Волосковый метод татуажа бровей: отзывы и фото

Народная мудрость гласит, что наши глаза – это своего рода зеркало души, а брови – его обрамление. Красота бровей воспета многими поэтами в романсах, и даже знаменитый актёр Яковлев в своём амплуа царя Иоанна Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» говорит фразу, ставшую крылатой: «Ах, боярыня! Красотою лепа, червлена губами, бровями союзна»…

волосковый метод татуажа бровей

Мода на брови

И действительно – брови «делают» наше лицо. Они могут изменить нашу внешность от строгой или романтической до угрюмой или легкомысленной. У каждого из нас они разные, причём одна бровь по форме может отличаться от другой.

На какие только жертвы ни идут представительницы прекрасной половины человечества для того, чтобы сделать свои брови выразительными! Выщипывают лишние и подстригают слишком длинные волоски, окрашивают их стойкими красителями и хной, тратят уйму времени у зеркала, рисуя идеальную форму.

Как правило, хороший результат получается далеко не всегда и не у всех: одно неверное движение – и всё, весь труд насмарку. Конечно, можно раз в неделю посещать салон красоты, в котором специалист приведёт брови в порядок – покрасит в нужный цвет и откорректирует форму. Но на это нужно время и, конечно же, деньги. Получается замкнутый круг!

татуаж бровей волосковым методом фото

Долговечная красота

К счастью для милых дам, есть прекрасный способ обзавестись идеальными бровями на весьма продолжительное время – нужно всего лишь сделать татуаж бровей! Волосковый метод такого татуажа – это прекрасный вариант для тех, кто ценит натуральность и своё время. Он не смывается водой и мылом, держится до 5 лет и даёт возможность выглядеть на все 100% в любое время дня и ночи независимо от сезона. Что же это такое – волосковый метод татуажа бровей? Ответ на этот вопрос – в нашей статье!

татуаж бровей волосковый метод отзывы

Волосок к волоску

Волосковый метод татуажа бровей – это инновация в сфере красоты. Он появился сравнительно недавно, но с каждым днём его популярность растёт во всём мире. Почему? Всё просто! В последние годы модно всё натуральное и естественное – причём это относится не только к бровям, но и к длине и цвету ногтей и волос. Волосковый метод татуажа бровей хорош тем, что после него брови выглядят настолько «своими», что никто не догадается о проведенной процедуре, даже рассматривая их с близкого расстояния. Никаких заштрихованных, неестественных линий! Только «натюрель»!

Из Европы и Японии – с любовью!

Волосковый метод татуажа бровей имеет два варианта исполнения: японский (его ещё называют восточным или азиатским) и европейский. При этом европейский метод заключает в том, что мастер выполняет татуаж тонкими и коротенькими штрихами, одинаковыми по толщине и длине.

Японский метод волоскового татуажа бровей более сложный в исполнении, нежели европейский. Дело в том, что он включает в себя не просто одинаковые штрихи: они имеют разную толщину и направления, как бы перепутываясь и создавая максимальное сходство с натуральными бровями - эффект настолько естественный, что абсолютно незаметно, что это - татуаж бровей. Волосковый метод по японской технологии весьма сложен в исполнении и под силу только настоящим профессионалам.

сделать татуаж бровей волосковый метод

Делать или не делать - вот в чём вопрос

Бросаться из крайности в крайность и срочно записываться на данную услугу только потому, что "так модно" или "все подружки сделали", не стоит. Всё-таки это не совсем безболезненная процедура и к тому же не всем необходимая. Кому же всё-таки стоит сделать перманентный татуаж бровей? Волосковый метод подходит в таких случаях, когда:

  • свои брови редкие и хочется придать им густоту и объёмность;
  • нужно кардинально изменить неподходящую форму бровей;
  • хочется выровнять линию бровей в том случае, когда одна выше другой или у них разная форма;
  • необходимо замаскировать всевозможные шрамики и проплешинки на бровях;
  • надоело красить брови карандашом, хной или краской.

