Что лучше - микроблейдинг или татуаж бровей: отличия, отзывы

Стоит ли говорить, что мода на брови уже давно достигла пика своей популярности и прочно удерживает позиции на рынке красоты?

Привести в порядок свои натуральные брови можно при помощи различных видов коррекции, а также окрашивания. А тем девушкам, у которых нет красивых, густых бровных волосков, можно провести процедуры микроблейдинга или татуажа бровей, которые решат вопрос несовершенства. Что лучше, что выбрать и почему, мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

что лучше микроблейдинг или татуаж бровей

Микроблейдинг - что это такое?

Но сперва стоит разобраться с определениями этих процедур, чтобы понять, что лучше делать: татуаж или микроблейдинг бровей.

Микроблейдинг - это ручной способ окрашивания бровей при помощи специальных инструментов. В переводе с английского "микроблейдинг" - это "микролезвие". Именно благодаря очень тонкому лезвию происходит внедрение стойкого пигмента в структуру самого верхнего эпидермального слоя вручную. Как итог, на коже явно прорисовываются волоски, полностью имитирующие натуральные. Такая кропотливая и точная технология проведения процедуры позволяет в результате получать естественный вид бровей, чего нельзя добиться при помощи обычного карандаша для бровей, эффект от которого выглядит неестественно.

Можно сказать, что микроблейдинг - волосковый татуаж, хотя это и две различные процедуры. Дело в том, что конечный результат держится продолжительное время и не требует дополнительного окрашивания.

что лучше татуаж или микроблейдинг бровей отзывы

Что такое татуаж бровей?

Татуаж бровей - это процедура окрашивания, в результате которой бровная линия приобретает четкий контур, цвет, а главное, естественный вид. Процедура напоминает микроблейдинг: происходит введение пигмента в поверхностный слой эпидермиса при помощи тонкой иглы. Там краситель кристаллизуется, приобретает вид некой капсулы, которая не разрушается длительное время. В результате этого пигмент не растекается и эффект красивых бровей сохраняется длительное время.

волосковый татуаж бровей микроблейдинг

Татуаж может быть исполнен в одной из перечисленных ниже технологий:

  • Волосковый - этот метод основан на том, чтобы прорисовывать новые волоски как можно более точно, чтобы идеально повторить естественные. Но прорисованные волоски все же отличаются от натуральных тем, что имеют очертания и вид в целом, соответствующий совершенству и тенденциям моды. Волосковый метод - очень точная и кропотливая работа, требующая аккуратности и опытности со стороны мастера-бровиста. И стоит отметить, что этот метод не подойдет для девушек со светлыми бровями, поскольку желаемый результат не оправдается. Этот способ чем-то напоминает микроблейдинг, поэтому часто возникает вопрос: "Что лучше - микроблейдинг или волосковый татуаж бровей?"
  • Шотирование - это не полное, а частичное прорисовывание волосков. Основная масса растушевывается. Растушевка позволяет сделать бровную дугу ярче и четче, задает основную ее часть, а прорисовка отдельных нескольких волосков позволяет придать естественность, задает нужную форму и, кроме этого, удлиняет бровь. Уникальность этого метода такова, что он одинаково хорошо подходит как для светловолосых девушек, так и для темноволосых. Длительность эффекта шотирования достигает трех лет.
  • Техника теневого наложения - это процесс растушевывания, в результате чего бровь приобретает природную, но более аккуратную форму, становится более выразительной и четкой. Техника подходит для любого типа женщин.

Представленные техники татуажа отличаются друг от друга способом нанесения, а также введением краски под кожу.

В чем разница?

Несмотря на схожесть техники проведения, все-таки обе косметические процедуры имеют разницу:

  1. Микроблейдинг, в отличие от татуажа, - полностью ручная работа, требующая внимания и аккуратности. А вторая процедура проводится при помощи специального аппарата.
  2. Используемый инструмент для микроблейдинга - маленькое лезвие в форме лопатки, для татуажа - тонкая иголка.
  3. Лезвие погружается под кожу на глубину всего 3 миллиметра, а татуажная игла внедряется на 8 мм.
  4. Продолжительность эффекта микроблейдинга варьируется от шести месяцев до 1,5-2 лет, а татуаж сохраняется от 2 до 5 лет. Длительность зависит от типа кожи.
  5. После микроблейдинга кожа восстанавливается в течение нескольких дней, а после татуажа - от 10 до 14 дней.

