заключается в использовании уникальной гидроколлоидной технологии, при которой удается создать структуру, подобную «второй коже». Основа пластыря состоит из частичек, толщина которых не превышает 600 микрон. А его поверхность представляет собой водоотталкивающую полиуретановую плёнку толщиной 30 микрон.

Пластырь «Компид», свойства имеет следующие:

  1. Благодаря гидроколлоидному полимеру поглощает выделения из раны, в то время как поверхность пластыря не теряет своих влагостойких качеств.
  2. Имеет прозрачную, чуть матовую структуру, сливающуюся с цветом кожи.
  3. Не препятствует воздухообмену, увлажняет кожный покров, предотвращая образование корочек и рубцов.
  4. Отличается прочностью и эластичностью, способен принимать форму участка, к которому крепится.

В процессе использования, в месте соприкосновения пластыря с раной, его цвет может меняться. Это говорит о том, что средство работает. Гидроколлоид впитывает выделения из мозоли и способствует ее заживлению, в результате чего структура пластыря подвергается изменению.

пластырь компид от сухих мозолей

Разновидности

Как известно, мозоли могут быть сухие и влажные. Чаще всего они образуются на ногах в районе стоп. Для каждого вида мозолей характерна определенная локализация. Так, сухие мозоли, как правило, возникают на подошве и мизинце, а мокрые — на пятках и большом пальце.

Мокрая мозоль представляет собой болезненную открытую ранку или волдырь, наполненный жидкостью. Сухая мозоль — плотное образование, которое со временем приводит к затруднению подвижности. Все эти особенности учтены производителем, поэтому сегодня в продаже можно встретить различные виды пластырей "Компид":

  • "Компид" для влажных мозолей работает по принципу "второй кожи", прикрывая нервные окончания и моментально устраняя боль, предотвращает попадание грязи, воды и бактерий в ранку, способствует ее скорейшему заживлению.
  • "Компид" от сухих мозолей на ногах увлажняет кожный покров, снижает нагрузку на поврежденный участок, уменьшает боль. Кроме того, пластырь "Компид" от сухих мозолей делает загрубевшую кожу более мягкой, облегчая ее удаление.
  • "Компид" от сухих мозолей между пальцами ног.
  • "Компид" от натоптышей.

Помимо средств по уходу за кожей ног, компания Johnson & Johnson занимается выпуском антигерпетических пластырей. Клинические исследования подтверждают, что "Компид" (пластырь от герпеса) позволяет так же быстро уменьшить проявление герпеса, как и мазь "Ацикловир".

Поскольку пластыри "Компид" имеют различную форму и размер, перед приобретением следует рассмотреть упаковку и изучить инструкцию по применению. Делать выбор нужно исходя из разновидности мозоли и ее расположения.

пластырь компид цена

Плюсы "второй кожи"

Уникальные свойства гидроколлодидных полимеров обусловили преимущества использования пластырей "Компид". Плюсы рассматриваемых изделий заключаются в следующем:

  • Полностью устраняют боль, вызванную трением и механическим давлением. Такая особенность обеспечивается благодаря плотности и прочности материала, а также достаточной ширине пластыря.
  • Надежно держатся на коже и не скатываются в течение 24 часов. В отличие от обычных пластырей, "Компид" не боится воды.
  • Обеспечивают быстрое заживление раневой поверхности.
  • Снимают боль.
  • Защищают рану от загрязнений и попадания микробов, позволяя коже дышать.
  • Размягчают сухие мозоли и способствуют их более легкому удалению.
  • Благодаря прозрачности почти незаметны на коже, что позволяет использовать их при носке открытой обуви.
  • Ассортимент пластырей предоставляет возможность подобрать нужный размер и форму.

С учетом того, какой участок подвержен повреждению, производитель разработал пластыри, которые оптимально подходят под определенный палец или зону стопы.

Безусловно, обычный лейкопластырь значительно уступает рассматриваемому варианту. Пластырь "Компид" (отзывы многократно подтверждают его эффективность) — это абсолютно новый подход к лечению кожных повреждений. Тем не менее многие потребители с опаской относятся к достаточно дорогим новинкам, отдавая предпочтение более привычным, копеечным лейкопластырям. Сколько стоят пластыри "Компид", и какое мнение о них оставляют пользователи?

пластырь компид отзывы

Стоимость

Обычные пластыри, несмотря на свою доступность, зачастую доставляют неудобства ввиду постоянного отклеивания. Кроме того, их использование может еще больше усугубить проблему. Пластырь "Компид", цена которого варьируется от 70 до 485 рублей (в зависимости от количества в упаковке, размера и предназначения), поможет быстро избавиться от проблемы. Также покупка сэкономит время и средства. И это неудивительно ведь один пластырь "Компид" способен заменить 10 обычных. К тому же заживление с ним наступает гораздо быстрее. Главное при покупке — подобрать правильный вариант. Чтобы не ошибиться с выбором, можно приобрести пластырь поштучно.

Отзывы

В интернете публикуется множество отзывов о данном продукте. И в большинстве случаев они носят положительный характер. "Пластырь Компид" является настоящей палочкой-выручалочкой для людей, ведущих активный образ жизни, а также тех, чья работа носит подвижный характер. Он в краткие сроки снимает боль и заживляет повреждённый кожный покров, что весьма актуально в летний период.

Слова благодарности оставляют пользователи, которые применяли антигерпетический пластырь данного производителя. Отзывы подтверждают его эффективность при герпесе на губах, что позволяет быстро устранить признаки заболевания и вернуться к прежней жизни.

Из отрицательных моментов можно отметить высокую стоимость пластырей.

компид пластырь от герпеса

Вывод

Пластыри "Компид" — это на самом деле очень действенное средство для лечения таких проблем, как мокрые и сухие мозоли, натоптыши и даже герпес. Несмотря на относительную дороговизну, в конечном счете они оправдывают затраты на приобретение. Только испробовав "Компид" на деле, можно по достоинству оценить этот инновационный продукт. А после этого вам уже не захочется возвращаться к обычным лейкопластырям.