"Пинотекс Ультра": отзывы

Антисептик "Пинотекс" производит эстонская компания Pinotex. Это средство для обработки древесины известно в нашей стране на протяжении полувека и славится своим отменным качеством. На разработанную в последние годы продукцию компания дает гарантию 12 лет!

В широком ассортименте представлены краски, лаки, пропитки, масла, грунтовки. Они применяются при обработке древесины с целью защиты изделий из древесины от биологических и физических повреждений как внутри, так и снаружи зданий, максимально увеличивая срок службы сооружений, сохраняя при этом натуральную красоту деревянных поверхностей. Ориентируясь на отзывы и пожелания покупателей, фирма регулярно совершенствует производственные технологии, разрабатывая новый состав продукции.

Основные возможности

Средство "Пинотекс" проникает глубоко внутрь структуры дерева, создавая уникальный защитный слой, толщина которого составляет всего несколько миллиметров. Кроме того, от многих дешевых аналогов он отличается тем, что после пропитки с внешней стороны здания на поверхности создается защитная пленка. Причем, она может быть матовой или глянцевой. Можно выбрать на свой вкус. Интенсивность блеска зависит от количества наносимых слоев и времени, прошедшего с момента покраски.

Пропитка-антисептик усиливает водозащитные свойства материалов, повышает сопротивление вредному воздействию окружающей среды. Антисептик надежно защищает от гниения, грибка, плесени. Он входит в состав многих строительных материалов, выпускаемых фирмой. Качество этого антисептика проверено временем и не требует дополнительной рекламы.

"Пинотекс" для наружных работ

пинотекс ультра 10 литров

Pinotex - одна из немногих компаний, производящих одинаково качественные средства как для внутренних, так и для наружных работ. Краска для наружных работ должна быть стойкой к ультрафиолетовым лучам, к атмосферной агрессивной среде. Поэтому она содержит алкиды и акрилаты, являясь одновременно антисептиком. Термо- и водостойкая пленка на дереве после покраски образуется за счет того, что испаряется вода, на базе которой изготовлена эмульсия. Пленка состоит из полимеризовавшихся веществ, образующих прочную защиту для древесины. Для наружных работ компания предлагает средство "Пинотекс Ультра" для защиты деревянных поверхностей снаружи, которое превосходит по качеству многие выпускаемые фирмой товары данной категории.

"Пинотекс Ультра"

Данное средство, глубоко проникая в структуру дерева, гарантирует защиту в течение 10 лет. Идеально подходит для бревенчатых домов, а также для изделий из обработанной древесины. Средство защищает поверхность от негативного воздействия внешней среды и насекомых. Благодаря новейшим разработкам по созданию современных средств защиты, покрытая антисептиком древесина в течение десяти лет успешно противостоит солнцу, дождям, снегу, морозам.

В комплекс защиты также входят добавки от плесени, гнили, водорослей, жучков-короедов. Состав "Пинотекс Ультра" - это результат последних разработок AWB-технологий. Благодаря минимальному размеру частиц состава (менее 0,00025 мм), они быстро и активно проинкают в поры дерева, но вымываются намного медленнее, чем более крупные частицы. Кроме того, новая технология добавления усиленного УФ-фильтра позволила усилить светостойкие пигменты антисептика и увеличить срок его службы.

пинотекс ультра для наружных работ

Усилить эффект помогает применение его в комплексе с предварительной грунтовкой "Пинотекс Ультра База", однако, можно покрывать дерево и без него. Активные добавки-фунгициды препятствуют образованию на поверхности гнили, грибка, проникновению древесных вредителей. Немаловажным для владельцев строящихся домов является и тот факт, что при пропитке древесины "Пинотекс" сохраняет его природную красоту и подчеркивает естественный рисунок. Эластичная полимерная пленка, образованная антисептиком, надолго сохраняет присущие обработанному дереву светлые тона, она не разрушается при изменении и перепадах температуры, вследствие которых часто происходит объемное расширение пленки. Возможность сохранять декоративные свойства древесины – это одно из важнейших преимуществ средств компании "Пинотекс". Способ нанесения его довольно прост: использование кистей или распылителя.

"Пинотекс" для внутренних работ

"Пинотекс" для внутренних работ не содержит веществ, которые, испаряясь, наносят вред здоровью человека. В отличие от средства для наружных работ, он производится в виде водной алкидной эмульсии, которая не закрывает древесные поры и позволяет дереву дышать, создавая в доме комфортный микроклимат. После нанесения вода испаряется, а состав средства глубоко проникает в структуру дерева, защищая его от воздействия влаги и солнечных лучей. Антисептик для внутренних работ гарантирует сохранность светлого цвета древесины в течение 5 лет после нанесения. Пинотекс для внутренних и наружных работ производится в пяти основных цветах, каждый из которых в свою очередь может колероваться в различные цвета и оттенки. Этот вид "Пинотекса" исключительно декоративен и может применяться при окраске мебели внутри жилых помещений.

Основные преимущества краски "Пинотекс Классик"

"Пинотекс Ультра" похож по действию на антисептик предыдущего поколения красок серии "Классик". Однако область применения у них немного различается. Краску "Пинотекс Классик" следует применять для пиленой древесины, а "Пинотекс Ультра" производители рекомендуют использовать для строганой древесины и домов из оцилиндрованного бревна. Кроме того, в серии средств "Ультра" увеличено количество защитных компонентов, противодействующих УФ-лучам, что предотвращает раннее потемнение деревянных стен. Наиболее востребована фасовка антисептиков "Пинотекс Классик" и "Пинотекс Ультра" 10 литров.

Цветовая гамма

пинотекс ультра цвета

Фактура дерева при строительстве деревянных домов подчеркивается с помощью выбранного цвета. Антисептик-краска "Пинотекс" красиво выделяет текстуру дерева.

пинотекс ультра орегон

Для "Пинотекс Ультра" для наружных работ цветами в качестве базовых являются: сосна, тик, орех, палисандр, орегон, рябина, красное дерево, калужница, светлый дуб. Для колеровки этих цветов можно выбрать 31 оттенок с романтичными названиями: морская волна, альпийский луг, роза или золотой песок. То есть выбранный цвет дома будет целиком зависеть от фантазии хозяина.

"Пинотекс Ультра" (Орегон)

пинотекс ультра для наружных работ на даче

Для наружных работ чаще всего выбирается цвет "Пинотекс Ультра" (Орегон), который придает дереву светло-коричневый цвет слегка порыжевшей сосны. Такой цвет долго сохраняется в атмосферных условиях улицы, не темнеет, замечательно смотрится на бревенчатых домах в окружении зелени. Для внутренних работ чаще всего выбирают бесветный "Пинотекс" или цвет золотистой сосны, который максимально выявляет природную красоту дерева и надежно сохраняет ее в течении нескольких лет, невзирая на действие солнечных лучей и влагу.