Идеальные брови. Идеальная форма бровей: как сделать

Вот бывает так, что и человек вроде симпатичный, и волосы у него густые, хорошие, а лицо почему-то неприятное. Как так? Из-за чего? Да просто брови у него несуразные,
вот и портят общее впечатление!
идеальные бровиДаже такая мелочь, как форма бровей, может сыграть свою важную роль при создании первого впечатления. Слишком кустистые или чересчур тонкие? А, может, округлые, когда в самый раз были бы прямые? Это те вопросы, которые мужчинам не понять и которые можно подвести под один знаменатель – бывают ли идеальные брови?

Мечта поэта

Вспомните описания красавиц из старых сказок: коса до пояса, губы алые, да брови дугой. Решительный, дерзкий образ, соблазняющий и пленяющий. И не важно было, какого цвета ресницы, да какие духи у прелестницы, а, вернее, и духов-то вовсе не было.
как сделать идеальные брови По-своему все пахли и не жаловался никто. Как бы то ни было, идеальные брови, густые и широкие – мечта каждой девушки. При создании макияжа, брови следуют сразу за базой. Как только девушка умылась и припудрила лицо, она начинает подправлять брови. И это верный подход, ведь иначе макияж будет попросту неполным. От формы бровей зависит выражение лица и выразительность взгляда.

Что не так?

Попробуем разобраться, почему брови могут быть далёкими от идеала? Представьте себе очень густые заросли волос, которые срастаются между собой, образуя одну большую бровь. Красивое зрелище? На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но на конкурсе красоты кандидата с такой изюминкой не пропустят. Поэтому делаем вывод, идеальные брови – гладкие и ровные, волосок к волоску. Существуют даже специальные шаблоны, приложив которые к лицу, можно увидеть, где лишние волоски. Иногда слишком увлекаясь, девушки приходят к противоположному эффекту и оставляют вместо бровей тоненькую ниточку или вовсе пустое место, свято веря, что татуаж станет спасением от всех бед, а нарисованные брови ничем не хуже настоящих.
идеальная форма бровей как сделать Но разве можно сравнить красоту естественности с искусственным идеальным рисунком? Решает каждый сам для себя. Крайности встречаются довольно часто, но порой проблемой становится сам факт поиска. Какая она, ваша идеальная форма бровей? Как сделать её? И что вы делаете неправильно, если раз за разом эксперименты оканчиваются неудачей, а выражение лица - всё комичнее?

Рациональный подход

Красота – это понятие не общепринятое, а что-то особенное для каждого из нас. Но тем не менее при помощи чёткого расчёта и внимательности к деталям может
сформироваться идеальная форма бровей. Как сделать её?
идеальная форма бровейВ домашних условиях можно воспользоваться обычным карандашом. Основные точки бровной дуги – это начало, высшая точка и окончание. Возьмите карандаш или любой другой ровный предмет. Приложите его к правой стороне носа, чтобы соединить кончик ноздри с внутренним уголком глаза. Если по левую сторону прямой линии остаются волоски, то их можно смело удалять, так как они лишь портят общую картину. Отмечаем высшую точку брови – перемещаем линейку или карандаш так, чтобы прямая проходила через кончик ноздри и середину зрачка. Это своеобразный пик брови. А конец отмечаем, когда прокладываем линию от кончика ноздри к внешнему углу глаза. Все волоски за этой линии также подлежат удалению. Первый этап завершён, теперь идеальная форма бровей зависит от корректировки ширины.

