Как правильно придать форму брови в домашних условиях: пошаговое описание, рекомендации и отзывы

Красивые брови преображают лицо, вот почему представительницы прекрасного пола много времени уделяют этой части тела. Дуги должны смотреться гармонично, подчеркивая естественную красоту. В этом деле необходимо учитывать рекомендации специалистов и отзывы женщин. Как правильно придать форму бровям, рассказано в статье.

Как определить идеальный контур?

Как правильно придать форму бровям в домашних условиях? Для этого важно создать идеальные изгибы на обеих сторонах. Точность важно соблюдать при татуаже, так как рисунок сохраняется на 5-10 лет. Создается это 3 точками:

  1. Начало дуги. Необходимо определить, где надо ограничить внутренний край бровки. Нужно вертикально приложить к лицу линейку, чтобы она касалась внутреннего уголка глаза и крыла носа. Это линия указывает лучшее место начала линии, которое надо обозначить карандашом.
  2. Затем надо найти наивысшую точку изгиба. Для этого линейку от крыла носа расположить около края радужной оболочки глаза смотрящего вперед человека, на брови обозначить на высшую точку. Ее тоже надо пометить с помощью карандаша.
  3. Окончание линии. Прямая от крыла носа к внешнему углу глаза покажет границу, которая отмечается карандашом.

как правильно придать форму брови

Как видно из отзывов, такой принцип создания дуг является проверенным. Данные отметки надо соединить по низу для прорисовки необходимой толщины (1–1,5 мм). При этом необходимо учитывать естественный изгиб. Затем надо выщипать волоски за границей прорисовки.

Волоски за верхней границей, как правило, устраняются не все, это требуется для сохранения естественной формы. Перед устранением волосков чувствительную кожу надо охладить льдом. Альтернативой болезненной процедуре служит бритье, с которым волосы отрастают за 2-3 дня, а также обесцвечивание.

Что выбрать?

Отзывы женщин подтверждают, что разные типы бровей подходят к разным лицам. Поэтому важно учитывать рекомендации профессионалов по поводу выбора подходящих дуг. Чтобы знать, как правильно придать форму бровям, следует ознакомиться с типами линий, подходящих для конкретных лиц:

  1. Для круглолицых дам желательно направлять 1/3 дуги к верхнему краю уха для визуального удлинения овала.
  2. Квадратному лицу нужна проекция линии на середину уха. Это зрительно округляет скулы, делает не таким видимым контур подбородка.
  3. Вытянутому лицу лучше подходят брови прямого вида, которые направляются к верху уха.
  4. К овальному лику идеальны бровные дуги, которые стремятся к мочке уха.

брови как правильно придать форму в домашних условиях

Считается, что симметрия бровей будет украшением лица человека с разными чертами. С помощью неизменной формы дуг не нужно искать точки для контуров. Как показывают отзывы женщин, правильный выбор бровных дуг имеет важное значение для получения эффектного образа.

Советы по оформлению бровей

Многочисленные отзывы женщин призывают использовать советы специалистов, иначе дуги не будут смотреться идеально. Рекомендации по поводу того, как правильно придать форму бровям в домашних условиях, позволяют создать гармоничный образ. Они заключаются в следующем:

  1. Для сужения линии выщипывать волоски надо снизу. Нижняя дуга должна соответствовать ее верхней границе.
  2. Не следует делать тонкие брови, так как сейчас поставлен акцент на естественность.
  3. При завершении выщипывания брови обрабатываются антисептиком, а потом наносится успокаивающий крем.
  4. Выщипывание отдельных волосков над верхней границей надо выполнять во время завершающей корректировки. Ведь их устранение обычно неудачно меняет выражение лица.
  5. Процедура будет безболезненной, если захватывать пинцетом волосинки ближе к коже, не дотрагиваясь до нее. Тогда происходит удаление с корнем, без обрыва.
  6. Во время удаления желательно кожу натянуть для подхвата необходимой волосинки и безболезненного ее удаления.
  7. Волоски надо выдерживать по направлению роста, иначе они прорастают в кожу.
  8. Правильная форма обеспечивается зеркальным сравнением точек основания, окончания и верхней части изгиба.

