Перманентный макияж бровей: что это такое, сколько держится, как его делают

Есть достаточно известная шутка, суть которой том, что любая девушка мечтает вовсе не о принце на белом коне, а о том,чтобы можно было есть сколько угодно и не поправляться при этом. Эта шутка правдива лишь отчасти, так как у любой девушки есть еще масса других желаний. Одно из них - это возможность всегда быть красивой без макияжа.

Если над первым желанием о возможности быть стройной при любых обстоятельствах врачи и ученые до сих пор ломают голову, то насчет исполнения второго есть изящное решение. Чаще всего к перманентному макияжу обращаются для придания желаемого цвета и формы губам и бровям.

Среди женщин и девушек всех возрастов очень популярен перманентный макияж бровей. Что это такое? Это не макияж в традиционном значении этого слова, скорее, это коррекция формы, длины, густоты бровей с помощью введения краски под кожу.

перманентный макияж бровей что это такое

Мы расскажем, как делается перманентный макияж бровей, что это такое в принципе и что представляет собой процедура. Также вы узнаете, как долго будет носиться макияж, нужно ли его корректировать и не будет ли он выглядеть нелепо с течением времени. Мы сравним техники перманентного макияжа – растушевку, пользующийся популярностью сегодня микроблейдинг и напыление.

Для чего делается перманентный макияж бровей

Что это такое? На самом деле, несмотря на слово «макияж», такой способ украшения лица является татуировкой. Разница между татуировкой на теле и перманентным макияжем лишь в глубине проникновения иглы при нанесении рисунка. В остальном же перманентный макияж делается так же, как и рисунок на любой другой части тела. Вот почему синонимом словосочетания «перманентный макияж» является слово «татуаж».перманентный макияж бровей фото

Как появился перманентный макияж бровей?

Что это такое, мы уже разобрались. Но кто впервые придумал украшать лицо с помощью введения под кожу краски? Такую технику, согласно сохранившимся фрескам, начали использовать женщины в Древнем Египте. Тогда было модным полностью выщипать волоски и на месте них нарисовать жирную цветную бровь. Если вы думаете, что египтянки ограничивались только черным цветом, то ошибаетесь. В ходу были изумрудный и темно-синий цвета, которые ассоциировались с драгоценными камнями. Краску получали путем смешивания толченого угля и крылышек насекомых с другими красящими пигментами.

Модные тенденции

Нужно отметить, что мода переменчива. В Средние века, например, чтобы быть «в тренде», нужно было выщипывать брови и ничего не рисовать на их месте. Вспомните известнейшую картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Отсутствие бровей на лице женщины не является недоработкой автора - это всего лишь отображение тогдашней моды.

Наибольшие модные изменения на лице претерпевали именно брови. Ведь именно эта часть лица легко поддается коррекции, в отличие от глаз, губ или носа, где неизбежно вмешательство скальпеля хирурга. Брови же можно выщипать, нарисовать на их месте новую линию(графическую или растушеванную), придать им большую густоту с помощью косметики, изменить изгиб.

Почему столько внимания бровям? Дело в том, что это незначительная, казалось бы, часть лица, может грандиозно менять общий облик и восприятие внешности женщины.

Татуаж бровей

Перманентный макияж имеет несомненные преимущества перед прочими видами макияжа или изменениями формы бровей. Наиважнейшее - это долгосрочность носки и возможность не использовать косметику. После сна лицо будет выглядеть ярко и свежо. Кроме этого, вам будут не страшные водные процедуры или сауна. Лицо не потеряет своей яркости под воздействием влаги.татуаж бровей перманентный макияж

После того как вы сделаете перманентный макияж бровей, сколько можно будет носить его без коррекции? Ответ на этот вопрос зависит от качества краски для татуажа, мастерства татуировщика и того, насколько ваша кожа чувствительна к УФ-лучам. Но в среднем можно ориентироваться на 1,5-2 года сохранения такого макияжа.

Подойдите к татуажу со всей ответственностью

Вы наверняка видели как выглядит на девушках перманентный макияж бровей. Фото в социальных сетях и блогах могут внушить вам идею, что пора приобщаться к тем, кто уже сделал татуаж.

