Автомобиль Brilliance H530: обзор, технические характеристики и отзывы

Прошло время, когда автомобиль из Китая считался второсортным. Сегодня это полноценные аппараты, способные дать фору некоторым европейским маркам. Речь в данной статье пойдёт о легковом авто в кузове седан марки Brilliance - H530. Рассмотрим его основные особенности и технические характеристики. В обязательном порядке посмотрим, что об этой модели говорят автовладельцы.

Основные данные

Итак, что же такое автомобиль H530? Производство этой модели началось в 2011 году. Сначала продажи шли только на родине и в Азии. В России авто стал продаваться относительно недавно, в 2014. Китайская компания учла ошибки прошлого, когда продавали М1. Теперь имеется российское производство в Черкесске и хорошая дилерская сеть. К слову сказать, в Китае нет такой модели, там автомобиль называется Zhonghua H530.

brilliance h530

У себя на родине «Брилланс» является очень популярной маркой для разных типов транспорта: легковых автомобилей и микроавтобусов. Сотрудничая с крупными японскими и европейскими автопроизводителями, компания переняла много положительных моментов и технических решений. У нас в стране это второй заход Brilliance. На этот раз седан среднего класса с внешним видом представительского автомобиля выглядит достаточно уверенно.

Brilliance H530 отзывы имеет положительные и иногда противоречивые. Это связано с противоречивыми особенностями автомобиля, о которых будет рассказано ниже.

На кого похож H530

Есть устаревшее мнение, что в Китае производятся только клоны удачных решений крупных и известных производителей автомобилей. И несмотря на то что ситуация изменилась, во многих моделях китайских авто можно увидеть знакомые черты. Не является исключением и Brilliance H530. В этой модели легко угадываются черты BMW 3-й серии. Казалось бы - чистой воды плагиат. Но дело в том, что «Брилланс» и БМВ в Китае крупные партнёры. Автомобили марки BMW для Китая изготавливаются на заводах Brilliance. Немецкие инженеры тесно сотрудничают с китайскими - отсюда и сходство дизайнерских решений.

brilliance h530 отзывы

Нужно сказать, что сходство с популярной третьей серией баварского седана - очень удачное решение. Узнавание и просто шикарный дизайн - один из самых больших плюсов H530. Благодаря этому автомобиль уже получил народное название «китайский БМВ». А для того чтобы понять, насколько этот аппарат достоин такого прозвища, необходимо рассмотреть все положительные моменты подробнее.

Основные преимущества

Одно из самых больших преимуществ седана H530 в том, что его разработка и проектирование велось в содружестве с такими титанами автодела, как BMW и Porche. Благодаря этому автомобиль получил шикарный вид и идеальную подвеску. Про дизайн автомобиля нет смысла долго говорить, достаточно просмотреть фото. Что касается подвески, то новых решений здесь нет. Спереди она независимая со стабилизатором устойчивости, а сзади - полунезависимая. Секрет кроется в точной сбалансированности. Итак, чем же привлекает к себе Brilliance H530, отзывы владельцев о котором так разнятся:

  • внешний облик, похожий на BMW популярной третьей серии;
  • практически идеальная подвеска;
  • приемлемая цена;
  • большой багажник на 520 литров;
  • отличная оптика со светодиодным дополнением;
  • расход топлива в смешанном стиле около 7,3 литра на 100 км, а по трассе и того меньше.

brilliance h530 отзывы владельцев

Благодаря своей схожести с BMW и приемлемой стоимости H530 уже нашел массу приверженцев. А когда находишься за рулем этой машины, другие недостатки сразу уходят на второй план. Экономичная, красивая и с большим багажником - что ещё нужно за такую цену? Конечно, нет пределов совершенству, и китайские инженеры стремятся именно к этому. А сотрудничество с BMW выводит качество товара совсем на другой уровень.