татуаж бровей микроблейдинг отзывы

Что же выбрать?

Выбор между микроблейдингом и татуажом бровей должен пасть на то, что подойдет вам исходя из цены, готовности терпеть болевые ощущуения и периодичности повторений процедуры. Хотя все же микроблейдинг по ряду факторов превосходит перманентный татуаж, который является устаревшей процедурой. А микроблейдинг - это инновация в мире красоты, позволяющая не только воссоздать идеальные брови, но и скорректировать недостатки в случае их появления.

Как выше было сказано, татуаж классифицируется на несколько методик. И что можно сказать при сравнении микроблейдинга и, например, волоскового татуажа? В этом случае можно отдать предпочтение более бюджтному варианту - волосковому татуажу (и только при желании сэкономить). Дело в том, что эта методика повторяет принцип микроблейдинга: прорисовывают каждый волосок, придавая большую естественность бровям.

А что выбрать: микроблейдинг или растушевку? И опять-таки лидерство у первого варианта. Растушевка придает излишнюю яркость мелким волоскам, и, кроме того, происходит в основном прокрашивание кожи, нежели волосков.

По многим параметрам микроблейдинг превосходит татуаж. Но если финансы ограничены, то предпочтительней будет выбрать любой из подходящих методов татуажа.

Преимущества микроблейдинга

Очевидно, что достоинств будет много. Так чем же так хорош микроблейдинг?

  1. Сохранность результата, а следовательно, и частота повтора процедуры составляет от полугода до полутора лет (в зависимости от типа кожи).
  2. Отсутствие серьезных побочных эффектов. Конечно, краснота после процедуры появится, но она очень быстро пройдет и не принесет никаких неудобств.
  3. Поскольку микроблейдинг - это работа с лезвием, то в этом случае предусмотрена местная анестезия, которая исключит появление болевых ощущений.
  4. Используемый растительный пигмент будет исчезать постепенно и без изменения цвета.
  5. Короткий реабилитационный период, который длится всего несколько дней.
  6. Процедура абсолютно безопасна.
  7. Конечный результат - это красивые, естественные брови.
  8. Разнообразная цветовая палитра, позволяющая подобрать цвет бровей, подходящий под оттенок волос.

Стоит ли после перечисленных достоинств сомневаться в эффективности микроблейдинга?

чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей

Его недостатки

При массе достоинств микроблейдинг бровей имеет и недостатки, правда, их всего 2:

  • Высокая цена. Да, процедура не из бюджетных. Цены по стране варьируются от 8000 до 15 000 рублей, а это по карману не каждой женщине.
  • При индивидуальной непереносимости процедура повлечет за собой неблагоприятные последствия.

Цена - это одно из немногих, чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей. Поэтому для многих этот фактор является решающим в выборе процедуры, который идет не в ее пользу.

Противопоказания к микроблейдингу

От микроблейдинга придется отказаться в тех случаях, если:

  • на коже лица присутствуют рубцы;
  • есть сахарный диабет 1-го и 2-го типов;
  • на коже лица есть воспалительные образования (или же есть предрасположенность);
  • проблемы со здоровьем связаны с плохой свертываемостью крови.

Пренебрегать предосторожностью не стоит, ведь в противном случае это грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Плюсы татуажа

Татуаж бровей или микроблейдинг: что лучше сделать? Для выбора стоит ориентироваться на преимущества каждого вида процедуры. Плюсы татуажа таковы:

  • Экономия времени. Благодаря сделанному татуажу утренние сборы сократятся, ведь прорисовывать брови больше не будет нужды.
  • Очень удобно в жару или дождливую погоду. Татуаж, в отличие от карандаша, не растечется и не смоется от палящего солнца или воды. Поэтому совершенный образ гарантирован всегда.
  • Как известно, брови "делают" лицо. Поэтому с ними можно хорошо выглядеть даже без дополнительного макияжа.
  • Татуаж - это лучший способ придать бровям идеальную форму.
  • Продолжительный результат.

