Самые лучшие тональные крема: отзывы

В отзывах о лучших тональных кремах выделяют подходящие оттенки, легкие текстуры, которые скрывают недостатки, но не создают неестественного эффекта на лице, приятные тактильные ощущения, экономичность и легкость нанесения. Но для каждой девушки или женщины подходят разные средства индивидуально. Многое зависит от типа кожи, а также ценовых категорий. Ведь если для кого-то тональный крем за 2000 рублей – это слишком дорогое удовольствие, то другая девушка приобретет косметическое средство, которое эффективно и без вреда для кожи скроет недостатки, за любые деньги.

Проблема выбора

Сходу сориентироваться во всем многообразии тональных основ, которое предлагают косметические магазины, сложно. Во-первых, есть кремы в разных ценовых категориях и не всегда обычный масс-маркет намного хуже люкса с витаминными добавками. Во-вторых, средства для проблемной, сухой, жирной, комбинированной и нормальной кожи разные. Если выбрать неподходящее – тон будет ложиться не естественно, отдавать желтизной, станет причиной лишнего жирного блеска или пересушит кожу. Последний немаловажный вопрос – выбор оттенка. Даже «правильное» по предыдущему параметру, качественное средство может выглядеть на коже очень плохо, если неверно определить нужный оттенок.

Далее поговорим об этих самых критериях выбора тона и составим рейтинг «Лучший тональный крем» по отзывам покупательниц. Конечно, в разных ценовых категориях и для разных типов кожи. Так какой он - лучший тональный крем для лица? Отзывы помогут определиться.

Критерии выбора тонального крема

Стоимость средства, конечно, деталь немаловажная, но одной только цифрой на ценнике руководствоваться при покупке совершенно недостаточно. Нужно смотреть на основные характеристики продукта: для какого типа кожи подходит, какова текстура, оттенок, есть ли дополнительные возможности.

Тип кожи

Отзывы о лучшем тональном креме подтверждают, что такой косметический продукт должен быть ориентирован в первую очередь совсем не на оттенок, а на тип кожи. Производители учитывают склонность кожи покупательниц, например, к сухости или жирности. Так, в средствах для жирной кожи нет питательных масел, а для сухой – спирта.

Колористика

Оттенок тона должен перекликаться с естественным цветом кожи. Косметологи советуют выбирать крем немного светлее, чем кожа. Правда, сейчас есть множество так называемых «умных» средств, которые после нанесения подстраиваются под естественный оттенок.

Текстура

Тон для лета и для зимы – это разные косметические продукты. Отличаться они будут в первую очередь текстурой. Для теплого времени года лучше выбирать легкие кремы, зимой – с дополнительной защитной плотной тоналкой. По тому же принципу жирной коже подходят легкие средства в виде муссов или жидких флюидов, а замаскировать проблемы сможет более плотный крем.

Дополнительные возможности

По словам косметологов и отзывам, лучшие тональные крема (люкс, масс-маркет, средняя ценовая категория) имеют более широкие возможности, чем просто выравнивание оттенка кожи, матирование и маскировка проблем. Средства могут обладать SPF-фактором, защищающим от губительного влияния солнечных лучей, или подтягивающим лифтинг-эффектом.

Масс-маркет, который не хуже люкса

Многие женщины и девушки боятся пользоваться недорогими тоналками, но и в масс-маркете есть действительно достойные средства. Для кожи лица требуется особенно тщательный и бережный уход. Есть как минимум десять хороших кремов, которые не ударят по кошельку. Итак, лучшие тональные крема (отзывы покупательниц и рекомендации косметологов учитывались при составлении рейтинга) далее.

Better Skin от Maybelline (стоимость около 450 рублей)

Средство с плотной текстурой, которая скроет все недостатки кожи, следы бессонной ночи, усталости или стресса. Хорошо ложится на кожу даже при нанесении пальцами, а не бьюти-блендером или кистью. Есть дозатор, который позволяет выдавливать только необходимое количество продукта.