Это основные советы по поводу того, как придать бровям правильную и красивую форму. Важно придерживаться данных правил, о чем свидетельствуют отзывы женщин. Они рекомендуют регулярно поправлять форму дуг, и тогда брови всегда будут аккуратными.

Корректировка

Густые натуральные брови особенно ценятся стилистами. Поскольку необходимо лишь сохранять их красоту, иногда удаляя лишние волоски. Обычно девушками выполняется эта работа самостоятельно. Достаточно периодически устранять с помощью пинцета ненужные отростки. А еще лучше использовать 2 приспособления. Одним инструментом выщипывается множество волосинок, а другим выполняется формирование границ.

брови как правильно придать форму и накрасить

Правила корректировки

Корректировка ускоряется и упрощается от постоянного ее повторения. Как правильно придать форму бровям карандашом? Выполнять эту процедуру нужно по следующей инструкции:

  1. Щеточкой надо направить волоски вверх.
  2. Длинные волосы, если линии идеальные, надо просто укоротить.
  3. Отросшие до желаемой части нужно подрезать, выщипать.
  4. Пробелы надо заполнить карандашом.
  5. Светлые бровные дуги затемняют с помощью косметического карандаша.
  6. Блондинкам можно прорисовать удачные контуры карандашом темнее локонов на 2 тона.
  7. Для брюнеток подходящим является цвет, который светлее прядей на 2 тона.
  8. Карандашом следует оттенить по немного растянутой коже верхние очертания, а потом нижние.
  9. С помощью прерывистых штрихов мастером заполняется эта очерченная часть.
  10. Нужно выполнить растушевку линий карандаша и штриховку.
  11. Вместо карандаша часто применяются матовые тени.

Волоски около висков и между бровями следует устранять регулярно. В тех местах они растут быстро, из-за чего портятся очертания. Эта инструкция поможет тем, кто не знает, как правильно придать форму бровям. Пошагово получится выполнить гармоничное оформление бровных дуг.

Использование трафаретов

Когда кончик дуги выше ее начала, то выражение лица будет агрессивным, взгляд станет сердитым. Не нужно выщипывать и красить внутренний контур у носа. Из-за этого будет неудачно изменена бровная линия. Важным является профиль, поэтому результат следует оценить в целом. Миндалевидные глаза будут украшены бровями, немного приподнятыми у внешнего края. А их снижение смотрится комично.

брови как правильно придать форму пошагово

Есть трафареты 3 видов:

  1. Маска с носом, 2 дужки и прорези для бровей.
  2. Полоска из пластика с ремнями, липучками, бровными разрезами.
  3. Форма с вырезом одной брови.

Трафарет, выполненный своими силами, может использоваться для экспериментов и поиска совершенства. Не нужно приобретать дорогостоящие наборы, из которых только несколько будут подходящими для получения нужного контура.

Что для этого нужно?

Потребуется:

  • фломастер, маркер;
  • ножницы для маникюра;
  • прозрачный пластик;
  • рисунок брови нужной формы.

Из пластика надо создать прямоугольник, равный по размеру лбу. После приложения отрезанной ленты надо отметить центр, начало дуг и их верх. Потом надо распечатать нужный вариант. Неточные размеры надо изменить. Затем под пластик подкладывают картинку для совпадения верхних изгибов с горизонталью. В этом случае линии равны. Следует поставить отметки их начала.

Можно обойтись без распечатывания картинки, нужно приложить к монитору и отметить изображение маркером. Затем надо аккуратно все вырезать. Сначала в центральной части рисунка надо сделать дырочку нагретыми ножницами для расплавления пластика. Потом надо резать к краю рисунка, а затем – по периметру. Потребуется 1 маленький шаблон на 1 бровь: это позволит сэкономить время и сделать макияж симметричным.

Правила работы

Как придать бровям идеальные размеры формы бровей? Благодаря трафарету ускоряется процедура нанесения макияжа:

  1. Сначала надо припудрить брови. Приложить трафарет и затушевать карандашом это пространство.
  2. Затем изделие убирают, а незадействованные волосы выщипывают. Бровные очертания будут идеальными.
  3. Когда требуется только подрисовать грамотно откорректированные линии без выщипывания, пудру использовать не следует
  4. Прорезь надо затушевать тенями – рисунок станет красивым и симметричным.