Ориентируемся на форму лица

Мода – девушка переменчивая, и каждый сезон диктует свои условия. Но если модную одежду можно снять или подогнать её к своему образу при помощи аксессуаров, то макияж и форма бровей должны идеально подходить именно вам. Сколько раз приходится наблюдать печальную картину, когда миловидные девушки портят себя, заменяя естественный изгиб брови на ультрамодную прямую линию, алый цвет губ маскируют готически-чёрной помадой или вовсе сдаются на милость прогрессу и выбирают татуаж. Спору нет, в некоторых случаях такой подход оправдан и даёт впечатляющие результаты. Как сделать идеальные брови, ориентируясь на свои природные данные?
идеальные брови фотоКонечно, рассматривая свою форму лица. Проще всего обладательницам овальной формы. Единственной рекомендацией для них является плавность. Так лицо остаётся миловидным и нежным. Небольшая изогнутость придаёт нотку стервозности и резкости, а вот чуть укороченные брови визуально убавят возраст. Не поддавайтесь скоротечной моде и не превращайте брови в ниточку. Помните, что нет ничего соблазнительнее естественности. Идеальные брови для овального лица отличаются некоторой округлостью, завершённостью и равномерной толщиной по всей длине.

В моде своеобразность

Как сделать идеальные брови, если сама форма лица кажется несовершенной? Такой проблемой озабочены многие девушки. Печально хмурясь на своё отражение в зеркале, они изводят тонны пудры и тона, стараясь замаскировать скулы, смягчить подбородок и уменьшить нос. А ведь и брови в нелёгком труде по самосовершенствованию могут оказать посильную помощь. Круглолицые красавицы – такие домашние и уютные, могут дополнить свой образ округлой формой бровей с приподнятостью от центра к концу. Но не переусердствуйте, ведь слишком круглые брови будут создавать выражение удивления на лице, что выглядит несколько странно. Можно у кончика брови сделать её потоньше, чтобы смягчить переход.
идеальные брови для овального лица
Девушки с квадратной формой лица очень часто считают себя слишком грубыми и не хотят подчёркивать бровные дуги, думая, что так они только сделают себя резче. Стоит отметить, что квадратное лицо не украсят широкие и горизонтальные брови. Лучше всего корректировать дуги, постепенно сужая их к концу. Идеальные брови могут быть прореженными, что сделает их нежнее и аккуратнее. Треугольная форма лица предполагает закруглённые брови от средней части. Это отличный способ сделать лицо визуально молодым.

А важен ли объём?

От чего ещё зависят идеальные брови? Возможно, от ширины лица. Девушки с миниатюрными формами и тонкими чертами не должны выбирать широкие брови, равномерные по ширине. Так будет зрительно увеличиваться верх лица. А вот девушки с широким лицом и хорошо очерченными скулами не очень хорошо выглядят с дугообразными бровями. Это старит саму девушку и визуально добавляет полноты.

Обманчивость бытия

Какая женщина стала символом сегодняшнего дня? Сильная, решительная и деловая. Она настроена на успешный взлёт по карьерной лестнице, успевает делать все дела и остаётся привлекательной до заката. Разве после этого можно назвать женщину слабым полом? Едва ли. Неудивительно, что мода предлагает ровные брови, не демонстрирующие слабость и грациозность. Но беда в том, что ровные брови мало кому идут, поэтому эксперимент может быть изначально обречён на неудачу. При подходящем макияже и освещении это идеальные брови. Фото в журнале побуждают их копировать, не предупреждая о том, как такая форма проблематична в жизни.

Уже не актуально

А какие брови сейчас не в тренде? Это ведь не мода на костюмы, а гармония с собственным лицом. Поэтому главное лишь ваше восприятие. Не многим идут длинные брови с кончиками, опущенными вниз. Короткие брови смотрятся лишь у миниатюрных девушек. В ситуации с широкими скулами рекомендации прямо противоположные. Брови - это хороший способ визуально скорректировать форму лица. Думайте, как сделать идеальные брови, перед тем как нанести макияж. Относитесь к ним как к рамке, украшающей глаза. Ориентируйтесь на естественную линию надбровной дуги, тогда форма будет идеальной. Не забывайте, что корректировка формы – это не разовая акция; расчёсывайте брови, на ночь нанесите косметическое масло, чтобы ускорить рост и смягчить торчащие волоски. Вот и все правила идеальной формы бровей.