что лучше сделать татуаж бровей или микроблейдинг

Перечисленные плюсы татуажа помогут с выбором того, что лучше: микроблейдинг или татуаж бровей.

Недостатки процедуры

Что лучше: микроблейдинг или татуаж бровей? При ответе на данный вопрос стоит учитывать и недостатки каждой процедуры.

Татуаж, как и любая косметическая процедура в принципе, имеет недостатки. Какие же?

  • Затяжной восстановительный период (5-10 дней). Ведь введение под кожу пигмента сопровождается травмированием кожи. После татуажа на надбровных дугах появляется корочка, которая сходит в течение нескольких дней.
  • После проведения процедуры для большей ее сохранности действует ограничение на пребывание на солнце, в солярии, на купание в соленой воде, а также на пользование грубыми скрабирующими средствами.
  • Повторную процедуру придется повторить спустя месяц.
  • Болевые ощущения во время введения пигмента. Анестезия в этом случае не предусматривается.
  • Немал риск нарваться на некомпетентного мастера-бровиста, который сделает некачественную работу.
  • Прореживание и выщипывание выросших лишних волосков проводить все же придется.
  • Избавиться от татуажа можно будет только тогда, когда кожа обновится, а пигмент сойдет.

Перед посещением нового мастера стоит просмотреть фото татуажа и микроблейдинга бровей, которые он уже проделал.

Противопоказания к татуажу

Казалось бы, ну какие противопоказания могут быть у косметической процедуры - татуажа? Неужели у него есть противопоказания? Оказывается, есть. Преображение бровей не рекомендуется, если:

  1. Есть заболевание сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.
  2. Есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  3. На кожных покровах лица есть воспаления, высыпания, царапины и ранки.
  4. Случаются приступы астмы.
  5. Индивидуальная непереносимость.

Как бы ни хотелось стать обладательницей красивых бровей, пренебрегать противопоказаниями не стоит. Все же проблемы со здоровьем решить бывает сложнее, чем корректировать несовершенства внешности.

Какие последствия возможны после процедур?

Татуаж - это косметическая процедура, которая подразумевает кожное проникновение. Следовательно, это может привести к неблагоприятным последствиям:

  1. После процедуры некоторое, но недолгое время будет сохраняться излишняя яркость окраса бровей. Но через несколько дней цвет выровняется и приобретет тот оттенок, которого и добивались.
  2. При "попадании" на непрофессионального мастера возникнет риск как появления более серьезных последствий косметического характера (неровный контур, нечеткий или неоднородный цвет и тому подобное), так и причинения вреда здоровью (появление травм, воспалений).

Отзывы о татуаже и микроблейдинге бровей

Отзывы решают если не все, то многое при выборе косметических процедур. Что же говорят и пишут женщины, испробовавшие на себе татуаж или микроблейдинг?

Большинство женщин отзываются исключительно положительно об этих процедурах. Ведь не зря они пользуются немалой популярностью. И что лучше - микроблейдинг или перманентный татуаж бровей, сказать сложно, основываясь на отзывах, ведь обе эти процедуры хороши.

Женщины в восторге от того, что после них брови становятся совершенными, придают лицу выразительность. А кроме того, отпадает всякая необходимость в карандаше для бровей, что существенно экономит время на утреннем макияже.

Микроблейдинг - процедура недешевая. Например, средняя цена по Москве составляет 10 000 рублей. И этот фактор хоть и можно отнести к минусам процедуры, он все же не отменяет ее востребованности.

Так что лучше: татуаж или микроблейдинг бровей? Отзывы об этих процедурах помогут разобраться в этом вопросе.татуаж бровей микроблейдинг фото

И напоследок...

Итак, что говорят отзывы? Что лучше: татуаж или микроблейдинг бровей? И то, и другое вызывает только положительные эмоции у прекрасного пола. Поэтому в этом вопросе стоит ориентироваться больше на экономическую сторону вопроса. Микроблейдинг будет дороже, чем татуаж. Но интервал между повторными процедурами будет больше после татуажа. Эффект от того и от другого будет первоклассным, но нужно ответственно подойти к выбору мастера-бровиста, выбрать которого можно на основе отзывов или советов знакомых. Успехов вам! Будьте красивыми!