Что брови Брежнева могут рассказать о его характере? Почему у Леонида Ильича были такие брови?

Брежнев Леонид Ильич, брови и поцелуи которого стали поводом для насмешек многих людей, запомнился как самый долгоправящий генеральный секретарь Советского Союза. Его власть длилась восемнадцать лет. При нем страна жила сравнительно спокойно. За годы его правления все привыкли к постоянному дефициту даже самых необходимых в обиходе вещей, таких как туалетная бумага и колготки. Но темой нашей сегодняшней статьи будет не биография Леонида Ильича и не времена застоя. Сегодня мы узнаем, почему у Брежнева такие брови.

Дело в национальности?

Предки Брежнева принадлежат к однодворческому старинному сословию, и их происхождение идет от курских боярских детей. Леонид Ильич родился в Днепропетровской области Украины и был статным чернобровым "хлопцем". Таких считали настоящими красавцами. В документах секретаря значится, что он либо украинец, либо русский. Но есть предположения, что был евреем Леонид Брежнев. Национальность эта была не в почете. Евреев не подпускали к власти, а поэтому Леонид Ильич ее якобы скрывал.

Кем бы ни был Брежнев по национальности, но на Украине он слыл настоящим красавцем. Брови Брежнева свели с ума не одну женщину, и в его сети попадались даже знаменитые особы. Сам же Леонид Ильич относился к своему внешнему виду совершенно равнодушно, его не волновали ни его брови, ни роскошные кудри.

брови брежнева

Достались от предков?

Сохранились фотографии родителей Леонида Ильича, и там видно, что ни один из них не являлся обладателем шикарной растительности над глазами. Изображения его более дальних предков найти непросто. Поэтому нет возможности сравнить внешность советского политического деятеля с другими представителям его рода. Остается только гадать, откуда у секретаря взялись такого рода брови, были ли они "переданы по наследству". Или, быть может, являются только его уникальной чертой.

почему у брежнева такие брови

Из физиогномики о характере

Всем известно, что по походке, строению тела, чертам лица и даже бровям можно многое узнать о характере человека. Учеными было предоставлено множество доказательств о правдоподобности этой теории. Сейчас каждый из нас может узнать много больше про человека или коллегу именно по его внешности, а не из его личных рассказов.

Итак, в физиогномике говорится о том, что обладатели густых, дугообразных и широких бровей являются людьми весьма добрыми, щедрыми, мужественными. Мужчины с такими бровями любят развлекаться, вкусно и много покушать.

Чтобы проверить научные данные, сравним описание с характером Леонида Ильича.

брежнев леонид ильич брови

Характер Брежнева и его привычки

О доброте и сентиментальности генерального секретаря до сих пор ходят истории. Ведь знаменитый "брежневский поцелуй" может стать доказательством человеколюбия. Да, это было проявление радости, а не способ выделиться из толпы, стать узнаваемым. Иностранные послы, президенты не могли просто так вырваться из добродушных объятий Леонида Ильича. Брежнев их отпускал, только изрядно излобызав!

Также брови Брежнева полностью подтверждают описание характера, ведь этот человек, являясь на вид строгим мужчиной, был с очень мягким сердцем. Он мог запросто прослезиться, просмотрев фильм или услышав грустную песню.

Леонид Ильич славился и своей щедростью. Он обожал не только получать ордена и медали, но и вручать их. Он любил говорить, что не является царем, а поэтому земельными угодьями наградить не сможет, а вот орденом - запросто.

Развлекаться и кушать тоже любил Леонид Ильич. Из яств он уважал борщ, а из развлечений предпочитал хоккей и охоту. Если он охотился сам, то в хоккей не играл, а часто наблюдал с трибуны. Его любимой командой был ЦСКА. Если Брежнев следил за игрой этой команды с трибуны, то ее противники специально проигрывали, чтобы "уважить вождя".

Вообще, Леонид Ильич был весьма добрым человеком. Характер его был прост, он мог даже на собраниях всех развлечь прочтением любимого есенинского стихотворения.

шутки про брови брежнева

Шутки про брови Брежнева

Со времен застоя сохранилось множество карикатурных изображений секретаря. Конечно, на рисунках фигурировали брови, которые с возрастом стали еще гуще, закудрявились и даже срослись в одну целую (монобровь). Эти изображения продавались нелегально, так как в те времена за шутку над властью можно было получить "путевку" в дальние лагеря или немалый тюремный срок.

Также славились брови Брежнева по анекдотам и шуткам, которые друг другу рассказывали шепотом. Сочиняли смешные загадки, где правильным ответом был Леонид Ильич. В них подсказками были не только брови Брежнева, но и его многочисленные медали, поцелуи, странная дикция.

Кстати, о дикции. Леонид Ильич сложно проговаривал слова, делал длинные паузы потому, что перенес множество инсультов и инфарктов. Это и повлияло на его речь.

Сам Брежнев мог и не обратить внимания на шутки в свою честь, так как сам был весельчаком и добряком. Но за порядком в стране следила система, созданная еще в революционные времена.

леонид брежнев национальность

Сейчас это модно

Во времена Брежнева не было моды на густые брови. Да и сейчас они только набирают популярность. Еще лет двадцать назад девушки выщипывали растительность над глазами, создавая тонкие ниточки. Брови Брежнева стали трендом, и многие даже специально начали подрисовывать свои, чтобы они казались более густыми.

Конечно, сегодня в моде не совсем такие брови, как были у Леонида Ильича. Модники и модницы за ними следят, аккуратно расчесывают, не позволяют срастись в монобровь, если есть таковая предрасположенность.

Но даже во времена Советского Союза Брежнев не комплексовал по поводу своей внешности. Кажется, он даже не обращал внимания на свои легендарные бови. Многим этот глава государства запомнился как хороший человек. Его брови и поцелуи вспоминают и по сей день.