Но важно помнить, что первое отличие перманентного макияжа от обычного именно в его долгосрочности. Вы не сможете смыть неудачный рисунок брови или быстро от него избавиться. Если же со временем мода вновь изменится и станут актуальными брови «ниточкой», как было в двадцатых годах прошлого века, то убрать татуаж сможет лишь лазер.

Помните, что процедура нанесения перманентного макияжа требует проникновения иглы под кожу. Следовательно, не стоит доверять такую тонкую работу со своим лицом кустарным доморощенным мастерам. Лучше всего обратитесь в проверенный подругами салон или к мастеру, которого рекомендуют на форумах и блогах. Обсудите с ним заранее, какие вы хотите получить изменения. И только после согласования всех вопросов можно приступать к работе и создавать перманентный макияж бровей. Фото работ мастера также скажут о его мастерстве, поэтому не стесняйтесь предварительно ознакомиться с портфолио татуировщика.

Перманентный макияж требует работы с цветом. Исходный цвет краски в пузырьке может отличаться от готового результата на коже. Скорее всего, цвет который подойдет именно вам, по мнению мастера, будет казаться более светлым, чем нужно. Однако не спешите выбирать цвета темнее. Угольно-черные брови пойдут далеко не всем, такой образ будет тяжелый и вульгарным. Такие мастера, как правило, хорошие колористы. Если вам нравятся его работы по фото, то лучше прислушайтесь к совету.заживший перманентный макияж бровей

Техники татуажа

Сейчас особенно модная и популярная такая разновидность перманентного макияжа, как микроблейдинг. Что скрывается за этим словом? По своей сути микроблейдинг - это перманентный макияж бровей, с особой техникой нанесения красящегося пигмента. Техники, между тем, бывают разные. Давайте обсудим достоинства и недостатки каждой из них.

В начале двухтысячных годов мастера делали татуаж следующим образом: они сбривали настоящую бровь девушки, а вместо неё набивали рисунок. Такие брови имели неестественный вид, а лицо становилось кукольным. Со временем выяснилось, что такой способ татуажа очень плохо поддается коррекции. Единственная возможность исправить ситуацию - это использование лазера для выведения чернил. Сейчас этим «дедовским» способом практически никто не пользуется.

перманентный макияж бровей растушевка

В наши дни, когда речь заходит про перманентный макияж бровей, растушевка - вот что чаще всего имеется в виду. В этой технике нет нужды выщипывать или сбривать волоски. Вспомните, что вы делаете, когда «создаете» брови с помощью косметики. С помощью карандаша вы наносите немного теней на ваши естественные брови. Вы можете сделать их толще и гуще, изменить форму, длину. Техника растушевки смотрится естественно, со временем хорошо поддается коррекции. Заживший перманентный макияж бровей вы часто можете видеть на фото - работа не теряет контура и цвета, после того как перестанет быть свежей. В последние 20 лет именно растушевка лидирует среди прочих способов перманентного макияжа. Но стоит также сказать несколько слов о микроблейдинге.

Противники микроблейдинга

Растушевка - не единственный вариант, который пердоставляет перманентный макияж бровей. Техники, используемые сегодня, различаются по способу нанесения краски. Самая популярная на сегодня - это микроблейдинг. Обучиться этому способу татуажа можно легко и быстро. Не смущает ли вас, что мастер, который будет создавать на вашем лице перманентный макияж, обучался владению иглы не более 2 дней? Именно столько по времени занимают курсы микроблейдинга. В этом нет большого секрета, данная техника перманентного макияжа действительно легка с точки зрения техничности.

Как происходит нанесение такого татуажа? Для этого тонкой иглой рисуются на месте брови недостающие волоски. Фото результатов микроблейдинга выглядят очень естественно, а потому есть немало желающих сделать себе именно такой перманентный макияж бровей. Отзывы о микроблейдинге также положительные. Но давайте копнем глубже и разберемся, откуда же к нам пришла эта техника?

Каждому свое

Родина микроблейдинга - Средняя Азия. Хотя территориально Россия находится скорее в Азии, чем на территории Европы, русские женщины внешне напоминают скорее европеек, чем азиаток. Разница не только в разрезе глаз, но и в толщине кожи. Техника микроблейдинга в качестве перманентного макияжа давно и успешно применяется в Азии. Когда подходит время коррекции, шрамы от татуажа полностью зарастают, и потому для мастера не составит никакого труда заново повторить перманентный макияж. Совсем иначе обстоит дело у европеек. Наша кожа более тонкая, и техника, которая применяется при микроблейдинге, нам не подходит.