как придать бровям правильную и красивую форму

Как показывают отзывы, данный метод позволяет быстро и красиво сделать макияж. Необходимо лишь работать внимательно, чтобы получился аккуратный результат.

Как восполняется густота?

Как правильно придать форму бровям и накрасить их, если растительность редкая? Выполняется эта работа следующим образом:

  1. Перманентный макияж выполняет мастер: создает очертания дуг подходящей формы на основе пожеланий клиента. Косметологом применяются нюансы татуажа. Перманентный макияж позволяет получить длительный (3-5 лет) эффект отлично растушеванных дуг.
  2. Декоративная косметика позволяет часто изменять образ, но это требует значительных затрат времени.

Изменяется форма цветом с помощью специальной косметики, нужно лишь учитывать рекомендации визажистов. К примеру, растушевка будет отличной лишь от правильного использования оттенков. Их выбирают на основе цветотипа клиентки и особенностей ее лица. Важно и состояние бровей. В этом случае исполнение бровных дуг будет подходящим для разных моментов. Важно использовать удобные инструменты, какая бы ни использовалась техника. Как правильно придать форму бровям, если их нет? В этом случае лучше обратиться к мастеру. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы.

брови как правильно придать форму карандашом

Косметика

Как правильно придать форму брови современной косметикой? Для этого применяется оттеночный фиксирующий гель, с которым упорядочиваются волоски, они становятся гладкими, блестящими. Щеточкой с укладочным гелем утром надо расчесать бровную растительность.

Карандаш с растушевкой считается удобным. Но для век, бровей он мягкий: аппликатором цвет будет размазан неравномерно. Твердым матовым карандашом выполняется техника штрихов и их растушевка. Им прорисовывают по бровной дуге черточки. Потом с помощью кисти надо выполнить растушевку. Как придать форму бровям в домашних условиях прорисовкой? Процедура выполняется следующим образом:

  1. Сначала надо выбрать необходимый тон карандаша на основе локонов, цвета кожи.
  2. Короткими штрихами требуется затушевать пробелы, удлинить границы.
  3. Потом карандашные «волоски» следует растереть.
  4. Брови приглаживают и фиксируют гелем.
  5. Будет намного лучше, если на карандаше есть флакончик с тенями – это поможет корректировать линии дуг.

С помощью матовых теней и век получится естественно и быстро оформить бровные изгибы, зрительно сделать их гуще. При этом можно убирать их излишки. Отличным выбором будут специальные тени нужной текстуры и цвета. Благодаря этой теневой подводке очерчивается контур без неестественных границ. Ошибочные черты нужно смывать, поскольку иначе очистить подкорректированное место будет сложно.

Прорисовка специальной кисточкой распушает волоски, делает их привлекательными. Оригинальна подводка тенями по волоскам, штришками, без затрагивания кожи, с расчесыванием. Тогда бровные дуги будут смотреться привлекательно.

Сейчас есть косметический воск. Данная косметика имеет стойкость и насыщенность карандаша и натуральные свойства туши. Как правильно придать форму бровям и накрасить их данным средством? Существует оригинальная техника закрывания разреженных частей воском с растушевкой с помощью теней. В этом случае форма будет выглядеть натурально, поскольку воск создает аккуратную линию, а тени наносятся узенькой кистью.

Полезные рекомендации

Брови модной формы позволяют создать оригинальный образ. Стилисты считают, что благодаря корректировке изгибов изменяется лицо. Они способны сделать изгибы серьезными, юными или утонченными. Естественность бровных дуг получится поддерживать корректировкой.

брови как правильно придать форму техника

Итог

Следует выщипывать отросшие волоски, подкрашивать дуги карандашом, устраняя пробелы. Именно благодаря растушевке получится сделать их натуральными. Это основные рекомендации по тому, как правильно придать форму бровям и накрасить. Способы позволяют получить гармоничные бровные дуги, с которыми макияж будет выглядеть великолепно.