Если интересно посмотреть, как выглядит татуаж бровей волосковым методом, фото можно увидеть в любом салоне, оказывающем эту услугу. Обычно есть категории "до" и "после", которые наглядно показывают результат.

Выбираем мастера

Первым делом нужно выбрать хорошего мастера - профессионала, который владеет татуажем в совершенстве. У него обязательно должен быть диплом и не просроченная санитарная книжка. Мастер должен быть "у всех на слуху" - и только с положительной стороны! Почитайте отзывы об этом мастере в интернете, поспрашивайте знакомых, которые "сделали себе брови" именно у него. Запишитесь к нему на консультацию - при знакомстве вам станет ясно, хотите вы делать татуаж бровей у этого мастера или нет.

Настоятельно рекомендуется делать татуаж бровей в салоне, и совершенно не стоит проводить такую процедуру на дому. Гепатит С и СПИД коварны, и при несоблюдении санитарно-гигиенических норм, которые включают в себя дезинфекцию кабинета и инструментов, можно "наградить" себя подобными заболеваниями.

Мастера татуажа, работающие в салонах красоты, выполняют все правила дезинфекции неукоснительно - кабинет стерилизуется специальной лампой, инструмент обрабатывается дезинфекционными растворами, а все расходные материалы (например, иглы) достаются из герметично запечатанной упаковки при клиенте. "Салонные" мастера работают в стерильных перчатках и иногда в медицинских масках. К тому же они, как правило, имеют медицинское образование.

Помните, что татуаж бровей - это своего рода микро-операция, при которой должна соблюдаться стерильность! Ведь мы же не удаляем аппендицит или зубы на дому, верно?

перманентный татуаж бровей волосковый метод

Приступая к работе

Если вы хотите посмотреть на работы выбранного мастера, т. е. на то, как выглядит именно им выполненный татуаж бровей волосковым методом, фото вам предоставят. У каждого хорошего мастера есть каталог собственных работ. Если вам понравится, можно начинать!

Прежде чем приступить к такой процедуре, как татуаж бровей (волосковый метод), мастер внимательно выслушает ваши пожелания, начиная с цвета и заканчивая формой, длиной и толщиной. Затем специалист изучит "поле деятельности"- внимательно осмотрит ваши брови, форму лица и глаз. Не обойдёт он своим вниманием и форму носа, лба и подбородка - все эти нюансы помогают мастеру предложить вам оптимальную форму бровей, которые будут гармонично сочетаться со всем образом в целом.

Затем мастер слегка состригает торчащие волоски (ни в коем случае не сбривает!) и обеззараживает площадь проведения работы.

Потом он подбирает пигмент, нанося его на тыльную сторону вашего запястья - так вы увидите, какого цвета буду ваши новые брови.

татуаж бровей волосковый метод мастер

Внимание: идёт процедура!

Следующий этап - рисование бровей: мастер рисует идеальные линии специальным карандашом - по ним и будет проводиться татуаж. Затем вы смотрите на себя в зеркало, и, если вам всё нравится, мастер приступает к татуажу.

Больно ли делать татуаж бровей (волосковый метод)? Отзывы тех, кто прошёл через это процедуру, разнятся - всё сходится к тому, что всё зависит от степени чувствительности. Если у вас низкий болевой порог, скажите об этом мастеру, и он проведёт обезболивание.

После проведения процедуры мастер обязательно расскажет о том, как ухаживать за новыми бровями, и назначит следующую встречу, на которой вы согласуете последующие коррекции, если в них есть необходимость.

Отзывы и рекомендации

Отзывы о татуаже бровей волосковым методом (как, впрочем, и другими), в 95 случаев из 100 положительные. Это красиво, удобно, экономит время. По болезненным ощущения вполне терпимо, и в случае чего обезболивание можно провести в любое время. Заживает татуаж быстро - буквально за неделю. Главное в этом деле - правильно выбранный мастер!