Микропигментирование бровей: описание процедуры, противопоказания и отзывы

Перманентный макияж - настоящая находка для женщин, ведущих активный образ жизни и не желающих тратить драгоценное время. Чаще всего дамы прибегают к татуажу бровей, межресничного пространства и губ. Современная косметология предлагает высококачественные пигменты, оборудование для перманента, а теперь еще и новую технику – микропигментирование бровей, век и губ, получившее своих искренних поклонниц. Рассмотрим подробнее эту процедуру: чем она отличается от обычного татуажа, кому показана и есть ли противопоказания?

микропигментирование бровей

Что такое микропигментирование?

Микропигментирование бровей (или микроблейдинг) по праву можно назвать реконструкцией. Как подтверждают восторженные клиентки, прошедшие эту процедуру, каждый волосок тщательно прорисовывается и выглядит невероятно натурально. Основное отличие от обычного татуажа в том, что бровь не закрашивается полностью в один цвет. Оборудование для данной техники тоже другое, татуаж делается вручную при помощи специального инструмента, напоминающего лопатку с несколькими одноразовыми микроскопическими иглами.

Еще одно положительное отличие от классического татуажа, по мнению специалистов, – глубина, на которую вводится пигмент. При микроблейдинге краска вводится в самый верхний слой дермы. Как следствие, более комфортные ощущения и меньший срок реабилитационного периода.

ручной метод микропигментирования бровей

Сколько держится эффект

Эффект от процедуры будет заметен на протяжении двух лет. Правда, очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма, метаболизма и того, как часто клиент проводит время на солнце. Многочисленные отзывы предупреждают, что под воздействием солнечных лучей пигмент имеет свойство выгорать.

После первой процедуры потребуется коррекция микропигментирования бровей, так как пигмент может отторгаться, и мастеру нужно еще раз прорисовать недостающие волоски.

В отличие от обычного татуажа, микроблейдинг держится не так долго. Это связано с тем, что на сегодняшний день косметологи используют натуральные органические пигменты. Они абсолютно безвредны для здоровья, не вызывают аллергических реакций, но со временем выводятся организмом.

Кому показана процедура

Микропигментирование бровей требуется тем клиентам, у которых по какой-либо причине тонкие, редкие брови. Если волосков не хватает для того, чтобы сделать красивую правильную форму, приходится ежедневно дорисовывать волоски посредством карандашей и теней для бровей.

Также татуаж поможет замаскировать шрамы и рубцы на бровях, заполнив штрихами правильно подобранного цвета, недостающие волоски.

Кроме того, в своих отзывах клиенты с аллергическими реакциями на косметические средства или краски для бровей сообщают, что и они смогли прибегнуть к микроблейдингу без ущерба здоровью.

После процедуры, как утверждают клиенты, брови будут более темными и четкими, а их форма станет идеальной по отношению к чертам и овалу лица.

микропигментироание бровей цена

Как подготовиться к процедуре?

Чего нельзя делать, собираясь на микропигментирование бровей?

Прежде чем идти на процедуру, почитайте отзывы о мастере, салоне красоты или клинике, где он принимает. Желательно посмотреть фотографии из портфолио косметолога. Также на сайтах серьезных косметологических клиник и салонов можно посмотреть копии сертификатов о прохождении мастером обучения. Не идите к первому попавшемуся косметологу, особенно если стоимость процедуры подозрительно низка. Качественные пигменты и оборудование не могут стоить дешево, как и сама процедура. Не экономьте на своей красоте и здоровье.

Клиент имеет право попросить сертификаты на пигменты и удостовериться в целостности упаковки одноразовых игл.

коррекция микропигментировая бровей

Как проводится татуаж?

Ручной метод микропигментирования бровей всегда начинается с прорисовки карандашом их формы, а также выбора цвета пигмента. Форма и цвет подбираются индивидуально, относительно пропорций лица и цветотипа клиента. Закончив прорисовку, мастер обязательно показывает клиенту результат, и если того все устраивает, приступает к татуажу. Если же клиент недоволен формой или толщиной бровей, то мастер должен внести корректировку и только после этого начать работу.

Во время процедуры клиент лежит на кушетке на спине, косметолог должен убрать ему волосы при помощи одноразовой шапочки. Сам же мастер также должен находиться в шапочке, маске и одноразовых перчатках. Упаковку с иглами он должен вскрыть при клиенте, а также провести ему дезинфекцию кожных покровов.