лучший тональный крем для комбинированной кожи отзывы

«Балет 2000» Суперустойчивый (всего 80 рублей)

Отечественная косметика тоже пользуется спросом. Наносится тон легко, оставляет финишный эффект пудры, матирует, не закрывает поры, но и скрывает только небольшие недостатки. Что хорошо, крем не подчеркивает шелушения. Отзывы об этом средстве выделяют его не очень приятный запах, но он быстро выветривается.

ВВ-крем от Holika Holika (550 рублей)

Практически не скрывает проблемы кожи, но ложиться ровно, придает коже свежий, отдохнувший вид и сияние. Отличное решение для здоровой кожи нормального типа, когда необходимо выглядеть на все 100%.

Facefinity All Day Flawless от "Макс Фактор" (700 рублей)

Лучший тональный крем "Макс Фактор" (по отзывам покупательниц) - именно Facefinity All Day Flawless. Очень густой тон дает эффект естественного тона – необычное, но очень выгодное сочетание. Средство без запаха, мелкие недостатки скрывает отлично, а вот для проблемной кожи лучше поискать что-то другое.

Nude Magique Eau De Teint от "Лореаль Париж" (500 рублей)

Это, по отзывам, лучший матирующий тональный крем, при этом максимально легкий. На одно использование достаточно всего нескольких капель средства, что очень экономно.

Stay Matte But Not Flat (500 рублей)

Тональный крем от NYX хвалят визажисты и косметологи, ведь кроме естественного выравнивания оттенка кожи, он увлажняет и питает кожу в течение всего дня. Еще одно достоинство - доступная стоимость.

Pure Nude от Essence (290 рублей)

Легкий крем, который увлажняет и естественно смотрится. Если кожа без выраженных недостатков, то именно это средство подойдет идеально. К тому же, это фактически самый дешевый импортный тональник в масс-маркете, но очень неплохой.

лучший тональный крем для возрастной кожи отзывы

СС-крем от Vivienne Sabo (420 рублей)

Объединяет тонирование и заботливый уход, так как содержит полезные экстракты, витамин Е и гиалуроновую кислоту – очень хороший состав. Крем подстраивается под оттенок кожи, хорошо выглядит на ней, но не скроет серьезные проблемы в виде, например, пигментных пятен.

Match Perfection Foundation от бренда Rimmel (420 рублей)

Особая формула с сапфировыми пигментами делает основу «умной», подстраивающейся под естественный тон кожи. Хотя это совсем не обязательно, ведь в такой богатой палитре (15 оттенков) уж точно можно подобрать подходящий цвет. Есть SPF-защита. Крем может подчеркнуть шелушения, но при этом хорошо убирает мелкие недочеты кожи.

Revlon Colorstay (685 рублей)

Крем уже успели назвать «жидким фотошопом» и «маст-хэв» для каждой девушки. Тон действительно незаметно ложится на кожу, выравнивает оттенок и скрывает мелкие недостатки. Богатый выбор оттенков, экономичность, стойкость, естественность – что еще отличает лучший тональный крем для комбинированной кожи? Отзывы говорят о том, что средство не сушит, эффективно увлажняет, но не создает жирного блеска.

лучший тональный крем отзывы рейтинг

Лучшие кремы по средней стоимости

Тоналки немного дороже масс-маркета не всегда и не для всех лучше, но иногда даже не уступают лучшим тональным кремам класса люкс. Отзывы подтверждают, что и в средней категории по стоимости необходимо также внимательно смотреть на состав и характеристики средства.

Colorstay от Revlon (900 рублей)

Достаточно известный среди бюджетных средств тональный крем, который держится весь день, практически не оставляет следов даже на белой одежде, скрывает мелкие высыпания, красноту и веснушки.

Teint Infusion от Sephora (1000 рублей)

Еще одно жидкое средство со специальной пипеткой для нанесения. Текстура крема очень легкая, он совершенно не чувствуется на лице. Увлажняет, но не создает жирного блеска и не пересушивает кожу.