Что может не понравиться

Называя H530 автомобилем противоречий, пользователи оказались близки к истине. На каждый плюс можно обнаружить свой минус. Так и здесь. Например, у автомобиля большой багажник в 520 литров, но проём у него узкий и неудобный. Пользоваться им не очень комфортно и нужно приспосабливаться.

brilliance h530 цена

Шикарный представительский внешний вид Brilliance H530 компенсируется достаточно бедной внутренней отделкой дешевым пластиком и отсутствием кожаного салона. В максимальной комплектации опций становится больше, что несколько сглаживает первое впечатление. Здесь будут:

  • климат-контроль;
  • задняя камера для парковки;
  • подушки безопасности;
  • система запуска авто без ключа;
  • блокировка дверей при достижении заданной скорости;
  • усилитель руля;
  • многофункциональный руль;
  • центральный замок;
  • крепление для детского кресла.

В обязательном порядке будут такие системы, как ABS и ESP; конечно же, аудиосистема и кондиционер. Правда, нет такой удобной возможности, как подогрев сидений. Другим важным недостатком считают маломощный двигатель. Ведь первое впечатление от внешнего вида подразумевает именно это. Однако недостаток «малой» мощности компенсируется экономичностью в расходе топлива. Вот малый клиренс в 120 мм сгладить нечем. Остаётся только наслаждаться поездками по ровным дорогам.

Технические характеристики H530

Пришло время взглянуть на «китайский БМВ» с технической стороны без вмешательства мнений автовладельцев. Седан от Brilliance комплектуется только одним двигателем. Это собственная разработка компании, 1,6-литровый бензиновый силовой агрегат похож на двигатель от Mitsubishi. Мощность его составляет 110 «лошадок» при максимальном крутящем моменте в 5800 об/мин. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 11,3 с при механической коробке передач. В случае с АКПП это время увеличивается до 13 секунд.

brilliance h530 запчасти

Переднеприводный H530 может оснащаться двумя типами коробок передач: механическая 5-ступенчатая и автоматическая. Турбонагнетатель для данной модели не предусмотрен. Экологический класс автомобиля - Евро-4. Бак под бензин имеет объем в 55 литров.

Подвеска Brilliance H530, обзор которого есть выше, спереди независимая на пружинах и стабилизаторе и полунезависимая сзади. Кроме пружин и стабилизатора сзади имеется торсионная балка. Тормоза как спереди, так и сзади стоят дисковые, причём передние ещё и вентилируемые. Размер обуваемых колёс - 205/55 при 16 р. Вес автомобиля при полной загрузке составит чуть больше 1 800 кг.

Отзывы владельцев Brilliance H530

Как и ожидалось, второе пришествие компании Brilliance на российский рынок получилось гораздо успешнее. Покупателям Н530 весьма понравился. И это заслуга не внешнего вида, который влияет только на первое впечатление. В автомобиле очень сбалансированная энергоёмкая подвеска. По многим отзывам, несмотря на малый дорожный просвет в 120 мм авто легко ездит по грунтовым дорогам, и при этом на кочках делает это мягко. В городе «лежачие полицейские» перестанут раздражать. Управляемость H530 даже по мокрой глине просто радует.

brilliance h530 обзор

Ряд обывателей выражает недовольства по поводу внутреннего убранства. В сравнении с внешним дизайном возникает некий контраст. Многим хочется большего комфорта и презентабельности и внутри. Но как уже говорилось, Brilliance H530, цена которого держится на уровне 500-600 тысяч рублей - это автомобиль противоречий. В целом отзывы по авто достаточно положительные. Многие с удивлением по-новому оценивают уровень китайского автопрома.

Общее мнение автовладельцев H530 совпадает. Это автомобиль с презентабельной внешностью, отличной подвеской, средней ценой и экономичным двигателем. Благодаря «неубиваемой» подвеске авто выигрывает у конкурентов по ценам на обслуживание. При регулярной замене масла двигатель не требует доливки. Поэтому все расходы на ТО сводятся к замене масла и расходников в виде фильтров. К Brilliance H530 запчасти также имеют разумные цены.

Заключение

Китайский BMW не подкачал и порадовал российских обывателей. Отзывы по автомобилям удивляют положительным характером. Ну что ж - в добрый путь.