Vichy Idealia: обзор, инструкция по применению, производитель, отзывы

Не многие знают, что во Франции в вулканическом регионе Овернь есть город Виши. На этой земле достаточно много природных ресурсов. Город находится в центральной части страны, а термальные источники этого региона славятся еще со времен Римской Империи.

Впервые о лечебных качествах термальных вод заговорили еще 52 году до н. э. Однажды, по пути домой, после очередного сражения римляне устроили привал возле полноводной реки. Они обратили внимание, что вода тут явно наделена лечебными качествами, она исцеляла солдат от множества заболеваний. Источник под названием Лукас был официально признан целебным еще в семнадцатом веке. Именно этот источник натолкнул в свое время создателя брендовой косметики на мысль о том, что термальную воду можно использовать в косметологии.

Термальные источники Франции

Косметика "Виши" появилась в 1931 году. Именно тогда Жорж Герен, один из руководителей парфюмерной компании Parfums Grenouville, поранил ногу и приехал в Виши лечить ее. А управляющий термального дома доктор Проспер Аллер посоветовал лечить именно в источнике Лукас. Такого эффекта Жорж совершенно не ожидал, рана зажила в считанные дни. Вот тогда предприимчивый Гернер и понял, что термальная вода – это просто находка для производителей косметических средств.

Косметика "Виши"

Vichy idealia для контура глаз – это идеальное средство от морщин. Этот крем выпускается в различной дозировке, можно приобрести пробник 1,5 мл, а уж если понравится, то смело можно покупать баночку 50 мл или тюбик 15 мл.

Упаковка

Пробники, как это часто бывает, продаются в пакетиках из клеенчатого материала, цвет используют стандартный – розовый. Тут все сведено к минимуму. На лицевой стороне название, на тыльной стороне состав на языке производителя.

Тюбик со средством тоже выполнен в минималистском стиле, единственное дополнение – это золотистая крышечка. Тюбик Idealia vichy продается в коробочке, что, несомненно, придает ему привлекательности. Тем более, что тут уже кроме названия и состава присутствует вся необходимая информация, например срок годности, производитель и так далее. Преимущество тюбика еще и в том, что он имеет длинный «носик». Благодаря ему использование средства становится более гигиеничным и экономным.

Баночка с кремом

Баночка самая обычная в коробке, в стандартной для этого производителя расцветке.

Особенности средства

Преимущество "Виши идеалия" в том, что он имеет особый аппликатор, который находится под крышкой. Для комфорта потребителей был создан этот маленький нюанс. Теперь совершенно не обязательно выдавливать средство на палец, гораздо удобнее извлекать крем силиконовой лопаткой.

Наносить крем при помощи аппликатора

Благодаря аппликатору средство ложится на кожу тонким ровным слоем. И дело тут не только в гигиене или экономии, такой способ нанесения крема Vichy idealia очень удобен.

Эффективность крема

Через рекламу производитель обещает, что средство способствует исчезновению кругов под глазами, мало того, оно должно избавить кожу от мелких морщинок. Так ли это? Не врут ли с экранов телевизора?

В первую очередь, любая женщина, решившая испробовать на себе действия чудо-крема должна помнить, что это не лекарственное средство, а косметическое.

Почему не работает

Не стоит ждать от него полного исцеления. Недостатки под глазами уйдут ненадолго.

Наносить крем

Отзывы о Vichy idealia по этому поводу достаточно разные. Кто-то пишет, что крем помог справиться с проблемой, другие пишут, что жутко недовольны средством. Но тут нужно учитывать различные факторы. Ведь морщины бывают разной глубины, а причины появления кругов под глазами вообще могут быть самыми разными. Не справится с темными пятнами крем, если они появились от заболевания почек или пристрастия к алкоголю.

Структура средства

Крем имеет достаточно густую консистенцию и немного желтоватый оттенок. Но, хоть и на вид средство жирное и густое, оно достаточно быстро впитывается в кожу. Иногда покупательницы жалуются на ощущение жирной пленки после использования крема, но стоит отметить, что если наносить "Виши идеалия" правильно, тонким слоем, то никакого дискомфорта он не вызовет.