Не позднее чем через 45 дней, клиент должен прийти на коррекцию, только после этого можно считать процедуру законченной и оценивать конечный результат.

после микропигментирования бровей

Анестезия

Нужна ли местная анестезия при микроблейдинге? Процедура татуажа является болезненной, даже несмотря на то, что выполняется мануальной техникой. Очень многое зависит от индивидуальной чувствительности клиента, но практически всегда мастера наносят анестезирующий крем, чтобы избавить клиента от неприятных ощущений. Техника микропигментирования бровей не исключает отсутствие анестезии, но все очень индивидуально. Клиент может добровольно отказаться от «заморозки», но только в том случае, если это не будет мешать процессу.

После дезинфекции косметолог наносит крем, например «Эмла», на зону бровей, накрывает их пленкой и оставляет на двадцать-тридцать минут. Когда кожные покровы потеряют чувствительность, можно приступать к процедуре.

техника микропигментирования бровей

Техники микроблейдинга

Существует два способа прорисовки волосков бровей:

  • Европейская техника. Она более простая и выполняется быстрее, нежели другая. Волоски, которые дорисовывает мастер, получаются одной длины и толщины, так как в процессе работы косметолог не меняет насадку на инструменте.
  • Восточная. В данном случае волоски выглядят абсолютно натурально, так как длина, толщина, а если нужно и оттенок, полностью повторяют натуральную бровь. Такая процедура выполняется дольше и, соответственно, стоит дороже.

Сколько стоит микропигментирование бровей? Цена за европейскую технику в среднем держится около 7 000 рублей, а за восточную – около 10 000 рублей. Коррекция обычно составляет половину стоимости процедуры.

Уход после процедуры

После микропигментирования бровей клиент должен соблюдать несложные правила:

  • Не мочить брови в течение 24 часов после татуажа.
  • Не заниматься физической активностью, чтобы не провоцировать потоотделение.
  • Не трогать брови руками.
  • Не пользоваться декоративной косметикой.
  • Не принимать солнечные ванны.
  • Не ходить на пляж, в бассейн, сауну.
  • Не чесать брови.
  • Смазывать брови заживляющей мазью, которую посоветует косметолог.
  • Когда на месте татуажа появятся корочки, ни в коем случае не отрывать их.

По отзывам клиенток, если правильно ухаживать за кожей после проведения микроблейдинга, то через две недели полностью отойдут корочки, а на их месте будет здоровая кожа с новыми идеально прорисованными бровями.

Противопоказания

Как и любая косметическая процедура, микроблейдинг имеет противопоказания:

  • Воспалительные процессы.
  • Инфекционные заболевания.
  • Заболевания крови.
  • Сахарный диабет.
  • Эпилепсия.
  • Онкологические заболевания.
  • Беременность.

Специалисты советуют обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу наличия противопоказаний к процедуре.

обучение микропигментирование бровей

Обучение микроблейдингу

Результат и положительные отзывы клиенток, конечно же, зависят от профессионализма мастера. И если вы читаете эту статью не с целью записаться на процедуру, значит, вы бы хотели сами заниматься микроблейдингом. Как проходит обучение? Микропигментирование бровей - разновидность татуажа, поэтому если у вас есть опыт работы в этой сфере, то обучиться данной технике не составит труда. Но даже если вы раннее не работали в сфере косметологии и перманентного макияжа, никогда не поздно научиться.

Практически в каждом городе есть школа, помогающая освоить перманентный макияж. Обучение микроблейдингу проходит около трех дней. Сначала учеников знакомят со всеми санитарными нормами, ведь они будут иметь дело с проколом кожного покрова. Далее важно научиться понимать архитектуру бровей. Ученикам нужно будет понять, как правильно построить бровную дугу, исходя из пропорций лица каждого конкретного клиента. Также будет затронута колористика, умение правильно подбирать пигмент, подходящий к натуральному цвету бровей и волос клиента.

Следующий этап - самый важный – практика. На манекене отрабатываются постановка руки, глубина прокола, размер и толщина штрихов. После того как преподаватель примет работу на манекене, практику можно отрабатывать на настоящем клиенте. Работа проходит под строгим контролем преподавателя.