Flawless Skin Top Coat от Touch in SOL (900 рублей)

Единственный корейский тональный крем в этой подборке. Средство многофункциональное: заменит и тональный крем, и пудру, и праймер. Скроет мелкие недостатки и увлажнит кожу. Кроме того, Flawless Skin Top Coat содержит полезные экстракты женьшеня, шиповника и граната.

Флюид Like a Doll! от Pupa (1000 рублей)

Тональный крем жидкий, так что наносится только с помощью пипетки. Средство делает тон однородным, ложится очень тонким слоем и не «перегружает» макияж.

Тональные кремы люкс-класса

Выбор косметических средств – дело исключительно личное. Некоторые девушки избирательно предпочитают люксовую, очень качественную и дорогую косметику. Но в высшей ценовой категории тоже есть лучшие. Тональные крема класса люкс (отзывы о них, кстати, тоже бывают негативными, так что цена – не всегда показатель качества) представлены знаменитыми Lancome, Dior, Clinique (если речь идет о проблемной коже) и другими брендами.

Miracle Cushion от Lancome (4100 рублей)

Инновационный тональный крем в пористой подушечке – косметические средства в таком необычном виде пока только начинают завоевывать рынок, но уже вызывают неподдельный интерес у представительниц прекрасного пола. Крем придает коже небольшое сияние (т.е. не подойдет тем, кто любит матовое покрытие), выравнивает тон, увлажняет и защищает. Цветовая палитра богатая – около десятки натуральных оттенков.

лучший тональный крем для лица отзывы

"Ланком Teint Miracle" (2800 рублей)

Еще одно средство от бренда "Ланком", но уже в привычном виде крема. По отзывам – лучший тональный крем для сухой кожи, который увлажняет без жирного блеска, придает здоровый внешний вид и незначительное сияние, убирает мелкие недочеты и имеет легкую текстуру. Тон без проблем держится на протяжении всего дня.

Givenchy Teint Couture (3500 рублей)

Устойчивый тон, который без проблем сохраняется на протяжении 12 часов и не «плывет» даже в жару. Косметический продукт подстраивается под естественный цвет кожи и остается незаметным под любым углом при естественном или искусственном освещении. Единственный недостаток в том, что лучшим тональным кремом для возрастной кожи отзывы назвать Givenchy Teint Couture точно не могут – средство только подчеркивает морщины. Не подходит также для сухой кожи.

Missha Perfect Cover BB-кем (1650 рублей)

Корейский ВВ-крем, который обладает плотной структурой, но не создает эффекта неестественной «маски». Очень хорошо маскирует даже значительные недостатки кожи, обеспечивает хорошую защиту от вредных солнечных лучей, но подчеркивает шелушения.

Guerlain Lingerie de Peau (4000 рублей)

Крем обеспечивает идеально ровное покрытие с матовой текстурой. Есть большой выбор оттенков, кроме того, тон сам подстраивается под естественный цвет кожи. Это один из лучших тональных кремов для комбинированной кожи (отзывы особенно выделяют, что тон хорошо матирует, но кожа дышит). Совсем не подходит средство для очень сухой кожи.

Средство оснащено специальным дозатором и очень экономичное. Флакон достаточно тяжелый. Он отлично будет смотреться на туалетном столике, но не подойдет для постоянного ношения в сумочке.

Sisley Phyto Teint Eclat (7000 рублей)

Самый дорогой тональный крем в этой подборке. Отличается стойкостью, ультратонким покрытием, не забивает поры, скрывает мелкие недочеты и подходит для любой кожи. Помимо совсем не демократичной цены, выбор оттенков ограничен небольшим количеством экземпляров. Особенно проблемно подобрать тон для светлой кожи, он может желтить.

лучший тональный крем макс фактор отзывы

Diorskin Forever от Dior (3500 рублей)

Тающая текстура и плотное, скрывающее все недостатки кожи, покрытие. Долго держится, не «плывет» летом, но для очищения требуется специальное средство. Производитель рекомендует гидрофильное масло (есть в линейке Диор). Наносить крем лучше кистью тоже от этого производителя – рекомендуется Backstage.