Как использовать крем

Инструкция по применению Vichy idealia говорит о том, что его можно использовать не только как самостоятельное средство, но и в комплексе с другими веществами. Благодаря технологии Anti-Grey кожа лица меняет серый цвет на здоровый оттенок. А вот при помощи фруктовых кислот и экстракта особого чая – комбуча крем насыщает слои эпидермиса полезными веществами.

Гель-бальзам Виши

Не стоит использовать Vichy idealia для нормальной кожи в том случае, если есть индивидуальная аллергическая реакция на его компоненты. Также противопоказаниями к применению является тяжелая форма угревой сыпи, которую сопровождают воспалительные процессы, фурункулез и ранки на коже.

Состав крема

Компонентов в Vichy idealia достаточно много. Чтобы понимать, нужен такой крем или не нужен, хорошо бы точно знать, из чего он состоит. Чаще всего, на упаковке указана куча непонятных для потребителя слов. Стоит состав рассмотреть подробнее.

Aqua – это вода. С этого нехитрого компонента начинается состав всех косметических средств за небольшим исключением.

Dimethicone – жидкий силикон. Этот компонент совсем не радует глаз тех, кто хоть немного разбирается в косметике. А тем более в начале списка. Но производитель уверяет нас, что это составляющее, у которого нет запаха, увлажняет кожу и защищает ее от ультрафиолета. Хотелось бы в это верить.

Glycerin – это всем известный глицерин. Хоть он и имеет вязкую консистенцию, это прозрачный спирт, запах у которого тоже отсутствует. Этот компонент на самом деле хорошо увлажняет кожу. Не смотря на то, что он спирт, образует на эпителии тончайшую пленку, которая задерживает влагу, собственно, поэтому она и не пересыхает.

Isononyl Isononanoate – эфир ноненовой кислоты и спирта. Он является аналогом силикона. Только в отличии от первого совершенно безопасен и имеет фруктово-цветочный аромат. Благодаря этому веществу кожа кажется гладкой и ровной.

Alcohol Denat – это далеко не самый приятный компонент. Он несет в себе определенную опасность. Очень странно видеть его в составе этого крема, так как средство не дешевое, да и марка Idealia Vichy достаточно известна. Если прогуляться по просторам сети, то можно найти много неприятного про это вещество. От него сохнет кожа, появляются покраснения и шелушения, иногда он даже ускоряет процесс старения кожи. Но, к слову сказать, этот компонент присутствует во многих дорогих средствах по уходу за кожей.

Niacinamide – никотинамид. А вот это уже витамин. Дошла очередь и до них. Жаль, что появился он только на шестом месте. Он относится к группе В3. Человеческий организм это вещество не вырабатывает, так что получить его можно только извне. Он способствует разглаживанию морщин, делает кожу эластичнее, борется с пигментными пятнами.

Butyrospermum Parkii Butter – масло ши. У этого составляющего множество полезных свойств. Оно и омолаживает, и разглаживает, и увлажняет, обладает противовоспалительными свойствами и оказывает регулирующее действие. Но, есть одно но… Чтобы это вещество было активно, оно должно быть вначале списка, а так получается, что его доля слишком мала.

Cetyvl Alcohol – цетиловый спирт, этот алкоголь относится к полезным. Он тут нужен для того, чтобы загустить и увлажнить, в роли кондиционера.

Stearat – тоже загуститель. Его процентная доля невысока, так что наш крем имеет легкую консистенцию.

Glyceryl Glucoside – это тоже, как ни печально, разновидность силикона. Он предназначен для увлажнения. Создает пленку для задержки влаги.

Ascorbyl Glucoside – стабилизированный при помощи глюкозы витамин С. Тут его используют как антиоксидант, который защитит кожу. К тому же, он помогает синтезу коллагена. Ко всем известным полезным свойствам витамина С относится омолаживающий и отбеливающий эффект. То есть вещество достаточно полезное.