Техника не для всех

Эта техника выполняется следующим образом: вместо создания тени под натуральными волосками вашей брови, мастер будет «рисовать», царапая кожу иглой, недостающие волоски. Каждый такой «волосок» - это маленький шрамик.

Сразу после процедуры брови будут выглядеть максимально естественно. Но вы не найдете на просторах Сети фотографий работ после заживления. Нет также фотоотчетов по коррекции после микроблейдинга. Это и понятно.перманентный макияж бровей сколько После заживания ваша бровь будет представлять огромный шрам, состоящий из множества нацарапанных маленьких волосков. Даже опытный татуировщик не возьмется за коррекцию бровей после микроблейдинга, так как неизвестно, что получится на выходе.

Почему в интернете нет негативных отзывов на микроблейдинг? Это объясняется тем, что данная техника появилась в нашей стране относительно недавно. Еще не подошло время для первых коррекций, и девушки просто не знают, что их ожидает.

Напыление

Если вы не хотите сделать радикальный глубокий татуаж и микроблейдинг вам не подходит, то есть еще один вариант, который напоминает перманентный макияж бровей.

Напыление - вот как он называется. Это сравнительно новая процедура в салонах, и она также делается с применением иглы. Однако в данном случае красящий пигмент забивается на наименьшую глубину. Напыление подходит не всем. Если у вас имеются большие проплешины в бровях, редко растут волосы, много седых волос, то напыление не улучшит внешний вид бровей.

Выбор техники "напыление"

Эта техника подойдет тем женщинам, чьи брови близки к совершенству. Если вам нужно всего лишь подкрашивать их карандашом или добавлять немножко цвета, то данная техника создана именно для вас. Процедура занимает меньше часа. В этот промежуток времени мастер создаст эскиз, выберет красящий пигмент, а затем тонкой иглой введет на маленькую глубину краску. Заживление займет не более 2 дней. Кроме того, нужно отметить, что процедура наименее безболезненна, если рассматривать все техники, которые предлагает перманентный макияж бровей.

Отзывы о перманентном макияже

Что говорят девушки и женщины, которые попробовали перманентный макияж бровей? Что такое – ощущать, будто бы твои брови нарисованные? На самом деле на форумах большинство представительниц прекрасного пола рекомендует татуаж. Многие считают, что это отличный способ улучшения жизни и сокращения времени на нанесение обычного макияжа.

Но, безусловно, есть и минусы в том, чтобы сделать татуаж. Непременно призадумайтесь обо всех последствиях, которые могут вас ожидать после перманентного макияжа. Первый весомый недостаток состоит в том, что после перманентного макияжа бровей вы будете ощущать на лице свежую рану. Даже если мастер хорош и проникновение иглы под кожу было минимальным, татуаж сразу после создания может кровоточить или саднить. Рекомендуется использовать «Пантенол» или «Б-пантен» для смазывания раны, чтобы ускорить процесс регенерации. Но уже через два-три дня ваши брови примут естественный вид, и ничто не будет напоминать, о том, что они подвергались кропотливой работе мастера татуажа.

Еще один минус, согласно отзывам, состоит в том, что последующая коррекция будет более болезненной, чем первое нанесения татуажа. По сути, при коррекции мастеру придётся вновь беспокоить заживший шрам, поэтому если у вас высокий болевой порог, попросите мастера использовать обезболивающее средство.

Неудачный перманентный макияж

Есть вероятность, что вы можете попасть в руки не совсем профессионального мастера. Как быть в этом случае? Как избавиться от неудачного татуажа?

перманентный макияж бровей техники

Ошибкой будет пытаться исправить перманентный макияж наложением сверху ещё одного слоя тени. Вы рискуете стать похожей на легендарного Брежнева. Огромные нарисованные брови значительно отличаются от тех, что в моде сейчас - максимально естественных. Единственно возможным выходом в данной ситуации станет использование специального лазера для выведения татуировок. Сразу нужно предупредить, что одна процедура может стоить около трети цены перманентного макияжа. Для того чтобы избавиться от некачественного татуажа, может понадобиться от 5 до 10 процедур: только тогда мастер сможет подкорректировать изначальный вариант.