Средства для жирной кожи

Трудное нанесение, нестойкость и расслаивание, неподходящий цвет и стимулирование выработки кожного сала – этого не должно быть в тональном креме для жирной кожи. Вот несколько средств, которые подойдут:

  1. Match Perfection Foundation от "Риммель".
  2. СС-крем от "Вивьен Сабо".
  3. Healthy Mix Serum (Bourjois).
  4. ColorStay (Revlon).
  5. Tenue de perfection от Guerlain.
  6. Diorskin Star от Dior.

лучший тональный возрастной крем отзывы

Лучшие крема для сухой и возрастной кожи

Постоянное шелушение, ощущение стянутости и сухости – это те проблемы, с которыми постоянно приходится бороться обладательницам сухой кожи. То же самое, как правило, характерно и для увядающей кожи. Лучшие тональные возрастные кремы (отзывы, кстати, выделяют и обычные средства для нормальной кожи, которые не подчеркивают шелушения, а не специальные) можно перечислить следующие:

  1. Bourjois Radiance Reveal Healthy Mix Foundation.
  2. Luminous Goddess Aura от "Тони Моли".
  3. Dream Fresh. ВВ-крем 8 в 1 от "Мэйбелин".
  4. Lumene CC Color Correcting Cream.

лучший матирующий тональный крем отзывы

Антивозрастные крема дополнительно должны обладать подтягивающим лифтинг-эффектом, укреплять и питать кожу. Лучшие тональные кремы для комбинированной возрастной кожи (отзывы особенно выделяют средства в средней категории по стоимости – многие женщины 30-40 лет не покупают масс-маркет, а люкс остается неприлично дорогим) представлены следующими косметическими продуктами:

  1. Designer lift, "Армани".
  2. «Роскошь питания», "Лореаль".
  3. Сыворотка Prodigy powercell foundation.
  4. Naked skin ONE & DONE от Urban Decay.

Тон для комбинированной кожи

Комбинированная кожа требует одновременно и питания, и увлажнения, но такого, чтобы не добавить жирности Т-зоне. Подойдут такие тоналки:

  1. Компактный (в карандаше) Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme.
  2. Стик Mineral Stick Foundation от NYX.
  3. Крем Le Teint Encre De Peau.
  4. Dream Satin Fluid от "Мейбелин".
  5. Жидкий Naked Skin от Urban Decay.

лучшие тональные крема люкс отзывы

Тональный крем для проблемной кожи

Проблемная кожа нуждается в хорошей маскировке всех недостатков (т.е. нужна плотная текстура крема и достаточная пигментация), но нужно опасаться и эффекта "второй кожи" на лице. К счастью, сейчас есть тональные основы, которые легко и естественно ложатся на кожу и маскируют все проблемы. Лучший тональный крем для проблемной кожи (отзывы покупательниц, профессиональных визажистов и косметологов в основе этого рейтинга) может быть таким:

  1. Dermablend 3D, с SPF, от Vichy. Подходит для жирной и проблемной кожи. В составе есть салициловая кислота, которая помогает бороться с высыпаниями, угревой сыпью, прыщами.
  2. Effaclar Duo от "Ла Роше". Не только корректирует, но и улучшает состояние кожи.
  3. Affinitone, "Мейбелин". Бюджетное средство с витамином Е и маслом арганы в составе. Отличается жидкой текстурой.
  4. Infaillible, "Лореаль Париж". Матирует, скрывает недостатки, дополнительных возможностей нет.
  5. All Nighter от Urban Decay. Очень экономичное средство, стильный флакон. Со своим основным предназначением тональный крем, конечно, справляется.

лучшие тональные крема отзывы

Для кожи с частыми высыпаниями, сухостью, акне лучше выбирать тональную основу с дополнительными полезными веществами. Витамины, салициловая кислота и косметические масла пойдут только на пользу.