Stearic Acid – данный компонент добавляют для того, чтобы хорошо смешались все другие составляющие. Он отвечает за текстуру крема.

Mica – об этом веществе практически нет никакой информации, кроме того, что оно минеральное.

Carbomer – часто встречающееся вещество, оно входит в состав множества средств по уходу за кожей. Еще оно часто попадается в шампунях и других косметических средствах.

Glycyrrhiza Glabra Extract – экстракт солодки. Вроде как компонент натуральный, но никто не знает, зачем он нужен в креме.

Triethanolamine – триэтаноламин. Его добавляют в моющие средства для стабилизации пены, для чего он нужен в креме от морщин так и остается загадкой.

Vinyl Dimethicone Crosspolymer – второе название этого вещества – силиконовый эластомер. Добавка опять синтетическая. Это именно благодаря ей на какое-то время кожа становится шелковистой и бархатистой.

Caffeine – благодаря микростимуляции крови это вещество тонизирует кожу и снимает отеки.

Silica – порошок, при помощи которого убирается жирный блеск с кожи. Кожа смотрится гладкой и молодой, но именно этот компонент занимает одно из последних мест.

Остальные компоненты

Чем дальше вещество от начала списка, тем меньше его в составе в процентном соотношении. Так что перебирать дальше – смысла нет. Если там и есть какие-нибудь полезные ингредиенты, то толку от них все равно не будет. Под каким-то сложным названием прячется мерцающая пыль, которая временно маскирует тени под глазами.

Расшифровка составляющих явно не порадовала. Натуральных компонентов мало, полезных, и того меньше. Хотя отзывы некоторых дам довольно положительные, может быть действительно, этих полезных веществ хватает для оздоровления кожи?

Для какого возраста предназначен крем

С самого начала производители увещевали, что средство подходит для любого возраста. Ну и, как оказалось, этим обещаниям можно верить. Крем действительно можно использовать в любом возрасте.

Красивая кожа лица

Единственное, о чем стоит помнить, - это о том, что результат зависит не столько от возраста, сколько от состояния кожи. Даже Idealia vichy не справится с очень запущенным эпидермисом. Только постоянный уход поможет сохранить кожу молодой на долгие годы.

Ночной пилинг

Тут спокойный лаконичный дизайн заменяет ярко-брусничная упаковка. Idealia vichy ночной пилинг выпускают в тюбиках объемом 100 мл. Средство похоже на воду, имеет легкий аромат и нежный розовый цвет. Тут, как собственно и всегда, производитель обещает достаточно много.

Наносить крем на ночь

Видимые результаты появятся примерно через месяц. Состояние кожи значительно улучшится, она станет гладкой и приобретет яркий сияющий оттенок. Со временем, месяца через три, должны сойти все пигментные пятна и другие проблемные места.

Сыворотка антиоксидант для сияющей кожи

Наш организм все время подвергается стрессам. Неприятные ситуации поджидают людей везде, скандалы дома, трудности на работе, давка в транспорте, постоянное повышение цен. Все это негативно влияет на здоровье человека. И кожа страдает в том числе. Она теряет упругость и шелковистость, появляются раньше времени морщины, да и вообще сам процесс старения происходит гораздо быстрее, чем должен бы.

Для таких случаев и была разработана сыворотка Vichy Idealia. Она разработана на основе уникальной формулы. В ее состав входят корни лакрицы и флавоноидами цитрусовых. Эти вещества богаты антиоксидантами. Сыворотка, по словам производителя, устранит все проблемы. Улучшится цвет лица, выровняется поверхность кожи, усилится ее сияние.

В состав сыворотки также входит термальная вода. Она должна выполнять защитные и успокаивающие функции для кожи. Даже аденозин присутствует, чтобы тонизировать.

Способ применения: сыворотка наносится только на чистую кожу под ночной или дневной крем. Ее не стоит наносить на область глаз. Использовать необходимо регулярно.